Опубликовано 24 августа 2017, 00:30

Как приготовить крутой стейк, даже если ты плохой кулинар: 5 рецептов

Как приготовить крутой стейк, даже если ты плохой кулинар: 5 рецептов

На первый взгляд, приготовление мяса — дело непростое. Поэтому принято считать, что с этим лучше справляется сильный пол. Однако мы с шеф-поваром мясной лавки Butch на Патриарших прудах Карло Греку спешим тебя обрадовать: при желании возможно все! И стейки, приготовленные тобой по рецептам из нашей статьи, покорят сердце абсолютно любого мужчины. Читай внимательно, сохраняй в закладки страничку, и больше тебе не придется долго раздумывать, что же такого крутого и сочного приготовить любимому на ужин.

Карло Греку

шеф-повар мясной лавки Butch на Патриарших, 8

Стейк те-образа

Как приготовить крутой стейк, даже если ты плохой кулинар: 5 рецептов

Это один из самых необычных стейков! Ты должна быть смелой, чтобы решиться его приготовить, ведь даже многим поварам непросто сделать это блюдо. Но у тех, кто действительно хочет порадовать свою вторую половинку, все обязательно получится!

Для начала стоит выбрать основу — само мясо. Это должен быть стейк, у которого с одной стороны мышца одной плотности, а с другой — совершенно другой. Такой стейк поистине уникален, его редко можно встретить даже в ресторанах. Одну, более тонкую сторону можно прожарить до стадии medium-well, а обратную сторону мяса — до изысканной medium-rare. Получается, что даже если ты не знаешь, какую прожарку предпочитает молодой человек, на которого хочешь произвести впечатление, одна из сторон стейка ему точно понравится!

Стейк рибай

Как приготовить крутой стейк, даже если ты плохой кулинар: 5 рецептов

Особого подхода в приготовлении этого стейка нет, но, я считаю, поскольку рибай (рибай является самым мясистым и самым мраморным из премиальных отрубов — прим. WMJ.ru) содержит только 35 % жира, прожарка rare для него неуместна. Мясо приготовится, а жир будет нерастопленным и вообще останется холодным! Поэтому я рекомендую для рибая прожарку medium — она идеально ему подойдет. Мясо останется непережаренным и будет очень сочным, жир растопится, и его тоже можно будет есть. И, кстати, вырезать жир из рибая — это настоящее преступление! Имей в виду!

Стейк «Шатобриан»

Как приготовить крутой стейк, даже если ты плохой кулинар: 5 рецептов

Это мясо из толстой части говяжьей вырезки, мой любимый вид стейка, кстати. Объем получается большой, обычно на килограмм. Одного куска хватит на тебя и твоего парня, а может, и еще останется. Хотя нет… не останется, ведь приготовить его можно так вкусно, что твой молодой человек будет еще и добавки просить. Сначала жаришь мясо на гриле, а потом в духовке, чтобы не вышел сок. Стейк должен быть с поджаристой корочкой снаружи, но сочный внутри.

Вырезка «Веллингтон»

Как приготовить крутой стейк, даже если ты плохой кулинар: 5 рецептов

Это не стейк, это блюдо из целой отруби, вырезки «Веллингтон». Она обволакивается грибами, курой с грибами, потом пармской ветчиной, а затем слоеным тестом. Все это дело запекается и получается как мясной пирог, как колбаска. Колбаску рвем на кусочки, и это очень вкусно. Получается дорого, конечно. Раньше туда еще трюфель добавлялся!

На самом деле это сложное в исполнении блюдо — не у всех получается, потому что во время готовки ты просто не можешь его попробовать, и тут должно или выйти, или нет. Так что нет права на ошибку.

Цыпленок табака

Как приготовить крутой стейк, даже если ты плохой кулинар: 5 рецептов

Берется целый цыпленок, его грудка разрезается посередине насквозь и полностью раскрывается. Некоторые вытаскивают из него грудную клетку, но это необязательно. Я считаю, что на костях он получается более сочный, менее засушенный. Естественно, внутрь добавляются разные пряные специи в ореховых видах, кому как больше нравится. Есть, конечно, классические рецепты, но думаю, что такие рецепты можно легко найти в Интернете. Цыпленок готовится на гриле, под прессом, для быстроты приготовления и для того, чтобы был хрустящим снаружи.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: Shuterstock/Vostock, открытые интернет-источники