Масленица: ТОП-10 блинных начинок
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
Масленица изнутри
Готовить и есть блины на Масленицу – старинная русская традиция. Простейший вариант – на широкий, почти прозрачный, горячий блин положить маленький кусочек сливочного масла и полить медом. Вкуснотища!
Можно устроить настоящий праздник, на котором блины– главное блюдо. А чтобы было интереснее и вкуснее, порадуй гостей разнообразными начинками! Но приготовься к тому, что приглашенных не оттащишь от стола за уши, до тех пор, пока не будет съеден последний блин.
Выбирай начинки для своих блинов на WomanJournal.ru, и веселой тебе Масленицы!
Блины с печенью и гречневой кашей
Что нужно:
- 200 г печени
- 150 г гречневой крупы
- 1 луковица
- Пучок укропа
- Растительное масло по вкусу
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить блины с печенью и гречневой кашей:
- Печень мелко нарезать, обжарить и пропустить через мясорубку;
- Сварить гречневую кашу, добавить соль, перец. Отдельно обжарить лук. Все смешать с печенью;
- Добавить мелко порезанный укроп. Все перемешать;
- Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком;
- Блины начинка с печеньюи гречневой кашей готовы.
Приятного аппетита!
Блины с сыром маскарпоне и ягодами
Что нужно:
- 150 г сыра маскарпоне
- 300 г любых замороженных или свежих ягод
- 4 ст. ложки сахара
Как приготовить блины с сыром маскарпоне и ягодами:
- Ягодыразморозить, взбить в пюре с сахаром. Добавить сыр, тщательно перемешать.
- Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
- Блины с сыром маскарпонеи ягодами готовы.
Приятного аппетита!
Блины с сельдью
Что нужно:
- 150 филе сельди
- 2 яйца
- Пучок зеленого лука
- Пучок укропа
- 4–5 маринованных огурчиков
Как приготовить блины с сельдью:
- Филе сельди мелко порезать. Добавить мелкорубленую зелень. Перемешать.
- Маринованные огурчики нарезать тончайшими ломтиками.
- Выкладывать на блины сначала сельдь, затем огурцы.
- Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
- Блины с сельдьюготовы.
Приятного аппетита!
Блины с креветками
Что нужно:
- 300 г вареных креветок без панциря
- 1 луковица
- 2 крупных помидора
- 2–3 веточки базилика
Как приготовить блины с креветками:
- Лук мелко порезать и обжарить. Добавить на сковороду креветки и мелко порезанные помидоры. Посолить, поперчить, жарить 7–10 минут.
- В конце покрошить в начинку порезанный базилик.
- Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
- Блины с креветкамиготовы.
Приятного аппетита!
Блины с курицей
Что нужно:
- 500 г вареного куриного мяса
- 1 стакан сливок
- 2 яйца
- Мускатный орех по вкусу
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить блины с курицей:
- Разделить куриное мясо на очень мелкие волокна. В сковороде развести сливки, добавить туда курицу, посолить, поперчить, положить мускатный орех. Томить до загустения.
- Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
- Блины с курицейготовы.
Приятного аппетита!
Блины с яблоками
Что нужно:
- 5 средних яблок
- 3–4 ст. ложек сахара или меда
- 1/2 стакана изюма
- 1 ч. ложка корицы
Как приготовить блины с яблоками:
- Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кусочками. Сделать в блендере яблочное пюре, добавив сахар и корицу.
- Всыпать в пюре вымоченный в воде изюм.
- Блинная начинка с яблокамиготова.
Приятного аппетита!
Блины с грибами
Что нужно:
- 100 г шампиньонов
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- 1 ст. ложку сливочного масла
- Пучок укропа
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить блины с грибами:
- Грибы быстро обжарить. Яйца отварить и порезать. Добавить в грибы.
- На сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку, перемешать.
- Влить стакан молока, посолить. В этой массе потомить грибы с яйцами до загустения. Добавить соль, перец и порезанный укроп.
- Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
- Блины с грибамиготовы.
Приятного аппетита!
Блины со шпинатом
Что нужно:
- 500 г шпината
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл сливок
- Соль по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Как приготовить блины со шпинатом:
- Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить. Добавить давленый чеснок.
- Добавить шпинат, вылить сливки. Тушить 7 минут. В конце посолить.
- Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
- Блины со шпинатомготовы.
Приятного аппетита!
Блины с творогом и лимоном
Что нужно:
- Пачка творога
- 3 ст. ложки сахара
- 1 лимон
- 1/2 стакана изюма
Как приготовить блины с творогом и лимоном:
- Изюм вымочить в воде. С лимона срезать и мелко натереть цедру.
- Взбить в блендере творог, цедру и сахар. Добавить изюм, перемешать.
- Блины с творогом и лимономготовы.
Приятного аппетита!
Блины с капустой и яйцом
Что нужно:
- Небольшой кочан капусты
- 5 вареных яиц
- Свежая зелень по вкусу
- Соль, перец черный по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Как приготовить блины с капустой и яйцом:
- Нашинковать капусту, быстро обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
- Порезать вареные яйца и зелень, добавить к капусте. Перемешать.
- Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
- Блины с капустой яйцомготовы.
Приятного аппетита!
Фото: Stockfood.ru