Картофельный салат с корнишонами
Рецепт картофельного салата с корнишонами, каперсами и петрушкой.
Что нужно (на 4 порции):
-
1 кг мелкого красного картофеля, разрезанного на половинки
-
3 ст. ложки соли
-
2 ст. ложки красного винного уксуса
-
1 ст. ложка французской горчицы
-
5 ст. ложек оливкового масла extra virgin
-
1 мелко нарезанная маленькая красная луковица
-
5 корнишонов, нарезанных тонкими ломтиками
-
2 ст. ложки каперсов
-
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
-
1/4 ч. ложки свежемолотого перца
Как приготовить картофельного салата с корнишонами:
- Залить картофель водой в кастрюле среднего размера, добавить 2 ст. ложки соли. Довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости, 7-9 мин. Слить воду, оставив 1 ст. ложку жидкости. Слегка остудить картофель.
- Венчиком смешать уксус, горчицу и 1 ст. ложку жидкости от варки картофеля в маленькой чаше.
- Добавить оливковое масло, пока смесь не достигнет консистенции эмульсии. Выложить картофель в салатную миску, полить заправкой. Добавить лук, корнишоны, каперсы, петрушку, 1 ? ч.ложки соли и перец. При помощи лопатки перемешать салат аккуратно и тщательно.
- Картофельный салат с корнишонами готов.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: