Фаршированные цветы цукини во фритюре
Рецепт
приготовления цветов цукини во фритюре с пряной крабовой начинкой.
(на 4 порции)
- 8-12 цветов цукини
- 300 г крабового мяса
- 2 перчика халапеньо, мелко порезанных
- Цедра и сок 1 лайма
- 2 ст. ложки кинзы, мелко порубленной
- 2 ст. ложки майонеза
- Соль и перец по вкусу
- 2 стакана растительного масла для жарки
Для кляра:
- 1 яйцо
- 1 стакан ледяной воды
- 1 стакан муки
Как приготовить фаршированные цветы цукини во фритюре:
- Очистить цветы цукини при помощи кулинарной щеточки: не использовать воду, чтобы цветы не завяли. Удалить тычинки, чтобы не повредить бутоны. Отложить, предварительно поперчив.
- В небольшой чаше смешать крабовое мясо, перчики халапеньо, цедру лайма, кинзу и майонез, добавить соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать.
- Фаршировать каждый бутон цукини крабовой начинкой, плотно закрыв край бутона перед жаркой.
- Для кляра: в средней чаше смешать яйцо, муку и ледяную воду до однородной консистенции. Добавить еще немного ледяной водой, если необходимо. Поставить в холодное место.
- Довести масло до кипения, обжаривать в масле цветы цукини, предварительно обмакнув их в кляр, до золотистого цвета.
- Подавать, посолив и поперчив по вкусу.
- Фаршированные цветы цукини во фритюре готовы.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: