Шеф-повар Гордон Рамзи: ругаться – вкусно!
Гордон Рамзи – шеф-повар, который любит ругаться
Гордон Рамзи – единственный в мире повар-шотландец, обладающий тремя мишленовскими звездами. Если бы не травма колена, вместо всемирно известного повара мы бы узнали талантливого футболиста, но судьба распорядилась иначе. Сейчас Гордон веден несколько передач на британском и американском телевидении и поражает не только необычными рецептами, но и… обилием нецензурной лексики. Да, даже во время кулинарных шоу. Такое хулиганство стало чуть ли не визитной карточкой шеф-повара, настолько, что одна из передач о еде Рамзи называлась The F-word. Он прямолинеен и не думает о том, какое мнение производит на других. Впрочем, это вполне может быть и ловко продуманной линией поведения. Зато свои поварские принципы он заявляет открыто:
- Все должно быть сбалансировано — идеи, ингредиенты, меню.
- Только один продукт в блюде — главный, остальные — всего лишь приправы, будь это перец, сыр или черный трюфель.
- Думайте о естественности цветовых сочетаний.
- Подаваемое блюдо должно увлекать, его надо хорошо показать.
- Соответствие продукта и технологии: рыбу не стоит зажаривать до состояния чипса и так далее.
- Блюдо — это тело, соус — это одежда.
- Старайтесь всегда находить лучшие продукты: плохие уничтожат любую хорошую идею.
- Умейте вовремя остановиться.
«Лучший завтрак– это хороший секс!» – считает экстравагантный шеф-повар. Но если говорить о еде, то главный принцип завтрака Рамзи – простота приготовления и полезные продукты. Приготовь один длинный выходной и два быстрых будничных завтрака от Гордона Рамзи!
Пирог с яблоками от Гордона Рамзи
Рецепт пирога с яблоками для воскресного утра от Гордона Рамзи.
Что нужно:
- 50 г изюма
- 3 ст. ложки кальвадоса
- 230 г сливочного масла
- 3 яблока
- 175 г тростникового сахара
- 2 яйца
- 150 г муки
- Цедра одного лимона
- 3 ст. ложки молока
Как приготовить пирог с яблоками от Гордона Рамзи:
- Изюм без косточек замочить в кальвадосе.
- Яблокиочистить от кожуры и семечек, мелко порезать. На сковороде разогреть 15 г масла и 50 г сахара, перемешать и всыпать яблоки. Готовить яблоки, помешивая, до тех пор, пока они не карамелизируются.
- Добавить к яблокам изюм, перемешать.
- Форму для пирога смазать маслом. Выложить туда яблоки с изюмом, разровнять.
- Взбить оставшиеся масло и сахар, разбить туда яйца, аккуратно всыпать муку. Добавить цедру лимона и молоко.
- Залить тестом яблоки и поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать 40 минут.
- Подавать пирог со сливками или сметаной, взбитой с ванилью.
- Яблочный пирогот Гордона Рамзи готов.
Приятного аппетита!
Завтрак с грибами на тосте от Гордона Рамзи
Рецепт завтрака из яиц с грибами, томатами и зеленым луком на тосте от Гордона Рамзи.
Что нужно:
- Горсть любых грибов
- Веточка помидоров черри
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка сметаны
- Пара перьев зеленого лука
- Соль, перец
- Оливковое масло
Как приготовить завтрак с грибами на тосте от Гордона Рамзи:
- Грибы, крупно порезав, обжарить. Добавить к ним половинки помидоров черри.
- В сотейнике разогреть сливочное масло, разбить туда яйца и обжаривать их, помешивая и взбивая. В конце добавить сметану, взбить ее с яйцами, посолить, поперчить и бросить порезанный зеленый лук.
- Поджарить тост. Сбрызнуть его оливковым маслом, выложить сверху пышную яичницу, а рядом – смесь из грибов и помидоров черри.
- Завтракс грибами на тосте от Гордона Рамзи готов.
Приятного аппетита!
Запеченные яйца от Гордона Рамзи
Рецепт запеченных яиц со шпинатом от Гордона Рамзи.
Что нужно:
- 4 яйца
- 450 г свежего шпината
- 30 г сливочного масла
- 6 ст. ложек сметаны
- Черный перец и морская соль
- Мускатный орех
Как приготовить запеченные яйца от Гордона Рамзи:
-
Сливочное масло растопить на сковороде. Добавить крупно порезанный шпинат, соль и перец. Чуть потушить шпинат, помешивая.
-
Разделить шпинатна 4 части, в каждую часть разбить по яйцу, а вокруг выложить сметану. Заправить солью и мускатным орехом, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
-
Запеченные яйцаот Гордона Рамзи готовы.
Приятного аппетита!
Фото: Stockfood /Fotodom.ru