Готовим обед в офис: 6 рецептов от Маттео Лаи
я выбрал вместо рекламы.
Маттео Лаи
бренд-шеф ресторанов Джейми Оливера в Москве и Санкт-Петербурге
Как истинный итальянец улыбчивый Маттео Лаи знает толк во вкусной еде и, конечно, умеет ее готовить. Сегодня он делится с нами рецептами блюд, которые идеально подойдут для обеда в офисе: вкусные, сытные, красивые и не очень калорийные. Поделись «секретными» рецептами с коллегами, и они в долгу не останутся, ведь ничто не сплачивает людей так, как вкусная еда и общие тайны.
Белая рыба «Аква пацца»
Ингредиенты:
Белая рыба (дорада, сибас) — 150-180 г
Оливковое масло, белое сухое вино — по 30 г
Помидоры черри — 35 г
Рыбный бульон — 250 г
Каперсы — 10 г
Перец чили — 5 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка свежая — 5 г
Оливки — 25 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Разделай рыбу. Филе обжарь на оливковом масле с зубчиком чеснока, каперсами, перцем чили и помидорками черри, залей вином и дай ему выпариться. Из остальных «деталей» рыбы свари бульон и добавь его к филе с солью и перцем. Накрой сотейник фольгой или крышкой, томи 10 минут.
Ризотто с морепродуктами
Ингредиенты:
Мидии, вонголе — 50 г
Кальмары — 40 г
Креветки 21/25 — 35 г
Треска — 70 г
Масло оливковое, белое вино — по 20 г
Петрушка, перец чили, чеснок, соль — по вкусу
Рыбный бульон — 150 г
Томатное пюре (томаты в собственном соку с чесноком, базиликом, солью и перцем) — 60 г
Лимонный сок — 5 г
Рис карнароли — 80 г
Лук репчатый — 30 г
Приготовление
Слегка обжарь рис, добавь оливковое масло, репчатый лук и вино. Дождись, пока оно выпарится, и добавь в сотейник заранее приготовленный рыбный бульон. Постепенно добавляй бульон, пока рис не дойдет до состояния аль денте. Отдельно обжарь чеснок, перец чили и все морепродукты. Добавь все к рису, залей томатным пюре и не забудь про лимонный сок. Выложи ризотто на тарелку, укрась свежей петрушкой.