Меню на Новый год: вкусные и полезные рецепты из Instagram
Приготовить почти диетическое меню можно просто, быстро, красиво, при этом провести на кухне гораздо меньше времени, чем если бы ты решила варить холодец или нарезать тазик оливье. В нашей подборке ты найдешь рецепты популярных кулинарных блогеров из Instagram, некоторые из которых мы уже опробовали на практике. Получилось и правда очень вкусно!
Запеченные наггетсы в пряной панировке
Рецепт от @themediterraneandish
Ингредиенты:
Куриные бедра без кожи — 10 кусочков
Кефир или йогурт, мука, панировочные сухари — по 250 мл
Кукурузная мука — 60 мл
Сливочное масло — 3 ст. л.
Копченая паприка, луковый порошок, черный перец — по 1 ч. л.
Перец чили, сушеный чеснок — по 2 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Приготовление
Смешай все специи, возьми одну столовую ложку, высыпь в пакет, добавь 250 мл кефира, курицу, нарезанную кусочками, и маринуй в холодильнике как минимум шесть часов. Возьми глубокий противень, положи в него масло и отправь в духовку, нагретую до 230 градусов, чтобы растаяло. Смешай оставшиеся специи и муку в миске и обваляй в полученной смеси куриные кусочки, предварительно высушенные бумажным полотенцем. Запекай курицу в панировке около 15 минут и подавай на стол с любимым соусом.
Куриный салат «Монтеррей»
Рецепт от @ovebakesgoodcakes
Ингредиенты:
Для курицы:
Куриные грудки без кожи — 2 шт.
Соус барбекю — 125 мл
Соль и перец — по вкусу
Для салата:
Салат ромен — 510 г
Пико-де-гайо или сальса (мелко нарезанные помидоры и белый лук, перец чили и зелень) — 280 г
Зеленый лук — 3 стебля, мелко нарубленных
Сыр тертый — 115 г
Бекон — 8 ломтиков, поджаренных до хруста
Соус ранч — для заправки
Приготовление
Куриные грудки разрежь на половинки, смажь солью и перцем, готовь на гриле 6-8 минут с каждой стороны. За пару минут до готовности смажь соусом барбекю. Сними с гриля и дай отдохнуть. Нарежь салат ромен, переложи в глубокий салатник, добавь покрошенный бекон, пико-де-гайо или сальсу, тертый сыр, заправь соусом ранч и солью. Сверху положи ломтики нарезанной куриной грудки и подавай.
Мини-фритата с лососем и спаржей
Рецепт от @krissy_selfproclaimedfoodie
Ингредиенты:
Яйца куриные — 8 шт.
Творог — 250 г
Лосось горячего копчения — 250 г
Зеленая спаржа — 500 г
Зеленый лук — шесть перьев, мелко нарезанных
Тертый пармезан — 200 г
Готовые формочки из теста — 48 шт.
Приготовление
Разогрей духовку до 180 градусов. Формочки из теста смажь маслом. Смешай яйца и творог блендером (около пяти минут). Спаржу бланшируй в кипящей соленой воде буквально минуту, а потом переложи в чашу со льдом. В глубокой миске смешай творожно-яичную смесь, лосось, спаржу и зеленый лук. Заполни этой смесью формочки, сверху посыпь сыром и выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 10 минут.
Рецепт от @lemonsforlulu
Ингредиенты:
Булгур — 80 мл
Петрушка, зеленый лук — по 120 мл
Помидоры — 3 шт., нарезанные
Свежая мята — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Оливковое масло, сок лимона, нарубленные черные оливки без косточек — по 60 мл
Приготовление
Залей булгур кипятком и оставь на час под крышкой. Слей воду, добавь мелко нарезанные помидоры, мяту. В небольшой чашке смешай оливковое масло , лимонный сок, соль и перец. Залей этой заправкой салат, добавь оливки, перемешай и убери в холодильник как минимум за час до подачи.
Салат из артишоков, авокадо и латука
Рецепт от @thatskinnychickcanbake
Ингредиенты:
Артишоки в собственном соку, консервированная сердцевина пальмы, нарезанные, — по 400 г
Огурец, красный лук, перец поблано, нарезанные кубиком, — по половинке плода
Салат-латук нарезанный — 1 шт.
Авокадо, нарезанный крупными кусками, — 1-2 шт.
Оливковое масло, винный уксус — по 3 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление
В большой миске смешай нарезанные артишоки, сердцевину пальмы, огурец, лук, поблано и латук, добавь авокадо. Залей заправкой из уксуса и оливкового масла, посоли и добавь перец. Аккуратно перемешай, чтобы не повредить авокадо.
Салат из тыквы, шпината и смеси круп
Рецепт от @365daysofbaking
Ингредиенты:
Для салата:
Шпинат — 500 г
Тыква, нарезанная средним кубиком, — 750 мл
Кленовый сироп, оливковое масло — по 2 ст. л.
Соль, черный перец, мускатный орех — по 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Луч нарезанный — 2 ст. л.
Гранатовые зерна — 200 мл
Смесь белого, бурого и красного риса с киноа — 90 г
Для соуса винегрет:
Мед — 1,5 ст. л.
Белый бальзамический уксус, оливковое масло — 1 ст. л.
Апельсиновый фреш — 120 мл
Цедра половины апельсина
Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление
Разогрей духовку до 200 градусов, застели пищевым пергаментом, смазанным маслом. В большой миске смешай масло, кленовый сироп, соль, мускатный орех, перец, добавь нарезанную кубиком тыкву и как следует перемешай. Выложи на пергамент и запекай 25 минут, регулярно перемешивая, чтобы не подгорела. Пока тыква доходит до кондиции, свари рис. Приготовь соус винегрет: в миске смешай оливковое масло, белый бальзамический уксус, апельсиновый фреш, цедру, мед, соль и перец. На сковороде в оливковом масле быстро обжарь шпинат с луком. Собери салат в глубокой красивой миске и присыпь зернами граната.
Салат с курицей и авокадо
Рецепт от @wishesndishes
Ингредиенты:
Вареное куриное филе (нарезанное кубиком) — 500 мл
Греческий йогурт — 500 мл
Авокадо — 1 шт.
Соль, сушеный чеснок, черный перец — 0,5 ч. л.
Сок лайма, зелень кинзы — 2 ч. л.
Приготовление
Смешай все ингредиенты в большой миске. Накрой крышкой и убери на полчаса в холодильник, чтобы ароматы смешались. Подавай с хлебом, крекерами, а можно положить салат в половинку питы — так даже интереснее.
Рецепт от @domesticsuperhero
Ингредиенты:
Куриная грудка — 3-4 шт.
Помидоры нарезанные — 4-5 шт.
Оливковое масло, бальзамический уксус — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Горсть свежего базилика
Соль — по вкусу
Приготовление
Разогрей духовку до 190 градусов, куриные грудки посыпь солью и перцем, запекай до готовности около получаса. В миске смешай нарезанные помидоры, базилик, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, посоли. Выложи салат на охлажденную курицу.
Овсяные шарики с изюмом и корицей
Рецепт от @kleinworthco
Ингредиенты:
Овсяные хлопья, кокосовая стружка — 250 мл
Изюм, арахисовое масло — по 120 мл
Мед — 80 мл
Корица — по вкусу
Приготовление
Смешай все ингредиенты миксером, сформируй из получившейся массы небольшие шарики и убери в холодильник. Храни в плотно закрывающемся контейнере.
Тропический смузи
Рецепт от @jen_yummyhealthyeasy
Ингредиенты:
Смесь замороженных фруктов (клубника, ананас и манго) — 500 мл
Замороженный банан — 1 шт.
Тофу — 240 г
Мед — 2 ст. л.
Миндальное молоко — 250 мл
Нарезанные фрукты и ягоды — для украшения (клубника, киви, персики, черника)
Дробленый миндаль, тертый кокосовый орех, семена чиа — по вкусу
Приготовление
Замороженные фрукты, тофу, мед и миндальное молоко смешай блендером. Перелей в глубокую чашу и укрась нарезанными фруктами, миндалем, тертым кокосом и семенами чиа.
Малиново-персиковый смузи
Рецепт от @lmldfood
Ингредиенты:
Для малинового слоя:
Замороженная малина — 500 мл
Большой банан — 1 шт.
Молоко, ванильный йогурт — по 150 мл
Лед — 250 мл
Для персикового слоя:
Замороженные дольки персиков — 500 мл
Большой банан — 1 шт.
Апельсиновый фреш, ванильный или персиковый йогурт — по 150 мл
Лед — 250 мл
Приготовление
Измельчи замороженную малину, банан, йогурт, молоко и лед блендером до получения однородной массы. Добавь немного молока, если смесь получилась слишком густой. Заполни бокал на 2/3. Измельчи замороженные персики, банан, йогурт, апельсиновый фреш и лед. Добавь немного сока, если пюре слишком густое. Аккуратно вылей в бокал поверх малинового слоя. Убери в холодильник, если не планируешь пробовать сразу.
Фото: Instagram, Shutterstock.com