Опубликовано 04 декабря 2016, 07:00
8 мин.

10 рецептов вкусных супов: овощных, мясных и рыбных

В холодную погоду нет-нет да и хочется съесть наваристого супа, сколько бы калорий в нем не было!

Когда на улице холодно и промозгло, гулять не хочется и даже перспектива обеда в любимом ресторане не греет, приготовь вкусный суп: овощной, мясной или рыбный. Все рецепты проверены столичными шефами и редакцией WMJ.ru. Приятного аппетита!

Шотландский пастуший суп с бараниной

10 рецептов вкусных супов: овощных, мясных и рыбных

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Ингредиенты:

Бульон из баранины — 800 г

Отварная баранина, картофель — по 240 г

Лук репчатый, морковь, сельдерей — по 60 г

Картофель — 240 г

Перловая крупа — 120 г

Чеснок, зелень — по 8 г

Козье молоко — 400 г

Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Морковь и лук нарежь средним кубиком и пассеруй до золотистого цвета. Картофель, нарезанный крупным кубиком, свари в бульоне. Добавь пассерованные овощи, баранину, предварительно сваренную перловку и сельдерей. Хорошенько прогрей, добавь рубленый чеснок и доведи до вкуса. При подаче налей в тарелкумолоко.

Красный борщ с каре теленка в капусте

10 рецептов вкусных супов: овощных, мясных и рыбных

Рецепт Максима Горячева, владельца кафе «Кусочки»

Ингредиенты:

Мозговая говяжья кость — 1 шт.

Телячья корейка — 400 г

Свекла, морковь — по 400 г

Небольшая свекла — 1 шт.

Репчатый лук — 2 шт.

Розовые помидоры — 900 г

Картофель, капуста — 500 г

Кочан капусты для подачи — 1 шт.

Томатная паста — 50 г

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 5-7 зубчиков

Лавровый лист — 10 шт.

Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Мозговую говяжью кость с мясом вари пару часов. Параллельно нарежь кубиком 0,5 х 0,5 см свеклу и морковку, лук, обжарь до появления корочки, добавь сладкие розовые помидоры (450 г) и томатную пасту, туши минут пять. Достань из кастрюли кость, добавь в бульон свежую свеклу, нарезанную кубиком, зажарку, целую луковицу и десять лавровых листочков. Спустя буквально пять минут добавь крупно нарезанную картошку, перемешай и томи на медленном огне семь минут. Добавь оставшиеся мелко нарезанные помидоры, болгарский перец соломкой, 5-7 зубчиков чеснока (тертых), тонко нашинкованную капусту и выключи огонь. Не забудь выловить из кастрюли лавровый лист и луковицу. Терпение, борщ почти готов! Обжарь телячью корейку с двух сторон на гриле или рифленой сковороде, удали из кочана капусты сердцевину и помести в него мясо костью вверх. Налей готовый борщ и присыпь зеленью.

1 из 3

ПредыдущаяУха из стерляди