Рецепт брускетты с помидорами, базиликом и оливками
Для маринада из базилика и оливок
- 100 г зеленых оливок, очищенных от косточек
- 1 долька чеснока, измельчить
- большая горсть листьев базилика
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль и свежемолотый перец
Для брускетты
-
1 долька чеснока, измельчить
-
3 ст.л. оливкового масла первого отжима
-
соль и свежемолотый перец
-
3 куска чиабатты
-
1 порубленный помидор
-
листья свежего базилика для украшения
Как приготовить "Брускетта с помидорами, базиликом и оливками":
-
Для маринада: смешать оливки, чеснок, базилик и оливковое масло в блендере. По вкусу добавить соль, перец и смешать все в блендере до однородной консистенции.
-
Для брускетты: смешать чеснок и оливковое масло, 1 измельченный помидор, добавив по вкусу соль и перец. Сбрызнуть этой смесью чиабатту с двух сторон.
-
Подрумянить чиабатту на сковороде с двух сторон, по 3-4 минуты на каждую сторону.
-
Подавать брускетту, сбрызнув маринадом, сверху положить порубленные помидоры, украсить листочками базилика.