От пунша до глёга: необычные рецепты новогодних напитков
Не знаешь, чем согреться зимой? Чай и кофе так приелись, что уже не можешь на них смотреть, а от вида глинтвейна становится дурно? Спешим тебя обрадовать! Столичные рестораны давно расширили свою барную карту и предлагают множество вариаций теплых напитков. Рецепты лучших из них представляем в нашей подборке!
Теплый лимонад из лесных грибов
Ингредиенты:
- Грибной отвар — 100 мл
- Сусло — 15 г
- Настой из копченого чая лапсанг — 50 мл
- Свежевыжатый лимонный сок — 5 мл
- Сахарный сироп — 20 мл
Способ приготовления:
- Для получения грибного отвара отвариваем в сотейнике в течение трех часов лесные грибы, а затем процеживаем.
- Для получения сусла квас вывариваем до состояния загустения.
- Завариваем копченый чай лапсанг.
- Грибной отвар смешиваем с настоем из чая и суслом, добавляем сок лимона и сахарный сироп.
- Доводим до кипения и переливаем в бокал с большим кубиком льда. Таким образом можно самостоятельно регулировать температуру напитка: горячий, теплый или холодный.
Классический скандинавский глег
Ингредиенты:
- Вино красное — 2 л
- Корица — 4 палочки
- Кардамон — 3 г
- Гвоздика — 3 г
- Перец душистый — 3 г
- Миндаль — 20 шт.
- Изюм — 30 шт.
- Цедра лимона — 1 шт.
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Коньяк — 100 мл
- Ореховый ликер — 100 мл
Способ приготовления:
- В высокий сотейник вливаем вино, добавляем корицу, цедру, кардамон, гвоздику, перец, миндаль и изюм.
- Доводим до кипения и томим на медленном огне 20 мин.
- Как только все остыло, процеживаем в бутылку и добавляем коньяк и ликер.
- Перемешиваем. Напиток готов.
Чай «Облепиха с грушей»
Ингредиенты:
- Облепиховое пюре — 80 мл
- Грушевое пюре — 40 мл
- Груша свежая — 50 г
- Тимьян — 5 г
- Лимон — 1 слайс
- Курага — 60 г
Способ приготовления:
- В чайник кладем слайсы свежей груши, облепиховое и грушевое пюре.
- Заливаем кипятком.
- Кладем веточку тимьяна и даем настояться.
- Подаем с курагой и слайсами лимона.
Ореховый раф с попкорном
Ингредиенты:
- Эспрессо — 40 г
- Молоко кокосовое — 100 мл
- Молоко коровье — 100 мл
- Сироп макадамии — 20 мл
- Попкорн карамельный — 10 г
- Бадьян — 2 г
Способ приготовления:
- Взбиваем кофе, молоко и сироп макадамии.
- Переливаем все в кружку.
- На шпажку накалываем 3 штуки попкорна и кладем на кружку.
Глинтвейн по-немецки
Ингредиенты:
- Черный чай — 125 мл
- Вино красное сухое — 75 мл
- Апельсиновый сок — 65 мл
- Корица молотая — 1 г
- Сахар — 8 г
- Апельсин — 30 г
Способ приготовления:
- Апельсин режем кружками.
- Смешиваем в кастрюльке свежезаваренный чай, вино, апельсиновый сок.
- Добавляем корицу, сахар и кружки апельсина.
- Доводим почти до кипения и снимаем с огня.
- Разливаем по жаропрочным бокалам.
Пунш с порто
Ингредиенты:
- Малиновое пюре — 50 г
- Портвейн — 100 мл
- Карамельный сироп — 20 мл
- Черный чай — 400 мл
- Смородина с/м — 30 г
- Клюква с/м — 30 г
- Лемонграсс — 5 г
Способ приготовления:
- Все ингредиенты добавляем в сотейник и, помешивая, доводим до кипения.
- Переливаем в чайник.
- Подаем в чайнике с чашками.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!
Фото: пресс-служба, Shutterstock/VOSTOCK