Опубликовано 17 февраля 2010, 03:00

Меренги

Рецепты десерта из яичных белков.
Меренги
  • 4 яичных белка (комнатной температуры)
  • 115 г сахарной пудры
  • 115 г сахара

Как приготовить меренги:

  1. Разогреть духовку до температуры 110 С.
  2. Взбить белки в не пластмассовой миске миксером на средней скорости до устойчивых «пиков».
  3. Увеличить скорость миксера и вводить по десертной ложке сахарную пудру с интервалом в 3-4 секунды.
  4. Постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать. Смесь должна получиться гладкой и глянцевой.
  5. Застелить противень пекарской бумагой, десертной ложкой выложить белковую массу в форме овальных лепешечек или шариков.
  6. Выпекать 1 ч. 15 мин. до образования легкого кофейного оттенка.
  7. Меренги остудить, соединить по 2 штуки, промазывая взбитыми сливками.

Приятного аппетита!