Мастер-класс: готовим пасту Карбонара
Паста Алла Карбонара
Рецептов приготовления спагетти такое огромное количество, что их можно готовить в течение целого года – и не наскучит! Сегодня мы с тобой приготовим спагетти с ломтиками бекона с соусом из яиц и сыра. Это традиционное итальянское блюдо называется паста Карбонара. Очень вкусно!
Что нужно (на 4 порции):
- 1 упаковка спагетти
- 4 яйца
- 200 г бекона
- 50 г тертого пармезана
- 8–12 зубчиков чеснока
- 1 луковица
- 1 чашка белого вина
- 1 стакан куриного бульона
- Горсть порезанной петрушки
- Оливковое масло по вкусу
- Соль, перец черный по вкусу
Шаг 1 в приготовлении пасты Карбонара: обжарь бекон
Начнем с бекона. Тебе нужно нарезать бекон небольшими тонкими ломтиками. Положи их в кастрюлю из нержавеющей стали и обжарь. Мясо должно дать сок.
Шаг 2 в приготовлении пасты Карбонара: приготовь лук
Когда бекон будет готов и даст сок, выложи его на блюдо, а в кастрюлю с соком добавь мелкопорезанный лук. Готовь на среднем огне до того момента, пока лук не станет золотистым.
Шаг 3 в приготовлении пасты Карбонара: добавь чеснок
Почисти и мелко нарежь чеснок, добавь к луку. Потуши минутку и выложи лук с чесноком на тарелку к бекону.
Шаг 4 в приготовлении пасты Карбонара: отвари спагетти
Пока готовится заправка, вскипяти 1 литр воды и отвари спагеттив подсоленной воде. Они должны готовиться около 10 минут.
Шаг 5 в приготовлении пасты Карбонара: влей вино
В кастрюлю, в которой жарились бекон и лук, влей чашку белого винаи чашку куриного бульона. Доведи до кипения и выложи туда бекон с луком. Перемешай и дай немного постоять на медленном огне. Должна получиться консистенция густого соуса.
Шаг 6 в приготовлении пасты Карбонара: сделай яичный соус
Разбей в миску 4 яйца, добавь к ним тертый пармезани крупнопорезанную петрушку. Немного сыра и зелени оставь для украшения. Как следует перемешай.
Шаг 7 в приготовлении пасты Карбонара: смешай спагетти с соусом
Слей воду со спагетти. И очень быстро, пока спагетти не остыли, добавь их к смеси яиц, пармезана и петрушки.
Шаг 8 в приготовлении пасты Карбонара: добавь бекон
Сверху на спагеттис яичной смесью выложи бекон с луком. При желании можно добавить кусочек сливочного масла. Все хорошенько перемешай.
Шаг 9 в приготовлении пасты Карбонара: поперчи спагетти
Посыпь почти готовую пасту свежемолотым перцемпо вкусу. И еще раз перемешай всю массу.
Паста Карбонара готова!
Выложи пасту на красивую тарелку. Посыпь сверху пармезаном и петрушкой.
Пастаготова.
Приятного аппетита!