Летняя диета: сладкие супы
Летом нам дана удивительная возможность есть легкие блюда иззелени, овощей, фруктов и год, которые подарят нам запас витаминов и минераловна весь год и помогут сбросить лишние килограммы.
Один из способов подарить себе хорошее настроение – готовитьосвежающие сладкие супыиз всего, что нравится. В качестве основы для таких супчиков подойдут молодыеовощи, свежие ягоды, зелень и, конечноже, фрукты: яблоки, апельсины, персики, дыни, папайя, манго.
Ты можешь делать сладкие супы на основе фруктово-ягодных соков,компотов и киселей, легких овощных бульончиков, йогуртов, нежирных сливок имолока (как привычного коровьего, так и экзотического кокосового). А акцентырасставишь сама – добавишь цитрусовой цедры, пряной корицы или мяты. И незабудь про лед!
Разлив такие супчики в высокие бокалы или креманки, украсьих съедобными цветами– и восхитительныйсуп-десерт готов! Это лучшее начало летней трапезы, которое подарит ипрохладную свежесть, и настроение настоящего праздника!
WomanJournal.ru предлагает 10 удивительно нежных, легких вприготовлении сладких супов: подари себе и своим близким настоящий вкус лета!
Морковно-апельсиновый крем-суп
Время приготовления : 30 минут
Что нужно (на 4 порции) :
250 г молодой моркови
3 ст. ложки маргарина
1 1/2 стакана овощного бульона
2 апельсина
Цедра1 апельсина
Укропдля украшения
125 мл нежирной сметаны
Как приготовить морковно-апельсиновый крем-суп :
- Морковь очистить, порезать крупными кубиками. В небольшойкастрюле растопить маргарин и потушить в нем морковь, постоянно помешивая.Влить овощной бульон, довести суп до кипения и готовить еще 20 минут намаленьком огне. Отставить с огня, слегка остудить.
- Измельчить морковный супв блендере до консистенции пюре. Охладить.
- Выжать сок 1 апельсина, процедить. Другой апельсин очиститьот кожуры и мембран, разделить на дольки.
- В готовый суп-пюре влить апельсиновый сок и сметану,добавить цедру апельсина.
- Подавать, украсив дольками апельсина и веточками укропа.
- Морковно-апельсиновый крем-суп готов.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из свежих ягод
:
500 г свежих ягод (клубника, земляника, малина)
150 г ванильных сухарей
1/2 стакана сметаны
Для сиропа:
1/2 стакана сахара
2 стакана воды
Как приготовить суп-пюре из свежих ягод :
- Свежие ягодыперебрать, промыть и протереть через сито.
- Для сиропа: в воду всыпать сахар, довести до кипения,процедить, остудить.
- Смешать охлажденный сироп с ягодным пюре.
- Подавать суп со сметаной и ванильными сухариками.
- Суп-пюреиз свежих ягод готов.
Приятного аппетита!
Йогуртовый суп с дыней
:
500 г дыни
Сок 1 апельсина
400 г обезжиренного сливочного йогурта
8 абрикосов (порезать ломтиками, очистить от косточки)
1 гранат (очищенный от кожуры и мембраны)
2 ст. ложки измельченных орехов кешью
Мятадля украшения
Как приготовить йогуртовый суп с дыней :
- Дыню очистить от кожуры и семян, вырезать 20 шариков иликубиков. Из остальной мякоти дыни сделать пюре в блендере, добавитьапельсиновый сок и йогурт, хорошо перемешать.
- Добавить абрикосы, охладить.
- Разлить суп в сервировочные тарелки, добавить шарики/кубикидыни, зерна граната, орешки кешью и листья мяты.
- Йогуртовый суп с дынейготов.
Приятного аппетита!
Клубнично-персиковый суп с вишней
Что нужно (на 10 порций) :
500 г свежей клубники
500 г свежих персиков, очищенных от косточки
1/4 стакана сахара
1 ч. ложка молотой корицы
Апельсиновый сок
250 г вишни
Как приготовить клубнично-персиковый суп с вишней :
- Смешать все ингредиенты, кроме вишни, в блендере. Перелить всервировочные тарелки, долить апельсиновый сок до края тарелок.
- Подавать суп с вишней.
- Клубнично-персиковый супс вишней готов.
Приятного аппетита!
Сладкий черничный суп
500 мл черники или голубики
1 л воды
100 г сахара (по желанию)
2 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала
Как готовить сладкий черничный суп :
- Положить ягодыв кастрюлю, добавить воду и медленно довести до кипения.
- Добавить сахар, помешивая, оставить кипеть на медленном огнев течение 5 минут.
- Добавить крахмал с небольшим количеством холодной воды.Убрать кастрюлю с огня и размешать крахмал в воде. Мешать не круговымидвижениями, а двигая ложкой туда-обратно, пока суп немного не загустеет. Еслидобавлен кукурузный крахмал, не убирать кастрюлю с огня. Если картофельный –добавить крахмал и томить, помешивая, пока суп не загустеет, но не доводить до кипения.
- Подавать суп горячим.
- Этот суп часто едят с сухарями или хлебцами. Можно подать супсо взбитыми сливками сверху.
- Сладкий черничный суп готов.
Приятного аппетита!
Сладкий суп «Вельветовый пудинг»
:
175 г сливочного масла
250 г муки
2 л молока
2 ч. ложки соли
Корица
Как готовить сладкий суп «Вельветовый пудинг» :
- Довести молоко до кипения.
- Растопить масло и добавить просеянную муку.
- Добавить смесь из масла и муки в кипящее молоко, какследует перемешать. Готовить на медленном огне в течение 5 минут.
- Добавить соль по вкусу.
- Посыпать коричным сахаром или корицей и подавать схолодным молоком или сладким ягодным соком.
- Сладкий суп«Вельветовый пудинг» готов.
Приятного аппетита!
Суп вишневый с овсяными хлопьями
:
150 г вишни без косточек
3/4 стакана молока
1 стакан воды
1/2 стакана хлопьев овсяных
1 ст. ложка сахар
Соль по вкусу
Как приготовить суп вишневый с овсяными хлопьями :
- Хлопья залить кипящим молоком, оставить до набухания.
- Вишню залить холодной водой, варить до размягчения, затемдобавить хлопья, сахар, соль и варить еще 5 минут.
- Подавать теплым или холодным.
- Супвишневый с овсяными хлопьями готов.
Приятного аппетита!
Миндальный суп
:
2 л молока
50 г муки
3 яичных желтка
9 ст. ложек сахара
1 г ванилина
100 г миндальных хлопьев
Как приготовить миндальный суп :
- Муку слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета,постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.
- Молоко вскипятить с ванилином и 3 ст. ложками сахара.
- Развести муку с небольшим количеством молока. Чтобы необразовалось комочков, вводить молоко медленно. Готовую массу влить в молочныйсуп, довести до кипения, снять суп с огня.
- Желтки растереть с сахаром до бела, развести с 100 млтеплого молока, затем влить остальное молоко, постоянно помешивая. Поставить наогонь, но не доводить до кипения.
- Разлить суп по тарелкам, украсив хлопьями миндаля. Пожеланию можно украсить лимонной стружкой.
- Миндальный супготов.
Приятного аппетита!
Суп из черной смородины с клецками
:
200 г черной смородины
4 ст. ложки сахара
1/2 ст. ложки крахмала
3 стакана воды
Для клецек:
150 г творога
2 яйца
4 ст. ложки сахара
3 ст. ложки муки
Как приготовить суп из черной смородины с клецками :
- Смородину промыть, отжать сок, выжимки положить в кастрюлю,залить водой и довести до кипения. Затем процедить отвар. Снова поставить наогонь.
- Добавить сахар и крахмал, разведенный в холодной воде,довести до кипения. Снять с огня, влить отжатый сок, охладить.
- Для клецек: творог растереть, добавить яйца, сахар и муку,хорошо перемешать. Из полученного теста слепить небольшие клецки и варить их вподсоленной воде до готовности. Вынуть и охладить.
- Подавать суп с клецками.
- Супиз черной смородины с клецками готов.
Приятного аппетита!
Киви-лаймовый летний суп
:
4 средних плода киви, порезанных на кусочки
Сок 1/2 лайма
1 ст. ложка меда
1/2 стакана минеральной воды
4 кубика льда
Мятадля украшения
Как приготовить киви-лаймовый летний суп :
- Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
- Разлить суп по тарелкам, украсив дольками лайма и листикамимяты.
- Киви-лаймовый летний супготов.
Приятного аппетита!