Осенний пикник: идеи и рецепты
Последний пикник года
Пора устроить последний пикникэтого года! Шашлык, овощи гриль и печеная картошка на природе немножко надоели, да и требуют гораздо больше времени, чем у нас есть. Сейчас важнее не готовить еду, а смотреть, как летят паутинки, солнце просвечивает сквозь небо цвета глаз Роберта Паттисона, и устраивать бои на ворохах опавшей листвы. Осень уходит. Надо прощаться. Ну и перекусить не помешает. Пусть последний пикник года запомнится не только красотой осенней природы, но и вкусной и очень простой в приготовлении едой.
Соберите в корзинку для пикникаблюда, приготовленные по нашим рецептам!
Итальянская брускетта
Брускетта– это открытый или закрытый бутерброд с различными начинками.
Для правильной брускетты хлеб сначала нужно немного подсушить в духовке, а только потом обжарить. Хлеб должен хрустеть! Все просто: подсушенный хлеб поджарить на решетке гриля до аппетитной корочки, натереть долькой чеснока, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и выложить сверху любую начинку. Можно сделать классику – брускетту с томатами и базиликом, а можно нафантазировать абсолютно новый наполнитель. Например, творог с перцем, зеленью и солеными огурчиками.
Классическая итальянская брускетта
Брускетта с помидорами, базиликом и оливками
Брускетта с томатами, сыром и тунцом
Приятного аппетита!
Немецкий картофельный салат
Картофельный салат в любых его вариациях имеет право быть теплым. И это прекрасно, ведь последняя вылазка на природу обещает быть прохладной. Рецепт столь любимого немцами и австрийцами блюда дает возможность делать картофельные салаты хоть каждый день – разнообразие ингредиентов огромно. Фактически, с чем ты любишь есть картошку, то и можно положить в салат. Единственное правило – использовать те сорта картофеля, которые не развариваются. Да и с этой проблемой можно справиться, отварив картошку в мундире!
Картофельный салат с маслинами
Картофельный салат с руколой
Картофельный салат с корнишонами
Теплый картофельный салат с сельдереем
Приятного аппетита!
Буррито с лавашом
Буррито – это мексиканская шаурма, пшеничная лепешка, в которую завернута начинка. Начинка может быть любой, а вместо традиционной лепешки – тортильи – можно использовать обычный армянский лаваш, который продается в любом супермаркете.
Итак, берем начинку (мясной поджаренный фарш, грибы, фасоль, рис, сыр, капусту) и заворачиваем ее в лаваш. Аналог мексиканского буррито готов! А вот если этот рулет еще и поджарить на гриле, получится блюдо с другим названием – чимичанга. Пригласите друзей на чимичангу!
Приятного аппетита!
Шашлычки
Не ароматные, истекающие соком куски мяса, а изящные, разноцветные шашлычки, готовка которых сводится к приготовлению правильного маринада– это максимум. А минимум – к умению красиво насадить на шпажки ломтики и кусочки. При этом – необязательно мясные. Фрукты, овощи, различные сыры, рыба, креветкикрасиво смотрятся нанизанными в правильном сочетании и не требуют долгой готовки.
Фруктовые шашлычки
Виноградно-банановые шашлычки
Холодные шашлычки с манго и креветками
Куриные вальфдорфские шашлычки с йогуртовым соусом
Приятного аппетита!
Фото: stockfood.ru