Еда

Шеф-повар Гордон Рамзи: ругаться – вкусно!

Приготовь один длинный выходной и два быстрых будничных завтрака от знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи!

Гордон Рамзи – шеф-повар, который любит ругаться

Гордон Рамзи – единственный в мире повар-шотландец, обладающий тремя мишленовскими звездами. Если бы не травма колена, вместо всемирно известного повара мы бы узнали талантливого футболиста, но судьба распорядилась иначе. Сейчас Гордон веден несколько передач на британском и американском телевидении и поражает не только необычными рецептами, но и… обилием нецензурной лексики. Да, даже во время кулинарных шоу. Такое хулиганство стало чуть ли не визитной карточкой шеф-повара, настолько, что одна из передач о еде Рамзи называлась The F-word. Он прямолинеен и не думает о том, какое мнение производит на других. Впрочем, это вполне может быть и ловко продуманной линией поведения. Зато свои поварские принципы он заявляет открыто:

  • Все должно быть сбалансировано — идеи, ингредиенты, меню.
  • Только один продукт в блюде — главный, остальные — всего лишь приправы, будь это перец, сыр или черный трюфель.
  • Думайте о естественности цветовых сочетаний.
  • Подаваемое блюдо должно увлекать, его надо хорошо показать.
  • Соответствие продукта и технологии: рыбу не стоит зажаривать до состояния чипса и так далее.
  • Блюдо — это тело, соус — это одежда.
  • Старайтесь всегда находить лучшие продукты: плохие уничтожат любую хорошую идею.
  • Умейте вовремя остановиться.

«Лучший завтрак– это хороший секс!» – считает экстравагантный шеф-повар. Но если говорить о еде, то главный принцип завтрака Рамзи – простота приготовления и полезные продукты. Приготовь один длинный выходной и два быстрых будничных завтрака от Гордона Рамзи!

Пирог с яблоками от Гордона Рамзи

Рецепт пирога с яблоками для воскресного утра от Гордона Рамзи.

Что нужно:

  • 50 г изюма
  • 3 ст. ложки кальвадоса
  • 230 г сливочного масла
  • 3 яблока
  • 175 г тростникового сахара
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • Цедра одного лимона
  • 3 ст. ложки молока

Как приготовить пирог с яблоками от Гордона Рамзи:

  1. Изюм без косточек замочить в кальвадосе.
  2. Яблокиочистить от кожуры и семечек, мелко порезать. На сковороде разогреть 15 г масла и 50 г сахара, перемешать и всыпать яблоки. Готовить яблоки, помешивая, до тех пор, пока они не карамелизируются.
  3. Добавить к яблокам изюм, перемешать.
  4. Форму для пирога смазать маслом. Выложить туда яблоки с изюмом, разровнять.
  5. Взбить оставшиеся масло и сахар, разбить туда яйца, аккуратно всыпать муку. Добавить цедру лимона и молоко.
  6. Залить тестом яблоки и поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать 40 минут.
  7. Подавать пирог со сливками или сметаной, взбитой с ванилью.
  8. Яблочный пирогот Гордона Рамзи готов.

Приятного аппетита!

Завтрак с грибами на тосте от Гордона Рамзи

Рецепт завтрака из яиц с грибами, томатами и зеленым луком на тосте от Гордона Рамзи.

Что нужно:

  • Горсть любых грибов
  • Веточка помидоров черри
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка сметаны
  • Пара перьев зеленого лука
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Как приготовить завтрак с грибами на тосте от Гордона Рамзи:

  1. Грибы, крупно порезав, обжарить. Добавить к ним половинки помидоров черри.
  2. В сотейнике разогреть сливочное масло, разбить туда яйца и обжаривать их, помешивая и взбивая. В конце добавить сметану, взбить ее с яйцами, посолить, поперчить и бросить порезанный зеленый лук.
  3. Поджарить тост. Сбрызнуть его оливковым маслом, выложить сверху пышную яичницу, а рядом – смесь из грибов и помидоров черри.
  4. Завтракс грибами на тосте от Гордона Рамзи готов.

Приятного аппетита!

Запеченные яйца от Гордона Рамзи

Рецепт запеченных яиц со шпинатом от Гордона Рамзи.

Что нужно:

  • 4 яйца
  • 450 г свежего шпината
  • 30 г сливочного масла
  • 6 ст. ложек сметаны
  • Черный перец и морская соль
  • Мускатный орех

Как приготовить запеченные яйца от Гордона Рамзи:

  1. Сливочное масло растопить на сковороде. Добавить крупно порезанный шпинат, соль и перец. Чуть потушить шпинат, помешивая.

  2. Разделить шпинатна 4 части, в каждую часть разбить по яйцу, а вокруг выложить сметану. Заправить солью и мускатным орехом, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

  3. Запеченные яйцаот Гордона Рамзи готовы.

Приятного аппетита!

Фото: Stockfood /Fotodom.ru