Паппа помодоро. Томатный суп с хлебом
Рецепт хлебного супа с томатами.
-
хлеб сдобный черствый - 300 г
-
консервированные рубленые томаты в собственном соку - 700 г
-
бульон (мясной или овощной) - 2 стакана
-
лук - 1 луковица
-
чеснок - 3 зубчика
-
базилик - средний пучок
-
пекорино выдержанный - 50 г
-
маслины каламата - горсть
-
паприка - щепотка
-
базилик сушеный - 1/2 ч.л.
-
соль
-
перец свежемолотый
-
масло оливковое "экстра вирджин"
Что делать:
- Приготовить заправку, смешав мелко нарезанные маслины и растолченные в ступке с 1 зубчиком чеснока листья базилика.
- Нарезанный крупными кубиками хлеб поместить в миску и залить бульоном. Лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока измельчить, обжарить в 3 ст. л. Масла на среднем огне в кастрюле с толстым дном, 5 мин.
- Положить томаты вместе с соком и сушеный базилик, готовить 5 мин. Добавить хлеб с бульоном, уменьшить огонь, готовить 8–10 мин., помешивая.
- Приправить 2–3 ст. л. масла, солью, паприкой и свежемолотым перцем, готовить еще 5 мин.
- Разлить по тарелкам (суп должен быть густым), положить по ложке заправки, полить оливковым маслом, посыпать тертым пекорино. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: