Рецепт трубочек с рыбной начинкой
Рецепт трубочек с рыбной начинкой
-
капуста пекинская или савойская - 1 кочан
-
картофель - 400 г
-
сметана для начинки - 1 ст. ложка и для тушения - 100 г
-
масло растительное - 2 ст. ложки
-
мускатный орех тертый - 1 щепотка
-
соль
-
камбала (филе) - 8 кусков
-
лосось (филе) - 200 г
-
сок лимонный - 3 ст. ложки
-
перец черный молотый
Как приготовить "Трубочки с рыбной начинкой":
- От кочана капусты отделите 8 листьев, бланшируйте их в подсоленной воде.
- Для начинки камбалу сбрызните частью лимонного сока. Филе лосося пропустите через мясорубку, добавьте оставшийся сок, соль, перец, сметану. Взбейте. Разложите лососевый фарш на кусочки камбалы, сверните трубочкой, заверните в листья капусты, закрепив деревянными шпажками.
- Очищенный картофель нарежьте ломтиками, обжарьте в масле до готовности. Оставшуюся капусту нашинкуйте шашками, слегка обжарьте и смешайте с картофелем.
- Добавьте сметану, 2–3 столовые ложки воды, приправьте мускатным орехом, посолите, перемешайте и переложите в форму.
- Трубочки разложите сверху на овощи и тушите под крышкой в духовке 25 минут при 180–200 °С.
- При подаче шпажки удалите, выложите трубочки на блюдо, оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт трубочек с рыбной начинкой опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: