Интервью

Необычные рецепты традиционных новогодних блюд от знаменитостей

Канун Нового года несет с собой не только праздничное настроение, но и массу хлопот.

Конечно, если ты планируешь встречать 2017 год в качестве гостя, забот уменьшится ровно вдвое, а может, и втрое. А вот если ты решила взять все в свои руки и стать хозяйкой вечера, то тут есть все шансы столкнуться с нелегкой задачей! А именно что подать на праздничный стол, дабы удивить своих близких? WMJ.ru решил помочь тебе в этом непростом деле и спросил у знаменитостей, какими необычными новогодними блюдами они балуют своих гостей. Подробнее читай в нашем материале и будь готова пополнить свою кулинарную книгу!

Ольга Бузова, телеведущая, певица, актриса

По традиции для новогоднего стола я готовлю курочку, запеченную с фруктами. Поверьте, это просто объедение!

Нам понадобится:

— 400 г куриного филе

— один банан

— два ломтика консервированных ананасов

— 2 ст. л. тертых орехов

— 2 ст. л. муки

— 3 ст. л. растительного масла

— 1 ч. л. смеси молотых пряностей (мускатный орех, имбирь, корица, черный молотый перец)

Куриное филе нужно нарезать кусочками, вымыть и обсушить. Ждем, пока стечет сок куриного филе. Затем очищаем банан и нарезаем его кружочками. Далее перемешиваем мускатный орех с пряностями. После этого нужно обвалять в этой смеси кусочки мяса, банана и ананаса. Форму для запекания смазать маслом, положить в нее запанированные куски. Затем сбрызнуть все растительным маслом и посыпать тертыми орехами. Запекать в духовке до готовности. Такая ароматная курочка станет украшением вашего новогоднего стола!

Айза Анохина, бизнесвумен

Я с кухней плохо дружу, но на Новый год обязательно готовлю свой любимый салат оливье. Главным ингредиентом является рыба, поэтому у меня получается этакий вегетарианский салат. Но особенность в том, что слабосоленую семгу и форель я подаю отдельно от заправленных домашним майонезом овощей. А поскольку Новый год я буду отмечать на Бали, то стол будет полон овощей, фруктов и рыбы, которую мой муж будет готовить во дворе с помощью барбекю.

Жанна Бадоева, телеведущая, дизайнер

Накануне Нового года мы всей семьей очень любим готовить утку с апельсинами. Я много где пробовала это блюдо, но с уверенностью скажу: мы с Васей готовим его лучше всех!

Из ингредиентов понадобятся:

— домашняя утка весом 3-5 кг

— два апельсина

— имбирь

— майоран

— один лимон

— мед

— соль, перец

Самое главное — утку нужно готовить всей семьей, чтобы все-все ваши близкие были в этот момент на кухне. Новый год — это то прекрасное время, когда все дорогие сердцу люди должны быть рядом.

В новогоднюю ночь люблю готовить салат оливье, но с мясом краба и крабовыми палочками, благо Дальний Восток балует нас такими деликатесами. Рецепт прост: вместо колбасы, ветчины или курицы добавляете краба в разных его проявлениях. Еще обожаю делать вкуснейшие такос с курицей — отличный вариант закуски к новогоднему столу. И, пожалуй, лосось, а не сельдь под шубой сделает ваш новогодний стол оригинальным!

Настя Крайнова, певица, дизайнер

Я для себя открыла необычные способы приготовления традиционных салатов. Одним из рецептов с радостью поделюсь с вами, а именно оливье.

Ингредиенты: свежие огурцы, соленые огурцы, картошка в мундире, морковь в мундире, горошек, говяжий язык, вареные яйца.

Самое главное — ингредиенты нужно резать не кубиками, а соломкой! Честно скажу, я делаю это на глаз, чтобы пропорции были примерно одинаковые. Затем все перемешиваете и заправляете специальным соусом: берете одну часть майонеза, вторую — горчицы и третью — растительного масла. Все перемешиваете, и вуаля — салат готов! Приятного аппетита!

Ханна, певица

Сегодня я решила поделиться рецептом своего любимого блюда, которое с удовольствием готовлю как в праздники, так и в обычные дни.

Для этого нам понадобится:

— крупа киноа

— один огурец

— одно авокадо

— одно зеленое яблоко

— бобовые ростки

Для заправки: один лимон, соевый соус, оливковое масло.

Для начала нужно отварить и остудить крупу киноа. Затем добавить нарезанное авокадо, огурец, немного зеленого яблока и бобовые ростки. После заправить все смесью из соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла. Приятного аппетита!

Сегодня расскажу об оригинальном и очень «нарядном» салате с гранатом. Так как безумно люблю этот фрукт, то часто с ним экспериментирую. Тебе потребуется примерно два часа времени и сытый желудок, чтобы не съесть все во время приготовления!

Готовится салат очень просто. Берем:

— один гранат

— 200 г говядины

— два яйца

— 30 г грецких орехов

— майонез, соль — по вкусу

Мясо говядины отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Затем варим яйца вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кубиками. После этого измельчаем орехи в блендере или ножом. Наш салат должен быть слоеный, поэтому по очереди кладем ингредиенты: мясо, яйца, затем посыпаем все ореховой крошкой и щедро смазываем майонезом или сметаной. И снова в том же порядке повторяем слои. Затем покрываем салат гранатовыми зернами, которые также можно класть между слоями. Ставим блюдо в холодильник на 40 минут. Все готово, приятного аппетита и новогоднего настроения!

Анастасия Казаку, солистка группы «Винтаж»

Многие на Новый год лепят домашние пельмени. В моей же семье их делают по-настоящему волшебными. Даже название особенное — «Конфеты с мясом». Рецепт довольно прост и техника та же, что и в традиционном блюде. Однако из теста (очень здорово, если оно у тебя будет разноцветным) лепим конфетную обертку и начиняем ее мясом. Тогда точно все подумают, что это вовсе не пельмени, а новогодние сладости! Поверь, гости будут в восторге!

Диана Ходаковская, ведущая программы «Доброе утро» на Первом канале

В новогоднюю ночь я всегда стараюсь удивить своих близких интересными и оригинальными блюдами. Одним из таких стала нежная, сочная и очень вкусная утка с необычной начинкой, которая никого не оставит равнодушным. Все будут просить добавки!

Нам понадобится:

— одна утка (большая и выпотрошенная)

— 250 г риса

— 500 г мясного фарша (у меня смешанный)

— 200 г миндаля

— корица

— мускатный орех

— соль

— перец черный, кайенский

— майонез

— масло подсолнечное

Утку хорошенько вымыть, обдать кипятком и обсушить бумажными полотенцами. Натереть ее солью, перцами внутри и снаружи. Смазать утку майонезом и убрать в холодильник на ночь (так она будет более нежной и сочной). Затем сварить рис до полуготовности. На подсолнечном масле обжарить миндаль пару минут. Добавить к нему фарш, рис — все перемешать. Хорошенько присыпать корицей, мускатным орехом, солью, перцами и перемешать. Залить 1,5 стаканами горячей воды и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут, пока вода не выпарится. Дать немного остыть. Утке зашить горло. Наполнить ее полученной массой (я очень удивилась, но влезло все!). Зашить утку снизу, смазать майонезом, обернуть в фольгу и переложить на противень. После этого убрать фольгу, убавить огонь до 180 градусов и запекать еще минут 30 до золотистой корочки. Снова накрыть фольгой и отправить ее в разогретую до 200 градусов духовку где-то на час.

Утка готова. Приятного аппетита!