Десерты для Хэллоуина: ужасно вкусно!
«Стррашный» праздник
Что приготовить для вечеринки в честь Хэллоуина? Обычно в самый мистический праздник года готовят легкий стол с закусками, салатами, коктейлями и десертами – важно не количество блюд, а их оформление. Главное украшение стола, оно же символ праздника, – вырезанный из тыквы фонарь «Джек» с жуткой и забавной рожицей. А еще, если постараться, можно найти в магазине скатерть с рисунком под паутину, салфетки с принтом в виде черных котов или столовые приборы, фужеры и тарелки (пусть и пластиковые) с прочей «страшной» символикой праздника.
Мы же предлагаем пойти дальше и оформить в стиле Хэллоуина сами блюда. Если вы уже сделать вместе с нами «Яйца в чашечках» на День всех святых в прошлом году. То теперь опробуйте приготовить сырную соломку «Ведьмина метла», меренги «Веселый Роджер», апельсиновый пунш «Привет, Джек!» и другие праздничные угощения по нашим несложным рецептам. Обещаем, будет ужасно вкусно!
Сырная соломка «Ведьмина метла»
Рецепт несладкого сырного фигурного печенья.
Что нужно:
- 200 г муки высшего сорта
- 100 г несоленого сливочного масла
- 100 г тертого твердого сыра
- 60 г молока высокой жирности
- Соль по вкусу
- Оливковое масло для смазки
Как приготовить сырную соломку «Ведьмина метла»:
-
Соединить в глубокой миске все ингредиенты, замесить тесто.
-
Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см, нарезать тонкими полосками длиной примерно 10–12 см и выложить на противень, смазанный оливковым маслом и слегка посыпанный мукой.
-
Выпекать печенье в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.
-
Остывшее печенье оформить в виде метелок: часть палочек оставить длинными, а остальные разрезать поперек и привязать короткие палочки вокруг длинных с помощью пищевой бечевки.
-
Сырная соломка «Ведьмина метла» готова.
Приятного аппетита!
Трубочки вафельные «Колпак волшебника»
Рецепт вафель с вареной сгущенкой и шоколадной глазурью.
Что нужно:
Для вафельного теста:
- 200 г сливочного маргарина
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
Для глазури:
- 2 ст. ложки воды
- 150 г сахарной пудры
- 150 г какао-порошка
- 20 г сливочного масла
- 1 банка вареного сгущенного молока для начинки
- Кондитерская посыпка, сахарная пудра для украшения
- Вафельница
Как приготовить трубочки вафельные «Колпак волшебника»:
-
Приготовить тесто для вафель: яйца растереть с сахаром, добавить муку, потом влить растопленный маргарин и перемешать до однородности.
-
Выпечь вафли. Снимая каждый лист с вафельницы, сразу класть в него вареную сгущенку и сворачивать вафлю конусом или трубочкой. Готовые вафли не должны соприкасаться.
-
Приготовить шоколадную глазурь. В кастрюльке разогреть 2 ст. ложки воды, просеять туда сахарную пудру и какао, помешивая, довести до кипения и добавить растопленное сливочное масло.
-
Окунуть вафельные трубочки в теплую глазурь, уложить на блюдо, посыпать по желанию сахарной пудрой и цветной кондитерской посыпкой.
-
Трубочкивафельные «Колпак волшебника» готовы.
Приятного аппетита!
Меренги «Веселый Роджер»
Рецепт праздничных фигурных меренг.
Что нужно:
- 3 охлажденных белка
- 1,5 стакана сахара
Как приготовить меренги «Веселый Роджер»:
-
Взбить белки вручную или блендером, по чуть-чуть добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет жесткой и гладкой.
-
Выложить белковую массу на противень, выстланный пергаментом, при помощи ложки или кондитерского мешка, придавая будущим меренгам вид длинных косточек.
-
Подсушить меренги до готовности в духовке при температуре 100–115 градусов от 40 минут до 3 часов. Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть. Не вынимать меренги до полного охлаждения духовки.
-
Меренги«Веселый Роджер» готовы.
Приятного аппетита!
Маффины с сыром «Улыбка мумии»
Рецепт сливочных маффинов с сыром и тимьяном.
Что нужно:
- 200 г тертого твердого сыра
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- 2 стакана муки
- 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- Несколько пластинок плавленого сливочного сыра для украшения
- Оливки, маслины, вареные овощи для украшения
Как приготовить маффины с сыром «Улыбка мумии»:
-
Включить духовку на прогрев до 180 градусов.
-
Сливочное масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца, продолжая взбивать, затем добавить молоко.
-
В отдельной миске соединить муку, соль, тимьян. Хорошо перемешать и ввести в сливочную смесь. Вымесить тесто до однородности, но не взбивать.
-
Ввести в тесто тертый сыри соду, гашеную уксусом.
-
Формы для маффинов наполнить тестом на 2/3 высоты. Выпекать маффины около 20 минут, проверив готовность деревянной зубочисткой: если к ней при протыкании кекса тесто не липнет, выпечка готова.
-
Теплые маффины украсить полосками мягкого плавленого сливочного сыра, уложив их так, чтобы они имитировали бинты мумии. По желанию из оливок, маслин, кусочков вареных овощей вырезать «глазки» и «рот» для каждой «мумии».
-
Маффиныс сыром «Улыбка мумии» готовы.
Приятного аппетита!
Клюквенный коктейль «Поцелуй вампира»
Рецепт клюквенного коктейля с корицей и вишневым сиропом.
Что нужно:
- 500 г клюквы
- 1/2 л воды
- 1/2 стакана вишневого сиропа
- Сахар-песок по вкусу
- Молотая корицапо вкусу
- Пищевой лед
Как приготовить клюквенный коктейль «Поцелуй вампира»:
-
Перебранные и промытые ягоды клюквыразмять деревянным пестиком, добавить немного сахара и холодной кипяченой воды, хорошо перемешать и процедить. Полученный сок клюквы сохранить отдельно.
-
В ягодную мезгу влить 1/2 л воды, довести до кипения и держать на огне еще 5 минут, затем дать отвару остыть.
-
В охлажденный отвар добавить сок клюквы, сахар-песок по вкусу, молотую корицу и еще раз вскипятить, затем процедить и остудить.
-
В остывший напиток добавить полстакана вишневого сиропа.
-
Украсить бокалы для коктейля ободком из сахара, окрашенного клюквенным соком. Для этого бокал нужно окунуть верхом в сок, а затем в блюдце с сахаром, чтобы крупинки прилипли к стеклу.
-
Аккуратно разлить коктейль по бокалам, добавив в каждый один-два кубика льда. Подавать с соломкой, декорированной символикой Хэллоуина.
-
Клюквенный коктейль«Поцелуй вампира» готов.
Приятного аппетита!
Шоколадные конфеты «Паучки»
Рецепт домашних шоколадных конфет с орехами и коньяком.
Что нужно:
Для начинки:
- 100 г сухого молока
- 130 г сгущенного молока
- 6 ст. ложек сахарной пудры
- 1 ст. ложка коньяка
- Любые цельные орехи по желанию
Для глазури:
- 8 ст. ложек сахара
- 70 г сливочного масла
- 3 ч. ложки какао
- 4 ст. ложки молока
Для украшения:
- Вафельная, ореховая, шоколадная крошка по вкусу
Как приготовить шоколадные конфеты «Паучки»:
-
Все ингредиенты для начинки тщательно перемешать, сформировать из полученной массы небольшие шарики. По желанию внутрь каждой конфеты можно вложить орех.
-
Приготовить шоколадную глазурь, перемешав все ее компоненты и уварив их на медленном огне в течение 5–7 минут.
-
Полить конфеты теплой глазурью и убрать в холодильник на 30–40 минут, чтобы глазурь застыла.
-
Украсить конфеты, придав им вид паучков: сделать «глазки» из цукатов и «ножки» из шоколада, «спинку» посыпать вафельной, ореховой или шоколадной крошкой.
-
Подавать к столу, по желанию предварительно нарисовав на блюде паутину остатками глазури или сгущенным молоком.
-
Шоколадные конфеты «Паучки» готовы.
Приятного аппетита!
Апельсиновый пунш «Привет, Джек!»
Рецепт слабоалкогольного апельсинового пунша с ягодами и мятой.
Что нужно:
- 2 литра апельсинового сока
- 1,5 л (2 бутылки) шампанского
- 1/2 л сухого белого вина
- 3 лайма
- 4 апельсина
- 100 г малины
- 100 г клубники
- 1/2 стакана сахара или сахарной пудры
- Листья мяты для украшения
- 2–3 апельсина для украшения
Как приготовить апельсиновый пунш «Привет, Джек!»:
-
Белое вино вылить в формочки для льда, заморозить.
-
Лаймы и апельсины нарезать тонкими дольками, засыпать сахаром или пудрой и убрать в холодильник на 30 минут.
-
В емкость для пунша (прозрачное стеклянное блюдо или вазу с широким дном и высокими стенками) выложить нарезанные и посыпанные сахаром лаймы и апельсины, затем – размороженную малину и клубнику.
-
Залить фрукты и ягоды апельсиновым соком (можно использовать покупной сок в пакетах), затем влить шампанское.
-
Из 2 или 3 апельсинов вырезать украшение а-ля тыква Джек и положить в чашу с пуншем.
-
Добавить в пунш кубики замороженного вина, украсить листиками мяты и подавать к столу.
-
Апельсиновый пунш«Привет, Джек!» готов.
Приятного аппетита!
Автор: Галина Байдина, специально для WomanJournal.ru
Фото: Stockfood.ru