Где в Москве есть рыбу и морепродукты
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
Разговоры о том, что в Москве проблема со свежей рыбойи морепродуктами, не выдерживают никакой критики. На прилавках магазинов — изобилие, а шефы ресторанов придумывают все новые блюда, богатые фосфором. WMJ.ru расскажет, где побывать и что попробовать.
«Erwin. Рекамореокеан»
Легендарный ресторан Александра Раппопорта, куда следует сходить хотя бы раз в жизни. В меню большой ассортимент рыбы и морепродуктов по самым что ни на есть адекватным ценам. Патриоты, ликуйте: 90% «сырья» выловлено в российских реках! Есть икорный и устричный бар, можно попробовать байкальского омуля, архангельского клыкача, керченскую кефаль и морских ежей из Баренцева моря. Креветок много, причем самых разных: аргентинские из Атлантики, чилим из северных морей, гребенчатые креветки (японцы называют их ботан-эби), креветки-медведки в шипастом панцире. К слову сказать, раздел меню «КрабыРакиКреветки» вообще самый главный, в нем более 30 позиций. Крабов нужно пробовать именно здесь, в ресторане предлагают камчатского, снежного, лягушачьего, синего, колючего, волосатика. Любители раков тоже будут рады: севанских подают в пиве, готовят по-ростовки, по-луизиански. Шеф-повар «Erwin. Рекамореокеан» — адепт российской кухни, предпочитает продукты отечественных производителей и создает из них настоящие гастрономические шедевры. Обязательно попробуй легендарную сосьвинскую пряную сельдь, сугудай из муксуна и байкальского омуля домашнего холодного копчения.
«Рыбный базар»
Замечательный ресторанв тихом лабиринте старых московских переулков. На прилавке, искрящемся льдом и благоухающем свежестью, тебя ждут голубая треска, баррамунди и мероу, солнечник, морской черт и длиннорылый летрин, доверсоль и попугай, омар и камчатский краб. Кухня средиземноморская, с итальянским уклоном. Рыбу и морепродукты по желанию гостей готовят на гриле, запекают в соли или пергаменте, припускают по-домашнему или по-средиземноморски. Домашняя паста с морепродуктами, ризотто с каракатицами, крабовые клешни с трюфелями, устричный суп с шампанским, несколько видов карпаччо. В общем, есть что поесть. До 31 октября в «Рыбном базаре» проходит фестиваль устриц: «Касабланка», «Королевские», «Средиземноморские», «Специаль», «Габес» и «Джерба» — 169 рублей за штуку, «Белый жемчуг» и «Делисьез» — 196 рублей, дальневосточные — «Пасьенские», «Соловьевские», «Хасанские», «Аннивские» — 350 рублей за устрицу любого веса. Обязательно попробуй устричные коктейли: «Устрицу Мэри» с водкой, томатным соком, тобаско и устрицей, «Бабл» с просекко, устрицей и свежемолотым перцем.