Пудинг из сдобного хлеба
Хлеб для пудингов можно нарезать большими кусками или совсем маленькими кусочками, иногда его просто перетирают в крошку. Учитывая, что хлеб сочетается практически со всеми продуктами, эти пудинги можно делать сладкими, солеными, острыми.
Скорость приготовления:
1 час
3 стакана молока
100 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 ч. л. ванильного сахара
6 яиц
1,5 ст. л. муки
1,5 ч. л. молотой корицы
щепотка соли
500 г сдобного хлеба
1 стакан кураги
1 стакан светлого изюма
0,5 стакана толченого миндаля
1 ст. л. цедры лимона
2 стакана сливок жирностью 30 %,
0,5 стакана сахара
1 ст. л. апельсиновой цедры
Что делать:
Курагу и изюм замочить в теплой кипяченой воде.
Смешать в сотейнике молоко, сливочное масло, ванильный сахар и 0,5 стакана сахара. Поставить на средний огонь и нагревать, не доводя до кипения, пока весь сахар не растворится. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Яйца взбить в пену. Осторожно влить в миску со взбитыми яйцами молочную смесь. Перемешать. Курагу и изюм откинуть на дуршлаг, обсушить бумажными салфетками. Курагу мелко нарезать. С хлеба снять корку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Смешать муку и влить в миску с хлебной смесью молоко с яйцами. Перемешать и дать настояться 10 мин. Разогреть духовку до 200 ?С. Форму для выпечки щедро смазать маслом. Влить в нее получившуюся смесь. Накрыть листом фольги и поставить на противень с бортиками, налив в него горячую воду так, чтобы вода на 2 см была ниже края формы. Поставить в духовку и выпекать 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Взбить вместе сливки, сахар и апельсиновую цедру. Поставить в холодильник на 30 мин. Украсить пудинг взбитыми сливками.
Хлеб для пудингов можно нарезать большими кусками или совсем маленькими кусочками, иногда его просто перетирают в крошку. Учитывая, что хлеб сочетается практически со всеми продуктами, эти пудинги можно делать сладкими, солеными, острыми.
Скорость приготовления:
1 час
3 стакана молока
100 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 ч. л. ванильного сахара
6 яиц
1,5 ст. л. муки
1,5 ч. л. молотой корицы
щепотка соли
500 г сдобного хлеба
1 стакан кураги
1 стакан светлого изюма
0,5 стакана толченого миндаля
1 ст. л. цедры лимона
2 стакана сливок жирностью 30 %,
0,5 стакана сахара
1 ст. л. апельсиновой цедры
Что делать:
Курагу и изюм замочить в теплой кипяченой воде.
Смешать в сотейнике молоко, сливочное масло, ванильный сахар и 0,5 стакана сахара. Поставить на средний огонь и нагревать, не доводя до кипения, пока весь сахар не растворится. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Яйца взбить в пену. Осторожно влить в миску со взбитыми яйцами молочную смесь. Перемешать. Курагу и изюм откинуть на дуршлаг, обсушить бумажными салфетками. Курагу мелко нарезать. С хлеба снять корку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Смешать муку и влить в миску с хлебной смесью молоко с яйцами. Перемешать и дать настояться 10 мин. Разогреть духовку до 200 ?С. Форму для выпечки щедро смазать маслом. Влить в нее получившуюся смесь. Накрыть листом фольги и поставить на противень с бортиками, налив в него горячую воду так, чтобы вода на 2 см была ниже края формы. Поставить в духовку и выпекать 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Взбить вместе сливки, сахар и апельсиновую цедру. Поставить в холодильник на 30 мин. Украсить пудинг взбитыми сливками.