Приготовь один длинный выходной и два быстрых будничных завтрака от знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи! Гордон Рамзи – шеф-повар, который любит ругаться Гордон Рамзи – единственный в мире повар-шотландец, обладающий тремя мишленовскими звездами. Если бы не травма колена, вместо всемирно известного повара мы бы узнали талантливого футболиста, но судьба распорядилась иначе. Сейчас Гордон веден несколько передач на британском и американском телевидении и поражает не только необычными рецептами, но и… обилием нецензурной лексики. Да, даже во время кулинарных шоу. Такое хулиганство стало чуть ли не визитной карточкой шеф-повара, настолько, что одна из передач о еде Рамзи называлась The F-word. Он прямолинеен и не думает о том, какое мнение производит на других. Впрочем, это вполне может быть и ловко продуманной линией поведения. Зато свои поварские принципы он заявляет открыто: Все должно быть сбалансировано — идеи, ингредиенты, меню. Только один продукт в блюде — главный, остальные — всего лишь приправы, будь это перец, сыр или черный трюфель. Думайте о естественности цветовых сочетаний. Подаваемое блюдо должно увлекать, его надо хорошо показать. Соответствие продукта и технологии: рыбу не стоит зажаривать до состояния чипса и так далее. Блюдо — это тело, соус — это одежда. Старайтесь всегда находить лучшие продукты: плохие уничтожат любую хорошую идею. Умейте вовремя остановиться. «Лучший завтрак– это хороший секс!» – считает экстравагантный шеф-повар. Но если говорить о еде, то главный принцип завтрака Рамзи – простота приготовления и полезные продукты. Приготовь один длинный выходной и два быстрых будничных завтрака от Гордона Рамзи! Пирог с яблоками от Гордона Рамзи Рецепт пирога с яблоками для воскресного утра от Гордона Рамзи. Что нужно: 50 г изюма 3 ст. ложки кальвадоса 230 г сливочного масла 3 яблока 175 г тростникового сахара 2 яйца 150 г муки Цедра одного лимона 3 ст. ложки молока Как приготовить пирог с яблоками от Гордона Рамзи: Изюм без косточек замочить в кальвадосе. Яблокиочистить от кожуры и семечек, мелко порезать. На сковороде разогреть 15 г масла и 50 г сахара, перемешать и всыпать яблоки. Готовить яблоки, помешивая, до тех пор, пока они не карамелизируются. Добавить к яблокам изюм, перемешать. Форму для пирога смазать маслом. Выложить туда яблоки с изюмом, разровнять. Взбить оставшиеся масло и сахар, разбить туда яйца, аккуратно всыпать муку. Добавить цедру лимона и молоко. Залить тестом яблоки и поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать 40 минут. Подавать пирог со сливками или сметаной, взбитой с ванилью. Яблочный пирогот Гордона Рамзи готов. Приятного аппетита! Завтрак с грибами на тосте от Гордона Рамзи Рецепт завтрака из яиц с грибами, томатами и зеленым луком на тосте от Гордона Рамзи. Что нужно: Горсть любых грибов Веточка помидоров черри 3 яйца 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка сметаны Пара перьев зеленого лука Соль, перец Оливковое масло Как приготовить завтрак с грибами на тосте от Гордона Рамзи: Грибы, крупно порезав, обжарить. Добавить к ним половинки помидоров черри. В сотейнике разогреть сливочное масло, разбить туда яйца и обжаривать их, помешивая и взбивая. В конце добавить сметану, взбить ее с яйцами, посолить, поперчить и бросить порезанный зеленый лук. Поджарить тост. Сбрызнуть его оливковым маслом, выложить сверху пышную яичницу, а рядом – смесь из грибов и помидоров черри. Завтракс грибами на тосте от Гордона Рамзи готов. Приятного аппетита! Запеченные яйца от Гордона Рамзи Рецепт запеченных яиц со шпинатом от Гордона Рамзи. Что нужно: 4 яйца 450 г свежего шпината 30 г сливочного масла 6 ст. ложек сметаны Черный перец и морская соль Мускатный орех Как приготовить запеченные яйца от Гордона Рамзи: Сливочное масло растопить на сковороде. Добавить крупно порезанный шпинат, соль и перец. Чуть потушить шпинат, помешивая. Разделить шпинатна 4 части, в каждую часть разбить по яйцу, а вокруг выложить сметану. Заправить солью и мускатным орехом, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запеченные яйцаот Гордона Рамзи готовы. Приятного аппетита! Фото: Stockfood /Fotodom.ru