Коктейль "Ананс и лимон"
На 6 человек
75 г сахарного песка
250 г воды
2 столовых ложки тертого имбиря
600 г ананасового сока
4 зеленых лимонов
бутылка газированной воды
6 веточек свежей мяты
Что делать:
Сироп: вылить воду и сахар в кастрюлю, довести до кипения, оставить кипеть в течение 5 минут. Бросить в сироп имбирь. Оставить остывать под крышкой.
Когда сироп будет совсем холодным, пропустить его через сито и разлить по 6 высоким стаканам. Налить в каждый стакан по 100 г ананаса и сок половины лимона. Охладить.
При подаче добавить газированную воду в каждый стакан, затем украсить свежей мятой и кружочком лимона.
Сразу подать с ложкой с длинной ручкой или длинной палочкой.
На 6 человек
75 г сахарного песка
250 г воды
2 столовых ложки тертого имбиря
600 г ананасового сока
4 зеленых лимонов
бутылка газированной воды
6 веточек свежей мяты
Что делать:
Сироп: вылить воду и сахар в кастрюлю, довести до кипения, оставить кипеть в течение 5 минут. Бросить в сироп имбирь. Оставить остывать под крышкой.
Когда сироп будет совсем холодным, пропустить его через сито и разлить по 6 высоким стаканам. Налить в каждый стакан по 100 г ананаса и сок половины лимона. Охладить.
При подаче добавить газированную воду в каждый стакан, затем украсить свежей мятой и кружочком лимона.
Сразу подать с ложкой с длинной ручкой или длинной палочкой.