Топ-5 согревающих супов от шеф-поваров модных ресторанов
Причем, если приготовить это блюдо по определенному рецепту, тепло после обеденного перерыва сохранится до самого вечера. Поверь, проверено на подопытных и голодных журналистах нашей редакции...
Мы приготовили супы по советам одних из лучших шеф-поваров Москвы, а какие именно рецепты супов мы испробовали, ищи в статье! Не забудь записать всю информацию в блокнот и готовить по ней как можно чаще, ведь горячие блюда в последнем месяце осени как нельзя актуальны!
Суп из оранжевой тыквы с кремом из печеных каштанов
Ингредиенты:
- Тыква чищеная — 450 г
- Морковь чищеная — 55 г
- Лук репчатый чищеный — 45 г
- Сельдерей, стебель — 60 г
- Бульон куриный — 550 г
- Масло растительное — 25 г
- Вино белое — 60 г
- Мука пшеничная — 9 г
- Масло сливочное — 10 г
- Сливки 33%-ные — 215 мл
- Куркума (для цвета) — 1 г
- Масло оливковое — 1 ч.л.
- Мини-шпинат — 1 ст.л.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Крем из печеных каштанов:
- Каштаны — 300 г
- Молоко — 500 мл
Способ приготовления:
- Овощи нарезаем произвольно и обжариваем;
- Вливаем вино, а затем выпариваем его, вливаем куриный бульон и доводим до кипения;
- Запекаем обработанную тыкву при температуре 180—190 °С;
- После запекания добавляем тыкву в бульон и варим на медленном огне;
- Теперь необходимо затянуть мучной пассеровкой нашу тыкву и влить сливки. Доводим до кипения, добавляем куркуму и пропускаем через блендер;
- При подаче украшаем кремом из каштана, рубленой зеленью, мини-шпинатом и оливковым маслом;
- Затем приступаем к приготовлению крема из каштанов. Свежемороженый каштан размораживаем и отвариваем в молоке;
- Затем пробиваем его в блендере и остужаем.
Луковый суп
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 350 г
- Коньяк — 30 г
- Сахар — 30 г
- Чеснок очищенный — 10 г
- Сливочное масло — 10 г
- Петрушка — 5 г
- Чиабатта — 20 г
- Сыр — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
Для говяжьего бульона:
- Мясо говядины — 300 г
- Вода — 1 ч. л.
- Лук — 50 г
- Морковь — 50 г
- Чеснок — 50 г
Способ приготовления:
- Нарезаем тонкими кольцами лук;
- В сотейнике обжариваем лук без масла в течение 20 минут, чередуя низкую и высокую температуру, тщательно перемешивая;
- Зубчики чеснока разрезаем на четыре части;
- Добавляем коньяк, сахар и чеснок. Тщательно перемешиваем и оставляем томиться на маленьком огне в течение 15 минут;
- Говяжий бульон. Лук, морковь и чеснок нарезать кольцами. Варить бульон с мясом и овощами в течение полутора часов. Сцедить бульон и выпаривать его в течение 25 минут на среднем огне;
- Бульон добавляем к остальным ингредиентам;
- Мелко рубим петрушку;
- Добавляем петрушку, масло и соль, перец по вкусу;
- Берем ломтик чиабатты и запекаем его до консистенции гренки;
- На мелкой терке натираем сыр;
- В суп кладем гренку и сверху посыпаем сыром, запекаем в течение двух минут в духовке;
- Украшаем суп петрушкой.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Лук репчатый — 150 г
- Имбирь — 30 г
- Сливки — 500 мл
- Куриный бульон — 1 ст. л.
Способ приготовления
- Очищаем тыкву и репчатый лук от кожуры, нарезаем крупными кубиками;
- Имбирь также очищаем и нарезаем тонкими слайсами;
- На оливковом масле в глубокой кастрюле обжариваем до золотистой корочки тыкву;
- Затем добавляем репчатый лук и имбирь, обжариваем вместе еще пять минут;
- Заливаем в кастрюлю куриный бульон и упариваем его на 30 %;
- Добавляем сливки и на медленном огне увариваем суп еще на 15 %;
- Затем пробиваем все блендером;
- При подаче украшаем суп сыром фета, тыквенными семечками и кресс-салатом.
Крем-суп из спаржи
Ингредиенты:
- Спаржа — 150 г
- Лук-шалот — 50 г
- Картофель — 50 г
- Стебель сельдерея — 30 г
- Козий сыр шавру — 20 г
- Кедровый орех — 2 г
- Оливковое масло — 5 г
Способ приготовления:
- Спаржу, лук-шалот, картофель и стебель сельдерея обжариваем в оливковом масле;
- Заливаем все ингредиенты в сковороде водой;
- Далее пробиваем в блендере;
- Подаем с кедровым орехом, оливковым маслом и козьим сыром шавру.
Ингредиенты:
- Грибы Муэр — 10г.
- Тофу мягкий —20 г.
- Свиная лопатка — 10г.
- Корень бамбука — 10г.
- Куриный бульон — 600г.
- Куриное яйцо — 40г.
- Соль — 4г.
- Белый молотый перец — 2г.
- Тёмный рисовый уксус — 40г.
- Кунжутное масло — 5г.
- Соевый темный соус —4 г.
- Соевый светлый соус — 5 г.
- Крахмал картофельный — 6г.
Способ приготовления:
- Грибы муэр замачиваем в холодной воде. Затем нарезаем тонкой соломкой;
- Тофу и свинину тоэе нарезаем соломкой;
- Корень бамбука отвариваем в кипящей воде 5минут затем нарезаем тонкой соломкой.
- Все овощи и свинину варим в воде 3 минуты. Затем откидываем на сито.
- В вок заливаем куриный бульон;
- Затем в бульон кладем отваренные овощи и свинину, добавляем соль, белый перец, доводим до кипения и затягиваем крахмалом, предварительно разведённым водой;
- Добавляем соевые соуса, рисовый уксус и куриное яйцо и варим 1-2 минуты;
- Разливаем по тарелкам и украшаем зеленым луком.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!
Фото: Shutterstock/VOSTOCK, пресс-служба