По рецептам Джейми Оливера: 3 завтрака и 1 обед
я выбрал вместо рекламы.
Голый повар Джейми Оливер: рецепты
Джейми Оливер – знаменитый британский повар, ведущий на ТВ, ресторатор и даже писатель. К этому обаятельному гастро-шоумену приклеилось эксцентричное прозвище «Голый повар». На самом деле Оливер никогда не раздевается, когда готовит, просто его поварской принцип: отбрось все лишнее и наносное!
Он увлекался выращиванием овощейи свиноводством, учит накрывать изумительно красивый стол за полчаса, написал с десяток книг на кулинарные и околокулинарные темы, открыл несколько продуктовых магазинов и ресторанов, вел и ведет несколько телепередач о том, как быстро и без особых затрат приготовить отличный обед…
Джейми Оливер делает одну из самых безвкусных кухонь мира – английскую – вкусной и разнообразной. При этом – никакого пафоса! Он не приверженец традиций, которые усложняют жизнь, и иногда делает все наоборот даже в святая святых – на кухне. Оливер любит нарушать кулинарные правила, легко заменяет одни продукты другими.
36-летний артистичный повар и, кстати, отец троих очаровательных дочек и сына, не делает из еды культа и готовит еду только ради того, чтобы потом она была с аппетитом съедена. Никаких бессмысленных манипуляций, никаких лишних средств и огромное количество кулинарных секретов, которыми Джейми охотно делится со зрителями.
Чтобы мясо не было слишком жирным, добавьте в него абрикос или ананас. Чтобы отваренный молодой картофель не был слишком влажным, нужно накрыть его полотенцем – оно впитает лишнюю влагу. Чтобы получить весь вкус и аромат трав, нужно раздавить их в ступке с оливковым маслом. Чтобы у жареного мяса получилась красивая хрустящая корочка, добавьте при жарке ложку муки. Чтобы выдавить весь сок из лайма, лучше его чуть нагреть. Чтобы рыба получилась сочной, маслом нужно натирать ее саму, а не лить его на сковороду. Чтобы быстро вынуть все косточки из оливок, нужно раздавить оливки на столе разделочной доской или миской. Всех советов не перечесть!
А мы подобрали для вас рецепты трех быстрых завтраков и одного легкого обеда от знаменитого «голого повара»!
Ванильный творожный пудинг: завтрак от Джейми Оливера
Рецепт ванильного творожного пудинга от Джейми Оливера.
Что нужно:
- 4 яйца
- 250 мл молока
- 100 г муки
- 3 ст. ложки сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 стручка ванили
- 2 лимона
Как приготовить ванильный творожный пудинг:
- Стручки ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и высыпать их в миску. Туда же натереть цедру двух лимонов, добавить размягченное масло и сахар. Все хорошенько взбить. Добавить яичные желтки и еще раз взбить.
- Влить к общей массе молоко, не забывая все перемешивать, выдавить сок двух лимонов, всыпать муку.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить форму на водяную баню в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 280 градусов.
- Подавать пудинг со свежими сливками и вареньем.
- Ванильный творожный пудингготов.
Приятного аппетита!
Английский завтрак от Джейми Оливера
Рецепт английского завтрака от Джейми Оливера.
Что нужно:
- 4 помидора
- 200 г шампиньонов
- 2 кровяные колбаски
- 4 ломтика бекона
- 3 яйца
- 1/2 стакана молока
- Оливковое масло
- Ломтик сливочного масла
- Соль по вкусу
Как приготовить английский завтрак:
- Помидоры разрезать на 4 части и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Шампиньоны промыть и тоже выложить на противень, шляпками вниз. Туда же добавить колечки кровяных колбасок.
- Все посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 5 минут.
- Затем добавить ломтики бекона и готовить еще пару минут.
- Яйца взбить с молоком, посолить. Вылить на сковородку с кусочком сливочного масла. Жарить омлет, постоянно помешивая.
- Выложить на тарелку помидоры и колбаски, добавить омлет. Подавать с тостами.
- Английский завтракготов.
Приятного аппетита!
Салат из запеченных помидоров с маслинами: завтрак от Джейми Оливера
Рецепт салата из запеченных помидоров с маслинами, базиликом и чесноком от Джейми Оливера.
Что нужно:
- 5 помидоров
- 3 веточки базилика
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- Горсть маслин без косточек
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить салат из запеченных помидоров с маслинами:
- Помидорыразрезать пополам и уложить на противень, смазанный оливковым маслом, срезом вверх. Посолить, поперчить и смазать давленым чесноком. Сверху украсить помидоры листочками базилика. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать помидоры в течение часа до румяной корочки. Дать остыть.
- Выложить помидоры на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с уксусом, и на каждый помидор выложить по маслине.
- Салатиз запеченных помидоров c маслинамиготов.
Приятного аппетита!
Куриные бедрышки с картофелем: обед от Джейми Оливера
Рецепт куриных бедрышек с картофелем и орегано от Джейми Оливера.
Что нужно:
- 5 куриных бедрышек
- 6 картофелин
- Пучок орегано
- 300 г помидоров черри
- Морская соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Винный уксус по вкусу
Как приготовить куриные бедрышки с картофелем:
- Картофельотварить.
- Куриные бедрышки надрезать вдоль и перемешать в миске с солью, перцем и оливковым маслом.
- Обжарить куриные бедрышки на сковороде на сильном огне в течение 10 минут.
- Орегано растереть в ступке с солью, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, ложку уксуса и перец.
- Куриные бедрышки, картофель и помидоры без кожицы выложить на противень, залить соусом и запекать 40 минут.
- Куриные бедрышки с картофелем готовы.
Приятного аппетита!
Фото: Stockfood/Fotodom.ru