Любишь спагетти? Тогда приготовь итальянскую пасту Карбонара вместе с WomanJournal.ru! Паста Алла Карбонара Рецептов приготовления спагетти такое огромное количество, что их можно готовить в течение целого года – и не наскучит! Сегодня мы с тобой приготовим спагетти с ломтиками бекона с соусом из яиц и сыра. Это традиционное итальянское блюдо называется паста Карбонара. Очень вкусно! Что нужно (на 4 порции): 1 упаковка спагетти 4 яйца 200 г бекона 50 г тертого пармезана 8–12 зубчиков чеснока 1 луковица 1 чашка белого вина 1 стакан куриного бульона Горсть порезанной петрушки Оливковое масло по вкусу Соль, перец черный по вкусу Шаг 1 в приготовлении пасты Карбонара: обжарь бекон Начнем с бекона. Тебе нужно нарезать бекон небольшими тонкими ломтиками. Положи их в кастрюлю из нержавеющей стали и обжарь. Мясо должно дать сок. Шаг 2 в приготовлении пасты Карбонара: приготовь лук Когда бекон будет готов и даст сок, выложи его на блюдо, а в кастрюлю с соком добавь мелкопорезанный лук. Готовь на среднем огне до того момента, пока лук не станет золотистым. Шаг 3 в приготовлении пасты Карбонара: добавь чеснок Почисти и мелко нарежь чеснок, добавь к луку. Потуши минутку и выложи лук с чесноком на тарелку к бекону. Шаг 4 в приготовлении пасты Карбонара: отвари спагетти Пока готовится заправка, вскипяти 1 литр воды и отвари спагеттив подсоленной воде. Они должны готовиться около 10 минут. Шаг 5 в приготовлении пасты Карбонара: влей вино В кастрюлю, в которой жарились бекон и лук, влей чашку белого винаи чашку куриного бульона. Доведи до кипения и выложи туда бекон с луком. Перемешай и дай немного постоять на медленном огне. Должна получиться консистенция густого соуса. Шаг 6 в приготовлении пасты Карбонара: сделай яичный соус Разбей в миску 4 яйца, добавь к ним тертый пармезани крупнопорезанную петрушку. Немного сыра и зелени оставь для украшения. Как следует перемешай. Шаг 7 в приготовлении пасты Карбонара: смешай спагетти с соусом Слей воду со спагетти. И очень быстро, пока спагетти не остыли, добавь их к смеси яиц, пармезана и петрушки. Шаг 8 в приготовлении пасты Карбонара: добавь бекон Сверху на спагеттис яичной смесью выложи бекон с луком. При желании можно добавить кусочек сливочного масла. Все хорошенько перемешай. Шаг 9 в приготовлении пасты Карбонара: поперчи спагетти Посыпь почти готовую пасту свежемолотым перцемпо вкусу. И еще раз перемешай всю массу. Паста Карбонара готова! Выложи пасту на красивую тарелку. Посыпь сверху пармезаном и петрушкой. Пастаготова. Приятного аппетита!