Яичный флан
Яичный флан
-
3 яйца
-
1 банка сгущенного молока
-
3 ст. л. сахара
-
1 ст. л. воды
-
1,5 стакана молока
Что делать:
- Яйца взбить с молоком и сгущенным молоком в однородную массу.
- В сотейнике развести сахар с водой, готовить на небольшом огне, пока сахар не станет светло-коричневым.
- Равномерно распределить получившуюся карамель по форме, в которой будет готовиться флан. Для этого блюда лучше выбрать круглую форму с высокими бортиками.
- Аккуратно, стараясь не нарушать карамельный слой, влить в форму молочно-яичную смесь.
- Плотно накрыть форму листом фольги, подвернуть края.
- В широкой кастрюле вскипятить воду. Уменьшить огонь до среднего, поставить форму с фланом на водяную баню и готовить 15 мин. Снять с огня и дать остыть. Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru