10 рецептов для хлебопечки: выпекаем домашний хлеб
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
Домашний хлеб – всему голова
Хлеб, как известно, всему голова. Бородинский, обычный черный или нарезной батон чаще всего встречаются на наших столах. Но лучше, чем домашний хлеб, ничего нет! Домашний хлеб – это связь времен, ведь его пекли наши прабабушки. Это восхитительный дразнящий аромат, который слышен даже в подъезде. Это горячий мякиш, хрустящая корочка и гордость перед гостями за свои кулинарные способности.
Хлеб – простая еда. Теперь, когда человечество изобрело хлебопечку, приготовить хлеб тоже просто. Сегодня на WomanJournal.ru 10 новых рецептовдомашнего хлеба!
Медовый хлеб с орехами
Рецепт медового хлеба с орехами и цукатами.
Что нужно:
- 500 г пшеничной муки
- 1,5 ч. ложки дрожжей
- 2 ст. ложки сухого молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки соли
- 60 г цукатов
- 40 г грецких орехов
- 330 мл воды
Как приготовить медовый хлеб с орехами:
- На дно хлебопечки высыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить остальные ингредиенты.
- В диспенсер загрузить сухофрукты и дробленые орехи.
- Выпекать на основном режиме 4 часа.
- Медовый хлебс орехами готов.
Приятного аппетита!
Сладкий хлеб с изюмом
Рецепт сладкого сдобного хлеба с изюмом.
Что нужно:
- 450 г пшеничной муки
- 1 стакан изюма
- 3 яйца
- 2,5 ч. ложки сухих дрожжей
- 1/2 стакана воды
- 6 ст. ложек растительного масла
- 6 ст. ложек сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 пакетик ванильного сахара
Как приготовить сладкий хлеб с изюмом:
- На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Воду влить в самом конце.
- Выпекать на основной программе, корочка средняя.
- Сладкий хлебс изюмомготов.
Приятного аппетита!
Молочный хлеб
Рецепт нежного хлеба на молоке.
Что нужно:
- 500 г пшеничной муки
- 1,5 ч. ложки дрожжей
- 350 мл молока
- 1,5 ст. ложки сливочного масла
- 1,5 ч. ложки соли
- 1,5 ст. ложки сахара
Как приготовить молочный хлеб:
- На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Молоко влить в самом конце.
- Выпекать на основной программе, корочка средняя.
- Молочный хлебготов.
Приятного аппетита!
Хлеб с сыром и колбасой
Рецепт хлеба с сыром, колбасой и чесноком.
Что нужно:
- 250 г пшеничной муки
- 250 г пшеничной муки с отрубями
- 1,5 ч. ложки дрожжей
- 150 г сырокопченой колбасы, нарезанной мелкими кубиками
- 2 ст. ложки тертого твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 330 мл воды
Как приготовить хлеб с сыром и колбасой:
- На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Воду влить в самом конце.
- В диспенсер загрузить колбасу и сыр.
- Выпекать хлеб на основной программе, корочка средняя.
- Хлебс сыром и колбасой готов.
Приятного аппетита!
Хлеб с цукини
Рецепт хлеба с цукини и цельнозерновой мукой.
Что нужно:
- 200 г пшеничной муки
- 250 г цельнозерновой муки
- 1 ч. ложка дрожжей
- 1 стакан тертого цукини
- 200 мл молока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки глютена
- 1 ст. ложка сахара
- Щепотка соли
Как приготовить хлеб с цукини:
- На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Молоко влить в самом конце.
- Цукинизагрузить в диспенсер.
- Выбрать режим «тесто».
- Из готового теста сделать буханку, положить в форму, накрыть полотенцем и оставить на час-полтора.
- Когда тесто увеличится вдвое, смазать его оливковым маслом и выпекать хлеб в духовке 40 минут при 190 градусах.
- Хлебс цукини готов.
Приятного аппетита!
Картофельный хлеб
Рецепт хлеба с картофелем.
Что нужно:
- 500 г муки
- 1,5 ч. ложки дрожжей
- 170 г отварного картофеля
- 2 ч. ложки сахара
- 1,5 ч. ложки соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- 230 мл воды
Как приготовить картофельный хлеб:
- Отварной картофельнатереть на мелкой терке и положить в диспенсер.
- На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Воду влить в самом конце.
- Выпекать на основном режиме, корочка темная.
- Картофельный хлебготов.
Приятного аппетита!
Свекольный хлеб с тмином
Рецепт хлеба из свеклы и тмина.
Что нужно:
- 400 г хлебной муки
- 1 ч. ложка дрожжей
- 2 ч. ложки тмина
- 2 ч. ложки сахара
- 25 г сливочного масла
- 1 ч. ложка соли
- 400 г свеклы
Как приготовить свекольный хлеб с тмином:
- Свеклу очистить, нарезать кусочками, выжать с помощью соковыжималки 275 мл свекольного сока.
- На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Свекольный сок влить в самом конце.
- Выпекать на основной программе.
- Свекольный хлебс тмином готов.
Приятного аппетита!
Итальянский хлеб с изюмом и розмарином
Рецепт хлеба с розмарином, изюмом и оливковым маслом.
Что нужно:
- 400 г хлебной муки
- 1 ч. ложка дрожжей
- 2 яйца
- 3 ст. ложки мелко порезанного свежего розмарина
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 120 г изюма
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 270 мл воды
Как приготовить итальянский хлеб с изюмом и розмарином:
-
На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку и порезанный розмарин. Добавить остальные ингредиенты. Изюм выложить в диспенсер.
-
Выпекать хлеб на основной программе с добавлением изюма.
-
Итальянский хлебс изюмом и розмарином готов.
Приятного аппетита!
Бананово-клубничный хлеб
Рецепт хлеба с бананом, клубникой и миндалем.
Что нужно:
- 400 г хлебной муки
- 1 ч. ложка дрожжей
- 1 яйцо
- 1/2 стакана дробленого миндаля
- 1/3 стакана бананового пюре
- 1/3 стакана молока
- 1 ст. ложка воды
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/4 стакана клубничного варенья
- Щепотка соли
Как приготовить бананово-клубничный хлеб:
- На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Молоко влить в конце. Дробленый миндаль загрузить в диспенсер.
- Выпекать хлеб на основной программе.
- Бананово-клубничный хлебготов.
Приятного аппетита!
Яблочный хлеб
Рецепт нежного хлеба с яблоками и грецкими орехами.
Что нужно:
- 500 г хлебной муки
- 1 ч. ложка дрожжей
- 1 яйцо
- 1/4 стакана яблочного пюре
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 стакана дробленых грецких орехов
- 2/3 стакана воды
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Щепотка соли
Как приготовить яблочный хлеб:
- На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты.
- Грецкие орехи загрузить в диспенсер.
- Выпекать на основном режиме.
- Яблочный хлебготов.
Приятного аппетита!
Фото: Stockfood / Fotodom.ru