Куриные бедрышки-гриль с печеными помидорками черри
Куриные
бедрышки-гриль с печеными помидорами, петрушкой и каперсами.
Что нужно (на 4 порции):
- 1 ст. ложка измельченной лимонной цедры
- 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. ложка оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 8 куриных бедрышек без кожи
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
Для помидоров:
-
2 стакана помидоров черри
-
2 ч. ложки оливкового масла
-
2 ст. ложки измельченной свежей петрушки
-
1 ч. ложка измельченной лимонной цедры
-
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
-
1 ст. ложка каперсов
-
1/8 ч. ложки соли
-
1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца
Как приготовить куриные бедрышки-гриль с печеными помидорами черри:
- Для маринада: смешать первые 4 ингредиента в большой миске, положить куриные бедрышки в маринад, хорошенько обмазать этой смесью. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 15 минут.
- Достать куриные бедрышки из маринада, посолить (1/2 ч. ложки соли), поперчить (1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца). Положить курицу на гриль и готовить по 5 минут с каждой стороны или пока куриные бедрышки не подрумянятся.
- Помидоры черри облить 2 ч. ложками оливкового масла. Готовить на гриле примерно 15 минут или пока помидоры не станут мягкими.
- Убрать помидоры с гриля, положить в большую чашу, посыпать помидоры петрушкой, цедрой, сбрызнуть лимонным соком, добавить каперсы, посолить, поперчить.
- Подавать куриные бедрышки вместе с помидорами черри.
- Куриные бедрышки-гриль с печеными помидорами черри готовы.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru