Приготовь побольше вкусных и диетических блюд из молоденьких кабачков вместе с WomanJournal.ru! Рецепты из кабачков Самые вкусные кабачки– молоденькие, нежные, без семечек. С ними можно не мучиться, долго срезая твердую кожицу, так как ее почти нет. И – о счастье! – именно такие кабачки продают в каждой овощной палатке. Причем дешево, ведь сейчас – сезон кабачков. Нужно ловить момент и готовить, готовить из кабачков все подряд. Запеченные кабачки, жареные, тушенные с молодой картошкой, фаршированные свежей зеленью, омлетыиз кабачков, роллыиз кабачков, оладьииз кабачков, огромное количество закусок из кабачков и свежие кабачки, порезанные ломтиками в салат! Чудесных рецептов из кабачков множество, ведь кабачки вкусны и полезны, легко усваиваются, наполнены витаминами и быстро готовятся. Мы приготовили для тебя подборку рецептов из кабачков! Читай, готовь и наслаждайся! Кабачки, фаршированные зеленью Рецепт кабачков, фаршированных петрушкой и шпинатом. Что нужно: 200 г кабачков 100 г шпината Пучок петрушки 50 г зеленой фасоли 1 небольшая морковь 1 ч. ложка сливочного масла 1 ст. ложка тертого сыра Соль по вкусу Как приготовить кабачки, фаршированные зеленью: Кабачкинарезать толстыми кругляшами около 4 сантиметров в длину. Вырезать часть мякоти, чтобы получились «стаканчики». Слегка отварить в подсоленной воде. Морковь натереть на терке и пассеровать. Добавить к моркови шпинат, порезанную петрушку и отваренную фасоль. Наполнить фаршем кабачки, расставить их на противне. На каждый кабачок уложить немного сливочного масла и сыра. Запекать 10 минут. Кабачки, фаршированные зеленью, готовы. Приятного аппетита! Кабачки, маринованные с мятой Рецепт кабачков, маринованных с мятой, чесноком и перцем. Что нужно: 6 штук молодых кабачков 3 зубчика чеснока 3–4 веточки мяты 1 перчик чили 150 г виноградного уксуса 150 г оливкового масла Соль по вкусу Как приготовить кабачки, маринованные с мятой: Кабачки нарезать кружками и быстро обжарить на оливковом масле. Чеснок очистить и выдавить в миску. Туда же мелко порезать перец чили и перемешать. Кабачки выложить на блюдо и посыпать острой смесью. Сверху добавить порезанную мяту, посолить и полить доведенным до кипения виноградным уксусом. Охладить и поставить в холодильник на сутки. Кабачки, маринованные с мятой, готовы. Приятного аппетита! Кабачки по-гречески Рецепт кабачков по-гречески, с душицей, помидорами и сладким перцем. Что нужно: 3 кабачка 1 болгарский перец 1–2 томата 1 луковица 2 ст. ложки муки 50 г сыра 1 яйцо 1 ч. ложка душицы Соль, перец черный по вкусу Как приготовить кабачки по-гречески: Кабачки, перец и помидоры порезать кусочками. Лук порезать и обжарить, добавить кабачки и остальные овощи. Добавить душицу, посолить и залить смесью из яйца, поджаренной муки и тертого сыра. Запечь в духовке в течение 10 минут. Кабачкипо-гречески готовы. Приятного аппетита! Кабачки, запеченные с картофелем Рецепт кабачков, запеченных с картофелем, орегано, луком и помидорами. Что нужно: 5 молодых кабачков 5 картофелин 1 болгарский перец 2 помидора 1 луковица 1 ч. ложка орегано 2 зубчика чеснока Соль, перец черный по вкусу Оливковое масло по вкусу Как приготовить кабачки, запеченные с картофелем: Кабачки нарезать кубиками. Очищенный картофель– ломтиками потоньше. Лук – тонкими колечками. Все уложить на противень. Далее нарезать помидоры, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Добавить оливковое масло. Все посыпать орегано и запекать в духовке 1 час, помешивая. Кабачки, запеченные с картофелем, готовы. Приятного аппетита! Кабачковая икра с базиликом Рецепт кабачковой икры с тимьяном и базиликом. Что нужно: 5–6 кабачков 2 луковицы 2 зубчика чеснока Веточка тимьяна Веточка базилика 3 ст. ложки оливкового масла Соль по вкусу Как приготовить кабачковую икру с базиликом: Кабачкимелко нарезать. Чеснок и лук измельчить. В сотейнике обжарить лук и чеснок, добавить кабачки, соль, перец и порезанный тимьян. Помешивая, варить 15–20 минут. Добавить порезанный базилик, перемешать и выключить огонь. Остудить, хотя можно есть и в горячем виде. Кабачковая икрас базиликом готова. Приятного аппетита! Кабачки с творогом Рецепт кабачков с творогом, мятой и зирой. Что нужно: 4 кабачка 200 г творога 1 луковица 2 зубчика чеснока 3 веточки мяты 1 ч. ложка зиры Соль, перец черный по вкусу Оливковое масло по вкусу Как приготовить кабачки с творогом: У каждого кабачка отрезать кончики. Разрезать кабачки вдоль и вынуть большую часть мякоти. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Добавить к ним порезанную мякоть. Посолить, поперчить. Выложить на кабачки получившийся фарш, затем выложить кабачки на противень. Влить туда же 1 стакан воды. Запекать в духовке в течение 15 минут. В творогдобавить порезанную мяту, зиру, соль и перец. Когда кабачки будут готовы, выложить творог сверху каждого. Кабачкис творогом готовы. Приятного аппетита! Рулеты из кабачков и филе рыбы Рецепт рулетов из кабачков и филе рыбы с черным перцем и лимоном. Что нужно: 1 кабачок 300 г филе пангасиуса 1 ст. ложка лимонного сока Соль, свежемолотый черный перец по вкусу Оливковое масло по вкусу Как приготовить рулеты из кабачков и филе рыбы: Кабачоктонко нарезать вдоль длинной стороны. Быстро обжарить каждую пластинку на оливковом масле. Филерыбы нарезать тонкими длинными ломтиками. Посолить, поперчить и слегка замариновать в лимонном соке. Скрутить рулетики из рыбыи кабачков, положив ломтик одного на ломтик другого. Запечь в духовке 15–20 минут. Рулетыиз кабачков и филе рыбы готовы. Приятного аппетита! Салат из кабачков и дайкона с кинзой Рецепт салата из молодых кабачков, дайкона, кинзы и шампиньонов. Что нужно: 4 молодых кабачка 1 корень дайкона 1 луковица 10 шампиньонов Соль по вкусу Для соуса: 1 яйцо 3 ст. ложки сока лимона 1 ст. лодка лимонной цедры 1 ст. ложка горчицы Пучок кинзы Оливковое масло по вкусу Перец черный по вкусу Как приготовить салат из кабачков и дайкона с кинзой: Кинзу, лимонный сок, горчицу и одно вареное яйцо тщательно растереть. Добавить цедру, 3 ст. ложки оливкового масла и перец. Шампиньоны нарезать тонкими дольками, лук – тонкими полукольцами, кабачки– небольшими кубиками, дайконнатереть на крупной терке. Все смешать. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом по вкусу. Подавать вместе с соусом. Салатиз кабачков и дайкона с кинзой готов. Приятного аппетита! Фриттата из кабачков Рецепт фриттаты из кабачков с пармезаном и базиликом. Что нужно: 2 кабачка 3 зубчика чеснока 80 г тертого пармезана 2 ст. ложки порезанных листьев базилика 1 луковица 6 яиц Оливковое масло по вкусу Соль по вкусу Как приготовить фриттату из кабачков: Кабачкинарезать тонкими кружками. Лук и чеснок измельчить, лук обжарить. Добавить к луку чеснок и кабачки, готовить 4 минуты. В конце посолить. Яйца взбить с половиной количества пармезана и порезанным базиликом. Залить смесью кабачки. Сверху посыпать остатком пармезана. Готовить в духовке 10 минут. Фриттатаиз кабачков готова. Приятного аппетита! Флан из кабачков и орегано Рецепт флана из кабачков и томатов с орегано. Что нужно: 250 г слоеного теста 3 кабачка 2 томата 1 ч. ложка орегано 150 г сметаны 2 яйца Соль, перец черный по вкусу Как приготовить флан из кабачков и орегано: Тесто тонко раскатать и выложить в форму. Кабачкии томаты нарезать тонкими кружками и красиво уложить на тесто. Посыпать орегано. Яйца взбить со сметаной, добавить соль, перец и еще немного орегано. Аккуратно залить смесью овощи. Выпекать флан 20 минут при 180 градусах. Фланиз кабачков и орегано готов. Приятного аппетита! Фото: Stockfood/Fotodom.ru