WomanJournal.ru предлагает 10 удивительно нежных и легких рецептов сладких супов: из фруктов, ягод и молодых овощей! Летом нам дана удивительная возможность есть легкие блюда иззелени, овощей, фруктов и год, которые подарят нам запас витаминов и минераловна весь год и помогут сбросить лишние килограммы. Один из способов подарить себе хорошее настроение – готовитьосвежающие сладкие супыиз всего, что нравится. В качестве основы для таких супчиков подойдут молодыеовощи, свежие ягоды, зелень и, конечноже, фрукты: яблоки, апельсины, персики, дыни, папайя, манго. Ты можешь делать сладкие супы на основе фруктово-ягодных соков,компотов и киселей, легких овощных бульончиков, йогуртов, нежирных сливок имолока (как привычного коровьего, так и экзотического кокосового). А акцентырасставишь сама – добавишь цитрусовой цедры, пряной корицы или мяты. И незабудь про лед! Разлив такие супчики в высокие бокалы или креманки, украсьих съедобными цветами– и восхитительныйсуп-десерт готов! Это лучшее начало летней трапезы, которое подарит ипрохладную свежесть, и настроение настоящего праздника! WomanJournal.ru предлагает 10 удивительно нежных, легких вприготовлении сладких супов: подари себе и своим близким настоящий вкус лета! Морковно-апельсиновый крем-суп Время приготовления : 30 минут Что нужно (на 4 порции) : 250 г молодой моркови 3 ст. ложки маргарина 1 1/2 стакана овощного бульона 2 апельсина Цедра1 апельсина Укропдля украшения 125 мл нежирной сметаны Как приготовить морковно-апельсиновый крем-суп : Морковь очистить, порезать крупными кубиками. В небольшойкастрюле растопить маргарин и потушить в нем морковь, постоянно помешивая.Влить овощной бульон, довести суп до кипения и готовить еще 20 минут намаленьком огне. Отставить с огня, слегка остудить. Измельчить морковный супв блендере до консистенции пюре. Охладить. Выжать сок 1 апельсина, процедить. Другой апельсин очиститьот кожуры и мембран, разделить на дольки. В готовый суп-пюре влить апельсиновый сок и сметану,добавить цедру апельсина. Подавать, украсив дольками апельсина и веточками укропа. Морковно-апельсиновый крем-суп готов. Приятного аппетита! Суп-пюре из свежих ягод : 500 г свежих ягод (клубника, земляника, малина) 150 г ванильных сухарей 1/2 стакана сметаны Для сиропа: 1/2 стакана сахара 2 стакана воды Как приготовить суп-пюре из свежих ягод : Свежие ягодыперебрать, промыть и протереть через сито. Для сиропа: в воду всыпать сахар, довести до кипения,процедить, остудить. Смешать охлажденный сироп с ягодным пюре. Подавать суп со сметаной и ванильными сухариками. Суп-пюреиз свежих ягод готов. Приятного аппетита! Йогуртовый суп с дыней : 500 г дыни Сок 1 апельсина 400 г обезжиренного сливочного йогурта 8 абрикосов (порезать ломтиками, очистить от косточки) 1 гранат (очищенный от кожуры и мембраны) 2 ст. ложки измельченных орехов кешью Мятадля украшения Как приготовить йогуртовый суп с дыней : Дыню очистить от кожуры и семян, вырезать 20 шариков иликубиков. Из остальной мякоти дыни сделать пюре в блендере, добавитьапельсиновый сок и йогурт, хорошо перемешать. Добавить абрикосы, охладить. Разлить суп в сервировочные тарелки, добавить шарики/кубикидыни, зерна граната, орешки кешью и листья мяты. Йогуртовый суп с дынейготов. Приятного аппетита! Клубнично-персиковый суп с вишней Что нужно (на 10 порций) : 500 г свежей клубники 500 г свежих персиков, очищенных от косточки 1/4 стакана сахара 1 ч. ложка молотой корицы Апельсиновый сок 250 г вишни Как приготовить клубнично-персиковый суп с вишней : Смешать все ингредиенты, кроме вишни, в блендере. Перелить всервировочные тарелки, долить апельсиновый сок до края тарелок. Подавать суп с вишней. Клубнично-персиковый супс вишней готов. Приятного аппетита! Сладкий черничный суп 500 мл черники или голубики 1 л воды 100 г сахара (по желанию) 2 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала Как готовить сладкий черничный суп : Положить ягодыв кастрюлю, добавить воду и медленно довести до кипения. Добавить сахар, помешивая, оставить кипеть на медленном огнев течение 5 минут. Добавить крахмал с небольшим количеством холодной воды.Убрать кастрюлю с огня и размешать крахмал в воде. Мешать не круговымидвижениями, а двигая ложкой туда-обратно, пока суп немного не загустеет. Еслидобавлен кукурузный крахмал, не убирать кастрюлю с огня. Если картофельный –добавить крахмал и томить, помешивая, пока суп не загустеет, но не доводить до кипения. Подавать суп горячим. Этот суп часто едят с сухарями или хлебцами. Можно подать супсо взбитыми сливками сверху. Сладкий черничный суп готов. Приятного аппетита! Сладкий суп «Вельветовый пудинг» : 175 г сливочного масла 250 г муки 2 л молока 2 ч. ложки соли Корица Как готовить сладкий суп «Вельветовый пудинг» : Довести молоко до кипения. Растопить масло и добавить просеянную муку. Добавить смесь из масла и муки в кипящее молоко, какследует перемешать. Готовить на медленном огне в течение 5 минут. Добавить соль по вкусу. Посыпать коричным сахаром или корицей и подавать схолодным молоком или сладким ягодным соком. Сладкий суп«Вельветовый пудинг» готов. Приятного аппетита! Суп вишневый с овсяными хлопьями : 150 г вишни без косточек 3/4 стакана молока 1 стакан воды 1/2 стакана хлопьев овсяных 1 ст. ложка сахар Соль по вкусу Как приготовить суп вишневый с овсяными хлопьями : Хлопья залить кипящим молоком, оставить до набухания. Вишню залить холодной водой, варить до размягчения, затемдобавить хлопья, сахар, соль и варить еще 5 минут. Подавать теплым или холодным. Супвишневый с овсяными хлопьями готов. Приятного аппетита! Миндальный суп : 2 л молока 50 г муки 3 яичных желтка 9 ст. ложек сахара 1 г ванилина 100 г миндальных хлопьев Как приготовить миндальный суп : Муку слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета,постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Молоко вскипятить с ванилином и 3 ст. ложками сахара. Развести муку с небольшим количеством молока. Чтобы необразовалось комочков, вводить молоко медленно. Готовую массу влить в молочныйсуп, довести до кипения, снять суп с огня. Желтки растереть с сахаром до бела, развести с 100 млтеплого молока, затем влить остальное молоко, постоянно помешивая. Поставить наогонь, но не доводить до кипения. Разлить суп по тарелкам, украсив хлопьями миндаля. Пожеланию можно украсить лимонной стружкой. Миндальный супготов. Приятного аппетита! Суп из черной смородины с клецками : 200 г черной смородины 4 ст. ложки сахара 1/2 ст. ложки крахмала 3 стакана воды Для клецек: 150 г творога 2 яйца 4 ст. ложки сахара 3 ст. ложки муки Как приготовить суп из черной смородины с клецками : Смородину промыть, отжать сок, выжимки положить в кастрюлю,залить водой и довести до кипения. Затем процедить отвар. Снова поставить наогонь. Добавить сахар и крахмал, разведенный в холодной воде,довести до кипения. Снять с огня, влить отжатый сок, охладить. Для клецек: творог растереть, добавить яйца, сахар и муку,хорошо перемешать. Из полученного теста слепить небольшие клецки и варить их вподсоленной воде до готовности. Вынуть и охладить. Подавать суп с клецками. Супиз черной смородины с клецками готов. Приятного аппетита! Киви-лаймовый летний суп : 4 средних плода киви, порезанных на кусочки Сок 1/2 лайма 1 ст. ложка меда 1/2 стакана минеральной воды 4 кубика льда Мятадля украшения Как приготовить киви-лаймовый летний суп : Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы. Разлить суп по тарелкам, украсив дольками лайма и листикамимяты. Киви-лаймовый летний супготов. Приятного аппетита!