Чесночный хлеб
Классический рецепт тостов с чесноком и
пряностями.
-
4 ст.л. рубленых листьев свежей петрушки
-
1/2 ч.ложки сушеного тимьяна
-
1 ч.ложка свежего лимонного сока
-
2 измельченных зубчика чеснока
-
1/2 ч.ложки соли
-
1/4 ч.ложки свежемолотого черного перца
-
4 ст.ложки оливкового масла
-
1 французский багет (длиной 30 см)
Как приготовить «Чесночный хлеб»:
- Разогреть духовку до температуры 180° (отметка 4 на газовых духовках). Смешать при помощи венчика петрушку, тимьян, лимонный мок, чеснок, соль, перец и оливковое масло в маленькой чаше.
- При помощи ножа для хлеба разрезать багет на12 кусочков, сделать разрезы глубиной только в 3/4, так чтобы багет остался цельным.
- Втереть оливковую смесь в каждый надрез, свободно обернуть багет фольгой. Хорошенько прогреть в духовке в течение примерно 10 мин. Сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: