Сезон кабачков: ТОП-10 рецептов
Рецепты из кабачков
Самые вкусные кабачки– молоденькие, нежные, без семечек. С ними можно не мучиться, долго срезая твердую кожицу, так как ее почти нет. И – о счастье! – именно такие кабачки продают в каждой овощной палатке. Причем дешево, ведь сейчас – сезон кабачков. Нужно ловить момент и готовить, готовить из кабачков все подряд.
Запеченные кабачки, жареные, тушенные с молодой картошкой, фаршированные свежей зеленью, омлетыиз кабачков, роллыиз кабачков, оладьииз кабачков, огромное количество закусок из кабачков и свежие кабачки, порезанные ломтиками в салат! Чудесных рецептов из кабачков множество, ведь кабачки вкусны и полезны, легко усваиваются, наполнены витаминами и быстро готовятся.
Мы приготовили для тебя подборку рецептов из кабачков! Читай, готовь и наслаждайся!
Кабачки, фаршированные зеленью
Рецепт кабачков, фаршированных петрушкой и шпинатом.
Что нужно:
- 200 г кабачков
- 100 г шпината
- Пучок петрушки
- 50 г зеленой фасоли
- 1 небольшая морковь
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка тертого сыра
- Соль по вкусу
Как приготовить кабачки, фаршированные зеленью:
- Кабачкинарезать толстыми кругляшами около 4 сантиметров в длину. Вырезать часть мякоти, чтобы получились «стаканчики». Слегка отварить в подсоленной воде.
- Морковь натереть на терке и пассеровать. Добавить к моркови шпинат, порезанную петрушку и отваренную фасоль.
- Наполнить фаршем кабачки, расставить их на противне. На каждый кабачок уложить немного сливочного масла и сыра. Запекать 10 минут.
- Кабачки, фаршированные зеленью, готовы.
Приятного аппетита!
Кабачки, маринованные с мятой
Рецепт кабачков, маринованных с мятой, чесноком и перцем.
Что нужно:
- 6 штук молодых кабачков
- 3 зубчика чеснока
- 3–4 веточки мяты
- 1 перчик чили
- 150 г виноградного уксуса
- 150 г оливкового масла
- Соль по вкусу
Как приготовить кабачки, маринованные с мятой:
- Кабачки нарезать кружками и быстро обжарить на оливковом масле.
- Чеснок очистить и выдавить в миску. Туда же мелко порезать перец чили и перемешать. Кабачки выложить на блюдо и посыпать острой смесью.
- Сверху добавить порезанную мяту, посолить и полить доведенным до кипения виноградным уксусом. Охладить и поставить в холодильник на сутки.
- Кабачки, маринованные с мятой, готовы.
Приятного аппетита!
Кабачки по-гречески
Рецепт кабачков по-гречески, с душицей, помидорами и сладким перцем.
Что нужно:
- 3 кабачка
- 1 болгарский перец
- 1–2 томата
- 1 луковица
- 2 ст. ложки муки
- 50 г сыра
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка душицы
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить кабачки по-гречески:
- Кабачки, перец и помидоры порезать кусочками. Лук порезать и обжарить, добавить кабачки и остальные овощи.
- Добавить душицу, посолить и залить смесью из яйца, поджаренной муки и тертого сыра. Запечь в духовке в течение 10 минут.
- Кабачкипо-гречески готовы.
Приятного аппетита!
Кабачки, запеченные с картофелем
Рецепт кабачков, запеченных с картофелем, орегано, луком и помидорами.
Что нужно:
- 5 молодых кабачков
- 5 картофелин
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 ч. ложка орегано
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец черный по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Как приготовить кабачки, запеченные с картофелем:
- Кабачки нарезать кубиками. Очищенный картофель– ломтиками потоньше. Лук – тонкими колечками. Все уложить на противень. Далее нарезать помидоры, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Добавить оливковое масло.
- Все посыпать орегано и запекать в духовке 1 час, помешивая.
- Кабачки, запеченные с картофелем, готовы.
Приятного аппетита!
Кабачковая икра с базиликом
Рецепт кабачковой икры с тимьяном и базиликом.
Что нужно:
- 5–6 кабачков
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- Веточка тимьяна
- Веточка базилика
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
Как приготовить кабачковую икру с базиликом:
- Кабачкимелко нарезать. Чеснок и лук измельчить.
- В сотейнике обжарить лук и чеснок, добавить кабачки, соль, перец и порезанный тимьян. Помешивая, варить 15–20 минут.
- Добавить порезанный базилик, перемешать и выключить огонь.
- Остудить, хотя можно есть и в горячем виде.
- Кабачковая икрас базиликом готова.
Приятного аппетита!
Кабачки с творогом
Рецепт кабачков с творогом, мятой и зирой.
Что нужно:
- 4 кабачка
- 200 г творога
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки мяты
- 1 ч. ложка зиры
- Соль, перец черный по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Как приготовить кабачки с творогом:
- У каждого кабачка отрезать кончики. Разрезать кабачки вдоль и вынуть большую часть мякоти.
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Добавить к ним порезанную мякоть. Посолить, поперчить.
- Выложить на кабачки получившийся фарш, затем выложить кабачки на противень. Влить туда же 1 стакан воды. Запекать в духовке в течение 15 минут.
- В творогдобавить порезанную мяту, зиру, соль и перец. Когда кабачки будут готовы, выложить творог сверху каждого.
- Кабачкис творогом готовы.
Приятного аппетита!
Рулеты из кабачков и филе рыбы
Рецепт рулетов из кабачков и филе рыбы с черным перцем и лимоном.
Что нужно:
- 1 кабачок
- 300 г филе пангасиуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Как приготовить рулеты из кабачков и филе рыбы:
- Кабачоктонко нарезать вдоль длинной стороны. Быстро обжарить каждую пластинку на оливковом масле.
- Филерыбы нарезать тонкими длинными ломтиками. Посолить, поперчить и слегка замариновать в лимонном соке.
- Скрутить рулетики из рыбыи кабачков, положив ломтик одного на ломтик другого.
- Запечь в духовке 15–20 минут.
- Рулетыиз кабачков и филе рыбы готовы.
Приятного аппетита!
Салат из кабачков и дайкона с кинзой
Рецепт салата из молодых кабачков, дайкона, кинзы и шампиньонов.
Что нужно:
- 4 молодых кабачка
- 1 корень дайкона
- 1 луковица
- 10 шампиньонов
- Соль по вкусу
Для соуса:
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сока лимона
- 1 ст. лодка лимонной цедры
- 1 ст. ложка горчицы
- Пучок кинзы
- Оливковое масло по вкусу
- Перец черный по вкусу
Как приготовить салат из кабачков и дайкона с кинзой:
- Кинзу, лимонный сок, горчицу и одно вареное яйцо тщательно растереть. Добавить цедру, 3 ст. ложки оливкового масла и перец.
- Шампиньоны нарезать тонкими дольками, лук – тонкими полукольцами, кабачки– небольшими кубиками, дайконнатереть на крупной терке. Все смешать. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом по вкусу. Подавать вместе с соусом.
- Салатиз кабачков и дайкона с кинзой готов.
Приятного аппетита!
Фриттата из кабачков
Рецепт фриттаты из кабачков с пармезаном и базиликом.
Что нужно:
- 2 кабачка
- 3 зубчика чеснока
- 80 г тертого пармезана
- 2 ст. ложки порезанных листьев базилика
- 1 луковица
- 6 яиц
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить фриттату из кабачков:
- Кабачкинарезать тонкими кружками. Лук и чеснок измельчить, лук обжарить. Добавить к луку чеснок и кабачки, готовить 4 минуты. В конце посолить.
- Яйца взбить с половиной количества пармезана и порезанным базиликом. Залить смесью кабачки. Сверху посыпать остатком пармезана.
- Готовить в духовке 10 минут.
- Фриттатаиз кабачков готова.
Приятного аппетита!
Флан из кабачков и орегано
Рецепт флана из кабачков и томатов с орегано.
Что нужно:
- 250 г слоеного теста
- 3 кабачка
- 2 томата
- 1 ч. ложка орегано
- 150 г сметаны
- 2 яйца
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить флан из кабачков и орегано:
- Тесто тонко раскатать и выложить в форму.
- Кабачкии томаты нарезать тонкими кружками и красиво уложить на тесто. Посыпать орегано.
- Яйца взбить со сметаной, добавить соль, перец и еще немного орегано. Аккуратно залить смесью овощи.
- Выпекать флан 20 минут при 180 градусах.
- Фланиз кабачков и орегано готов.
Приятного аппетита!
Фото: Stockfood/Fotodom.ru