Борщ в буханке бородинского хлеба
Рецепт борща в буханке бородинского хлеба.
-
2 средние свеклы
-
60 г белокочанной капусты
-
40 г моркови
-
50 г корня петрушки
-
50 г репчатого лука
-
40 г томатного пюре
-
30 г сливочного масла
-
5 г винного уксуса
-
2,5 л бульона, сваренного на утиных и куриных костях
-
50г копченной свиной шейки
-
50 г копченой говядины
-
50 г отварного языка
-
20 г чернослива
-
3 зубчика чеснока
-
0,25 сладкого болгарского перца черешки укропа
-
1 ст. л. подсолнечного масла
-
60 г жирной сметаны
-
буханка бородинского хлеба
-
соль, сахар, перец
Что делать:
- Свеклу нашинковать соломкой. Поместить на сковороду со сливочным маслом, добавить томатную пасту и слегка обжарить. Добавить уксус, сахар, соль и перец. Тушить на несильном огне не более 30 мин.
- Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать отдельно на сливочном масле. Нашинковать капусту и заложить ее в кипящий бульон. Варить на среднем огне 10 мин., добавить пассерованные лук и морковь. Довести до кипения, добавить тушеную свеклу и образовавшийся на сковороде соус. Довести до кипения, добавить по вкусу соль, перец и один измельченный зубчик чеснока. Снять с огня. Обернуть в марлю черенки укропа, оставшийся чеснок и болгарский перец. Опустить в кастрюлю и дать настояться около 20 мин. Удалить марлю с овощами.
- Буханку хлеба разрезать пополам и вынуть мякиш, оставшуюся часть сбрызнуть подсолнечным маслом. Подпечь в духовом шкафу до хрустящей корочки. В подпеченный хлеб положить нарезанные тонкой соломкой копчености, язык и чернослив. Налить борщ. Украсить свежей зеленью и сухариками. Отдельно подать предварительно замороженную жирную сметану.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег:
День рождения