Лосось с сахаром, свекольник с кокосовым молоком и другие тайные рецепты поваров кулинарных ТВ-шоу
А однообразное меню быстро надоедает всем членам семьи. Самое время что-то менять! Конечно, за новыми ощущениями можно отправиться в ресторан, но нам кажется, что стать на время шеф-поваром куда интереснее и гораздо бюджетнее! Единственное, нужно всегда иметь под рукой несколько уникальных, но простых в исполнении рецептов, о которых мы тебе расскажем в этой статье.
Их авторы — знаменитые шеф-повара телеканала Food Network. Этим летом они представили в кофейнях Coffeeshop Company в Москве, Санкт-Петербурге и Казани специальное меню. Посетителям кофеен представится возможность попробовать блюда высокой кухни в новом формате — быстро и недорого. Кроме того, ребята организовали конкурс, в котором можно получить крутые кулинарные призы! Чтобы принять участие в нем, готовь по рецептам из нашей статьи, а фото своих блюд выкладывай в Facebook или Instagram с хэштегом #Coffeeshop_FoodNetwork (и хэштегами #finediningmsk, #finediningspb, #finediningkzn — в зависимости от города).
Ice Borsch Shake
(холодный свекольный суп)
Рецепт от Кэти Ли, ведущей шоу «Кухня»
Время приготовления — 1 час 5 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты:
500 г жареной или отварной красной свеклы, крупно нарезанной, 1 чашка кокосового молока, 2 ч. л. свежего сока лайма, 1 ч. л. тертого очищенного имбиря, 4 ч. л. обезжиренного греческого йогурта, 4 ч. л. семечек тыквы или подсолнечника, 1 ч. л. соли, свежемолотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Помести свеклу, кокосовое молоко, сок лайма, имбирь, соль и перец в блендер и смешай до состояния пюре. Переложи получившуюся смесь в контейнер и убери в холодильник до момента подачи на стол, но не менее чем на час. Для подачи заполни примерно на 3/4 каждый из четырех небольших стаканов, а сверху положи по 1 ч. л. йогурта и укрась семечками.
Салат «Цезарь»
Рецепт от Ри Драммонд, ведущей шоу «Вкусные рецепты от Ри»
Время приготовления — 20 минут.
Количество порций — от 6 до 8.
Ингредиенты:
Заправка для салата: 1/2 чашки оливкового масла, 1/4 чашки майонеза, 1/4 чашки тертого сыра пармезан, 1/4 чашки свежей нарезанной петрушки, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 2 ч. л. черного перца, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого красного перца, 1 раздавленный зубчик чеснока, сок 1 лимона.
Салат: 1 головка нарезанного салата-латука, 1/2 головки нарезанного салата айсберг, 6 перцев пепперони, 1/2 чашки маслин, 1/2 чашки помидоров черри, 1/3 чашки тертого сыра пармезан, 5 ломтиков куриной грудки.
Способ приготовления:
Заправка: оливковое масло, майонез, пармезан, петрушку, сахар, уксус, черный перец, соль, молотый красный перец, чеснок и лимонный сок взбей в блендере до состояния пюре.
Салат: обжарь куриную грудку целиком в масле до готовности, поперчи и посоли, нарежь вдоль тонкими ломтиками. Помести в большую миску салаты айсберг и латук, добавь заправку и перемешай. Укрась салат перцами пепперони, маслинами, помидорами черри и кусками куриной грудки. Сверху посыпь пармезаном.