Опубликовано 31 января 2010, 03:00

Теплый картофельный салат с сельдереем

Рецепт картофельного салата с сельдереем и зеленым горошком.
Теплый картофельный салат с сельдереем
  • 4 средних картошки, нарезанных кубиками в 2см

  • 150 г свежего или замороженного зеленого горошка

  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на ломтики

  • 4 ст. ложки оливкового масла

  • 4 ст. ложки лимонного сока

  • соль и свежемолотый черный перец

  • 1 ст. ложка свежей петрушки

Как приготовить теплый картофельный салат с сельдереем:

  • Отварить картофель в кастрюле с кипящей водой в течение 10-12 мин, добавив зеленый горошек в последние 5 мин варки. Откинуть на дуршлаг.
  • Выложить картофель, зеленый горошек и сельдерей в сервировочную миску.
  • В маленькой чаше смешать венчиком оливковое масло и лимонный сок, приправить солью и перцем по вкусу.
  • Добавить заправку к овощам и аккуратно перемешать. Посыпать петрушкой и подавать теплым.

Приятного аппетита!