Лучшие рецепты закусок из морепродуктов, спаржи, бекона, курицы и сыра от WomanJournal.ru. Модными бывают не только одежда, мебель, маникюр, прически. Своиактуальные тенденции есть и в кулинарии. Мы находим новые экзотическиепродукты, привозим из путешествий оригинальные рецепты, а технический прогресспомогает нам готовить блюда высокой кухни у себя дома. Охотнее всего модные тенденции проявляются в закусках. И вовсенеобязательно использовать для них экзотическое мясо крокодила или кенгуру.Праздничные закуски вполне можно приготовить из продуктов, которые легко найтив любом супермаркете. Это могут быть морепродукты, пророщенные злаки, тофу, хумус и цельнозерновойхлеб. Ведь главнаямодная тенденция всех шеф-поваров мира, с удовольствием подхваченная звездами имиллионами хозяек – здоровое питание иэкологическая кулинария. WomanJournal.ru предлагает десятку интересных, простых и«модных» закусок, которые станутукрашением любого праздничного стола. Главное – не забывать: любое блюдо можносделать модным, воспользовавшись оригинальными идеями и внеся элементнеожиданности в свои традиционные рецепты. Испанская закуска с томатами Рецепт закуски с томатами, сырокопченой ветчиной и чесноком. 4 зрелых томата 1 зубчик чеснока 3 ст. ложки оливкового масла Багет, разрезанный на 20 ломтиков 5-6 больших ломтиков сырокопченой ветчины (хамон) Соль, перец по вкусу Как приготовить испанскую закуску с томатами: Помидоры и чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом.Посолить, поперчить. Тонкие большие ломтики ветчины разделить на более мелкие. На каждый ломтик багета выложить овощной топинг из помидорови чеснока. Сверху выложить ветчину. Испанская закускас томатами готова! Приятного аппетита! Домашний хумус Рецепт хумуса из гороха нут, помидоров, кунжута и красногоперца.Как приготовить домашний хумус: С помощью блендера сделать из гороха нута пасту. Она должнабыть немного суховатой. Добавить оливковое масло, кунжут и лимонный сок, еще раз взбитьблендером. Вмешать измельченный зеленый лук и томаты. Посолить повкусу, приправить красным перцем. Закуска«Домашний хумус» готова! Приятного аппетита! Цыпленок по-сычуаньски Рецепт закуски из цыпленка с розовым перцем и томатным джемом. 3 филе куриных грудок 1 ч. ложка розового перца горошком 1/2 ч. ложки морской соли 2 ст. ложки кунжутного масла + немного для жаркиКак приготовить цыпленка по-сычуаньски: Томаты, чеснок, перец чили, изюм и имбирь пюрировать вблендере. Перелить в сотейник, добавить сахар и уксус, прокипятить на низкомогне около 30 минут, помешивая. Порезать филе на небольшие кусочки. Розовый перец и сольрастолочь в ступке, влить кунжутное масло. Цыпленка хорошенько натеретьмаринадом. Нагреть сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, обжарить нанизанные на шпажкикуриные кусочки. Подавать цыпленкапо-сычуаньски с томатным джемом. Приятного аппетита! Закуска из сладкого картофеля Рецепт закуски из картофеля, ветчины и зелени. 2 больших картофелины сладкого сорта 8 ломтиков острой копченой ветчины 2 ст. ложки майонеза Лимонный сок 1 ст. ложка оливкового масла Зелень для сервировки Как приготовить закуску из сладкого картофеля: Разогреть духовку до температуры 180 С. Каждую картофелинуразрезать на 8 ломтиков и запекать картофель20-30 минут на смазанном маслом противне. Картофель охладить. Для заправки: смешать майонез с лимонным соком. Ветчину нарезать на небольшие кусочки. Подавать закуску из сладкого картофеля, предварительно выложивломтики ветчины и майонезной заправки на картофель, украсить зеленью. Приятного аппетита! Креветки с авокадо и васаби Рецепт креветок с авокадо в остро-сладком соусе.Для соуса: 4 ст. ложки оливкового масла 2 ч. ложки пасты васаби 2 ст. ложки сока лайма Ломтики лайма для сервировки 1 ч. ложка прозрачного меда Как приготовить креветки с авокадо и васаби: Для заправки: смешать все ингредиенты, при необходимостипосолить. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Нарезатьнебольшими ломтиками. Креветкии ломтики авокадо выложить на листики цикория, заправить соусом. Подавать креветки с авокадо и васаби, украсив кресс-салатом. Приятного аппетита! Морские гребешки с беконом Рецепт закуски из морских гребешков и бекона вмедово-горчичном соусе. 24 морских гребешка 12 тонких полосок бекона 8 ст. ложек оливкового масла 4 ст. ложки лимонного сока 2 ч. ложки дижонской горчицы 2 ч. ложки измельченных каперсов 1 ч. ложка меда 4 ст. ложки измельченной петрушки Как приготовить морские гребешки с беконом: Морские гребешкивымыть и обсушить. Сбрызнуть смесью из 2 ст. ложек оливкового масла, 2 ст.ложек лимонного сока, соли и перца. Оставить на 15 минут. Полоски бекона разрезать пополам вдоль, обернуть каждыйгребешок, закрепить зубочисткой. Для соуса: смешать 2 ст. ложки лимонного сока с медом игорчицей, посолить, поперчить. Вмешать 6 ст. ложек оливкового масла,измельченные каперсы и рубленую петрушку. Запечь рулетыс гребешками на противне под грилем. Если нет гриля, то запекать в духовке при температуре200 С примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавать морские гребешки с беконом под медово-горчичным соусом. Приятного аппетита! Фитнес-тосты с сухофруктами Рецепт диетических тостов с орешками и сухофруктами.Как приготовить фитнес-тосты с сухофруктами: Все ингредиенты, кроме хлеба, пропустить через мясорубкулибо измельчить в кухонном комбайне. Подавать фитнес-тостыс сухофруктами с пастой, выложенной поверх ломтиков хлеба. Приятного аппетита! Вальфдорфский салат Рецепт салата с сельдереем, яблоками и горчицей. 2 красных яблока 2 черешка сельдерея Горсть грецких орехов Сок ? лимона 2 ст. ложки майонеза 1 ст. ложка дижонской горчицы Немного кресс-салата Как приготовить Вальфдорфский салат: Яблоки разрезать дольками, сельдерейизмельчить. Смешать с орехами и салатом. Для заправки: перемешать лимонный сок, горчицу и майонез.Заправить салат. Вальфдорфский салат готов! Приятного аппетита! Закуска с маслинами и козьим сыром Рецепт закуски из томатов, маслин и козьего сыра.Как приготовить закуску с маслинами и козьим сыром: Помидоры разрезать поперек на 2 половинки. Вырезатьперегородки. Перегородки от томатов, маслины, чеснок и базилик измельчить(в блендере), смешать с козьим сыроми поперчить. Подавать закуску с маслинами и козьим сыром, начинив половинкитоматов сырной смесью и сбрызнув маслом. Приятного аппетита! Спаржа с моцареллой и прошутто Рецепт итальянской закуски из спаржи, моцареллы, ветчины ибазилика.Как приготовить спаржу с моцареллой и прошутто: Со стеблей срезать жесткие концы, варить спаржув кипящей воде 2 минуты, остудить под холодной водой. Моцареллу нарезать ломтиками. Взять 4 стебля спаржи, проложить их кусочками моцареллыи обернуть ломтиком ветчины так, чтобы не был виден сыр. Обжарить получившиеся «конвертики» в разогретом масле насковороде, пока сыр не начнет плавиться, а ветчина поджариваться. Подавать спаржу с моцареллой и прошутто, выложив «конвертики»на листья салата, сбрызнув маслом и уксусом и присыпав листьями базилика. Приятного аппетита!