Модные закуски
Модными бывают не только одежда, мебель, маникюр, прически. Своиактуальные тенденции есть и в кулинарии. Мы находим новые экзотическиепродукты, привозим из путешествий оригинальные рецепты, а технический прогресспомогает нам готовить блюда высокой кухни у себя дома.
Охотнее всего модные тенденции проявляются в закусках. И вовсенеобязательно использовать для них экзотическое мясо крокодила или кенгуру.Праздничные закуски вполне можно приготовить из продуктов, которые легко найтив любом супермаркете. Это могут быть морепродукты, пророщенные злаки, тофу, хумус и цельнозерновойхлеб. Ведь главнаямодная тенденция всех шеф-поваров мира, с удовольствием подхваченная звездами имиллионами хозяек – здоровое питание иэкологическая кулинария.
WomanJournal.ru предлагает десятку интересных, простых и«модных» закусок, которые станутукрашением любого праздничного стола. Главное – не забывать: любое блюдо можносделать модным, воспользовавшись оригинальными идеями и внеся элементнеожиданности в свои традиционные рецепты.
Испанская закуска с томатами
Рецепт закуски с томатами, сырокопченой ветчиной и чесноком.
4 зрелых томата
1 зубчик чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
Багет, разрезанный на 20 ломтиков
5-6 больших ломтиков сырокопченой ветчины (хамон)
Соль, перец по вкусу
Как приготовить испанскую закуску с томатами:
- Помидоры и чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом.Посолить, поперчить.
- Тонкие большие ломтики ветчины разделить на более мелкие.
- На каждый ломтик багета выложить овощной топинг из помидорови чеснока. Сверху выложить ветчину.
- Испанская закускас томатами готова!
Приятного аппетита!
Домашний хумус
Рецепт хумуса из гороха нут, помидоров, кунжута и красногоперца.
Как приготовить домашний хумус:
- С помощью блендера сделать из гороха нута пасту. Она должнабыть немного суховатой.
- Добавить оливковое масло, кунжут и лимонный сок, еще раз взбитьблендером.
- Вмешать измельченный зеленый лук и томаты. Посолить повкусу, приправить красным перцем.
- Закуска«Домашний хумус» готова!
Приятного аппетита!
Цыпленок по-сычуаньски
Рецепт закуски из цыпленка с розовым перцем и томатным джемом.
3 филе куриных грудок
1 ч. ложка розового перца горошком
1/2 ч. ложки морской соли
2 ст. ложки кунжутного масла + немного для жарки
Как приготовить цыпленка по-сычуаньски:
- Томаты, чеснок, перец чили, изюм и имбирь пюрировать вблендере. Перелить в сотейник, добавить сахар и уксус, прокипятить на низкомогне около 30 минут, помешивая.
- Порезать филе на небольшие кусочки. Розовый перец и сольрастолочь в ступке, влить кунжутное масло. Цыпленка хорошенько натеретьмаринадом.
- Нагреть сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, обжарить нанизанные на шпажкикуриные кусочки.
- Подавать цыпленкапо-сычуаньски с томатным джемом.
Приятного аппетита!
Закуска из сладкого картофеля
Рецепт закуски из картофеля, ветчины и зелени.
2 больших картофелины сладкого сорта
8 ломтиков острой копченой ветчины
2 ст. ложки майонеза
Лимонный сок
1 ст. ложка оливкового масла
Зелень для сервировки
Как приготовить закуску из сладкого картофеля:
- Разогреть духовку до температуры 180 С. Каждую картофелинуразрезать на 8 ломтиков и запекать картофель20-30 минут на смазанном маслом противне. Картофель охладить.
- Для заправки: смешать майонез с лимонным соком.
- Ветчину нарезать на небольшие кусочки.
- Подавать закуску из сладкого картофеля, предварительно выложивломтики ветчины и майонезной заправки на картофель, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Креветки с авокадо и васаби
Рецепт креветок с авокадо в остро-сладком соусе.
Для соуса:
4 ст. ложки оливкового масла
2 ч. ложки пасты васаби
2 ст. ложки сока лайма
Ломтики лайма для сервировки
1 ч. ложка прозрачного меда
Как приготовить креветки с авокадо и васаби:
- Для заправки: смешать все ингредиенты, при необходимостипосолить.
- Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Нарезатьнебольшими ломтиками.
- Креветкии ломтики авокадо выложить на листики цикория, заправить соусом.
- Подавать креветки с авокадо и васаби, украсив кресс-салатом.
Приятного аппетита!
Морские гребешки с беконом
Рецепт закуски из морских гребешков и бекона вмедово-горчичном соусе.
24 морских гребешка
12 тонких полосок бекона
8 ст. ложек оливкового масла
4 ст. ложки лимонного сока
2 ч. ложки дижонской горчицы
2 ч. ложки измельченных каперсов
1 ч. ложка меда
4 ст. ложки измельченной петрушки
Как приготовить морские гребешки с беконом:
- Морские гребешкивымыть и обсушить. Сбрызнуть смесью из 2 ст. ложек оливкового масла, 2 ст.ложек лимонного сока, соли и перца. Оставить на 15 минут.
- Полоски бекона разрезать пополам вдоль, обернуть каждыйгребешок, закрепить зубочисткой.
- Для соуса: смешать 2 ст. ложки лимонного сока с медом игорчицей, посолить, поперчить. Вмешать 6 ст. ложек оливкового масла,измельченные каперсы и рубленую петрушку.
- Запечь рулетыс гребешками на противне под грилем. Если нет гриля, то запекать в духовке при температуре200 С примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Подавать морские гребешки с беконом под медово-горчичным соусом.
Приятного аппетита!
Фитнес-тосты с сухофруктами
Рецепт диетических тостов с орешками и сухофруктами.
Как приготовить фитнес-тосты с сухофруктами:
- Все ингредиенты, кроме хлеба, пропустить через мясорубкулибо измельчить в кухонном комбайне.
- Подавать фитнес-тостыс сухофруктами с пастой, выложенной поверх ломтиков хлеба.
Приятного аппетита!
Вальфдорфский салат
Рецепт салата с сельдереем, яблоками и горчицей.
2 красных яблока
2 черешка сельдерея
Горсть грецких орехов
Сок ? лимона
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка дижонской горчицы
Немного кресс-салата
Как приготовить Вальфдорфский салат:
- Яблоки разрезать дольками, сельдерейизмельчить. Смешать с орехами и салатом.
- Для заправки: перемешать лимонный сок, горчицу и майонез.Заправить салат.
- Вальфдорфский салат готов!
Приятного аппетита!
Закуска с маслинами и козьим сыром
Рецепт закуски из томатов, маслин и козьего сыра.
Как приготовить закуску с маслинами и козьим сыром:
- Помидоры разрезать поперек на 2 половинки. Вырезатьперегородки.
- Перегородки от томатов, маслины, чеснок и базилик измельчить(в блендере), смешать с козьим сыроми поперчить.
- Подавать закуску с маслинами и козьим сыром, начинив половинкитоматов сырной смесью и сбрызнув маслом.
Приятного аппетита!
Спаржа с моцареллой и прошутто
Рецепт итальянской закуски из спаржи, моцареллы, ветчины ибазилика.
Как приготовить спаржу с моцареллой и прошутто:
- Со стеблей срезать жесткие концы, варить спаржув кипящей воде 2 минуты, остудить под холодной водой.
- Моцареллу нарезать ломтиками.
- Взять 4 стебля спаржи, проложить их кусочками моцареллыи обернуть ломтиком ветчины так, чтобы не был виден сыр.
- Обжарить получившиеся «конвертики» в разогретом масле насковороде, пока сыр не начнет плавиться, а ветчина поджариваться.
- Подавать спаржу с моцареллой и прошутто, выложив «конвертики»на листья салата, сбрызнув маслом и уксусом и присыпав листьями базилика.
Приятного аппетита!