Клубничное тирамису
Клубничное тирамису
-
1 стакан клубничного варенья
-
0,5 стакана ликера "Куантро"
-
0,3 стакана апельсинового сока
-
450 г сыра маскарпоне
-
1,3 стакана сливок жирностью 33%
-
3 ст. л. сахара
-
1 ч. л. ванильного сахара
-
14–16 шт. печенья "Дамские пальчики"
-
700 г клубники
Что делать:
- Смешать клубничное варенье с 3 ст. л. ликера и апельсиновым соком. Взбить маскарпоне с 2 ст. л. ликера.
- Взбить сливки с сахаром, ванильным сахаром и оставшимся ликером. Ввести в сырную смесь 3–4 ст. л. взбитых сливок, аккуратно перемешать, затем добавить оставшиеся сливки.
- Прямоугольную керамическую или стеклянную форму смазать частью клубничного варенья, сверху уложить печенье так, чтобы оно закрывало дно.
- Печенье смазать оставшимся вареньем, сверху выложить половину сырно-сливочной смеси.
- Половину клубники вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Уложить на сырно-сливочную смесь.
- Повторить все слои еще раз, начиная с печенья. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 ч. Вымыть и нарезать оставшуюся клубнику. Выложить поверх тирамису.
КСТАТИ
Тирамису - десерт с историей, и сегодня уже существует множество его вариаций. Например, даже в самой Италии ведутся споры по поводу того, можно ли заменить печенье савоярди бисквитом. И некоторые кулинары соглашаются с этим допущением.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: