Готовим дип: 10 рецептов густого соуса
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
Дип – это соус, в который макают все: овощи, хлеб, сыр, чипсы, морепродукты, куриные крылышки и даже мясо.
Иногда для того, чтобы устроить вечеринку с отличным шведским столом, достаточно позаботиться о разнообразии дипов. Расставь на подносах одинаковые тарелочки, и пусть гости подходят, макают, наслаждаются...
Самые вкусные рецепты соусов-дипов ты узнаешь из нашей статьи.
Дип из огурца и цукини
Рецепт соуса-дипа из огурца, цукини и брынзы.
Что нужно:
- 200 г брынзы
- 500 г цукини
- 1 небольшой огурец
- Половинка лимона
- 1 зубчик чеснока
- Растительное масло по вкусу
- Соль, перец черный
Как приготовить дип из огурца и цукини:
- Цукинипорезать и обжарить в масле. Огурецтоже порезать и бросить на пару минут в сковороду к цукини.
- Добавить туда же сок лимона, выдавить чеснок, посолить, поперчить.
- Положить овощи в блендер, добавить брынзу, все измельчить.
- Дипиз огурца и цукини готов.
Приятного аппетита!
Легкий зеленый дип
Рецепт соуса-дипа с петрушкой и луком.
Что нужно:
- 1 луковица
- Пучок петрушки
- Пучок зеленого лука
- 500 г сметаны или натурального йогурта
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить легкий зеленый дип:
- Луковицу, репчатый лук и петрушку мелко порезать. Выложить в йогурт, посолить, поперчить, перемешать.
- Легкий зеленый дипготов.
Приятного аппетита!
Дип из авокадо
Рецепт соуса-дипа из авокадо с чесноком и соком лимона.
Что нужно:
- 1 авокадо
- 100 г сметаны или йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка сахара
- Сок лимона по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить дип из авокадо:
- Авокадопочистить, вынуть косточку, размять с 2 ст. ложками лимонного сока.
- Выдавить в смесь чеснок, добавить сахар, соль, йогурт. Все перемешать.
- Дипиз авокадо готов.
Приятного аппетита!
Дип из шпината
Рецепт соуса-дипа из шпината с кедровыми орешками.
Что нужно:
- Пучок свежего шпината
- 125 г натурального йогурта
- 2 ст. ложки кедровых орешков
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки молока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Щепотка сахарной пудры
- Щепотка соли
Как приготовить дип из шпината:
- Йогурт смешать с молоком, добавить сливочное масло, муку. Как следует перемешать, держать на огне.
- Шпинат добавить в молочный соус, бросить туда же кедровые орешки. Накрыть крышкой и варить на тихом огне 15 минут. Перемешать, добавить пудру, немного посолить.
- Дипиз шпината готов.
Приятного аппетита!
Грибной дип
Рецепт грибного соуса-дипа с укропом.
Что нужно:
- 3 шампиньона
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 2 веточки укропа
- Соль по вкусу
Как приготовить грибной дип:
- Масло положить в кастрюлю, растопить. Добавить муку, перемешать до массы без комочков. Выложить сметану.
- Грибыпорезать, выложить к сметане. Посолить, добавить порезанный укроп, варить 5–10 минут.
- Грибной дипготов.
Приятного аппетита!
Дип с черносливом
Рецепт соуса-дипа с черносливом и грецкими орехами.
Что нужно:
- 1 крупная черносливина
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка дробленых грецких орехов
- 4–5 ст. ложек натурального йогурта или сметаны
Как приготовить дип с черносливом:
- Черносливнемного вымочить в воде. Нарезать мелкими кусочками. Выложить в сметану.
- Туда же добавить орешки и соевый соус. Перемешать.
- Дипс черносливом готов.
Приятного аппетита!
Острый дип с перцем и чесноком
Рецепт соуса-дипа с перцем и чесноком.
Что нужно:
- 3 болгарских перца
- 25 мл красного винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соуса табаско
- 1 л соевого масла
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить острый дип с перцем и чесноком:
- Перцы очистить, разделить пополам и запечь на гриле.
- Все ингредиенты смешать в блендере.
- Острый дипс перцем и чесноком готов.
Приятного аппетита!
Лимонный дип
Рецепт соуса-дипа с лимоном и чили.
Что нужно:
- Цедра одного лимона
- 150 мл соуса чили
- Сок двух лимонов
Как приготовить лимонный дип:
- Все ингредиенты смешать.
- Охладить в холодильнике.
- Подавать к мясным блюдам.
- Лимонный дипготов.
Приятного аппетита!
Брусничный дип
Рецепт соуса-дипа из брусники с яблочным соком и соусом табаско.
Что нужно:
- 300 г брусники
- 200 мл яблочного сока
- 50 г сахара
- Щепотка корицыи кардамона
- 1 ч. ложка соуса табаско
- Черный перец по вкусу
Как приготовить брусничный дип:
-
Ягоды брусникизалить яблочным соком, довести до кипения.
-
Добавить сахар и специи, перемешать и сделать пюре.
-
Охладить.
-
Брусничный дипготов.
Приятного аппетита!
Свежий мятный дип
Рецепт свежего мятного соуса-дипа с огурцом.
Что нужно:
- 1 стакан йогурта
- 3 ст. ложки сметаны
- 3 зубчика чеснока
- 1 огурец
- 1 ст. ложка мяты
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить свежий мятный дип:
-
Смешать йогурт и сметану, выдавить туда чеснок, мелко порезать огурец.
-
Мяту тоже мелко порезать, добавить в соус. Посолить, поперчить.
-
Свежий мятный дипготов.
Приятного аппетита!
Фото: Stockfood/Fotodom.ru