Еда

5 блюд с афродизиаками для романтического ужина, которые пробудят твое либидо

Что может быть лучше романтического ужина? Конечно, романтический ужин с афродизиаками! На пути к идеальным отношениям такой гастрономический подход убивает сразу двух зайцев: и кулинарные способности раскрывает, и делает тебя более сексуальной. Поэтому WMJ.ru опросил шеф-поваров московских ресторанов и делится с тобой (отрывая от сердца) идеальными рецептами, повышающими либидо.

Как вообще действуют афродизиаки? Для начала стоит понять, что это вещество, которое усиливает природные сексуальные инстинкты, увеличивает желание и даже удовольствие.

Неудивительно, что их фармацевтическая форма так популярна среди стимулирующих либидо препаратов. Однако многим не по душе использовать таблетки, и тогда на помощь приходят натуральные компоненты. В этой статье мы рассматриваем разные продукты с точки зрения их воздействия на влечение и то, как грамотно подобные ингредиенты использовать в блюдах.

Евгений Чередниченко
шеф-повар ресторана «На волне by Soho Rooms»

Морепродукты — омары, улитки, осьминоги, кальмары — насыщают организм фосфором, йодом и белками, активизируя нашу сексуальную активность. Среди них мои фавориты — это креветки. Они настоящая сокровищница витаминов, аминокислот, минералов и микроэлементов.

Тальолини с креветками и кальмарами

Ингредиенты:

— Паста тальолини — 90 г

— Креветки тигровые — 40 г

— Кальмары — 40 г

— Щупальца осьминога — 30 г

— Спаржа — 40 г

— Вяленые томаты — 25 г

— Оливки таджикские — 15 г

— Бульон куриный — 100 г

— Масло сливочное — 50 г

— Пармезан — 15 г

Для домашней пасты тальолини:

— Мука — 250 г

— Яйца — 2 шт.

— Масло оливковое — 20 г

— Соль — 5 г

— Чернила каракатицы — 30 г

Способ приготовления:

  1. Замешиваем ингредиенты для пасты, даем настояться два часа в холодильнике.
  2. Раскатываем толстые пласты теста и с помощью паста-машины делаем тальолини (либо нарезаем вручную).
  3. Отвариваем в слегка подсоленной воде, промываем и смазываем оливковым маслом.
  4. Сковороду смазываем оливковым маслом и обжариваем в ней морепродукты. Добавляем спаржу, вяленые помидоры и оливки. Затем постепенно вливаем бульон. Доводим до кипения и добавляем сливочное масло.
  5. Не забываем постоянно помешивать: в процессе выпаривания жидкости получается соус.
  6. Добавляем тертый пармезан и перемешиваем. Сюда же выкладываем готовые тальолини и перемешиваем.
  7. Выкладываем на тарелку и украшаем кусками пармезана.
Франческо Ди Марцио
шеф-повар ресторана Moregrill

Мясо краба богато белком, витаминами и микроэлементами. Больше всего в нем содержится йода и витаминов группы В, а также кальция и магния. Особенно ценится такой морепродукт как антиоксидант, что делает его мощным афродизиаком. Да, не самым дешевым, зато каким изысканным!

Стоит помнить, что вкус краба утонченный, нежный, и в приготовлении главное — его не испортить: не переварить и не переперчить. Да и вообще раскрывается краб лучше всего как самостоятельное блюдо, не обремененное лишними ингредиентами.

Фаланга камчатского краба

Ингредиенты:

— Фаланга камчатского краба — 100 г

— Имбирное масло — 15 г

— Петрушка — 3 г

— Чили — 3 г

— Чеснок — 3 г

Способ приготовления:

  1. Берем фалангу камчатского краба, сдабриваем перетертым в имбирном масле чесноком, добавляем чили, перец и петрушку.
  2. Обжариваем на гриле 10-13 минут.
Руслан Закиров
шеф-повар ресторана Kuznya House

Для меня афродизиаки — это, само собой, устрицы, гребешки, авокадо и, конечно, шоколад. Вообще, считается что горький шоколад — лучший афродизиак именно для женщин, поскольку он содержит аминокислоту фенилаланин, способствующую естественной выработке гормона счастья эндорфина. Конечно, пару долек шоколада можно съесть за романтическим ужином и просто так, но я предлагаю поэкспериментировать и сделать из этой сладости эффектный десерт, который точно впечатлит возлюбленного.

Шоколадный торт «Фисташковое мороженое»

Ингредиенты:

— Горький шоколад 70%-ный — 340 г

— Сливочное масло — 95 г

— Глюкозный сироп — 1 ч. л.

— Яйца — 8 шт.

— Сахарная пудра — 40 г

— Морская соль

— Фисташковое мороженое — 1 шарик

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Смазываем маслом форму для выпекания (в идеале 23 см).
  3. Шоколад и масло растапливаем на водяной бане. Когда ингредиенты начнут таять, перемешиваем их.
  4. Глюкозный сироп также греем, но в микроволновке, пару секунд, после добавляем его к шоколаду. Следом добавляем желтки и полученную массу размешиваем до единой консистенции.
  5. Отдельно взбиваем белки до пышной пены, добавляем сахарную пудру и морскую соль. Перемешиваем.
  6. Эту массу отправляем к шоколадной и снова перемешиваем.
  7. После чего все выкладываем в форму, даем немного осесть и выпекаем 15 минут при 180 градусах
  8. По готовности достаем из духовки и даем остыть.
  9. Подаем с шариком фисташкового мороженого.
Чжан Сяньчэн
шеф-повар ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» Санкт-Петербург

Есть такая древнейшая индийская система медицины, которая называется аюрведа, в ней экзотичный и очень вкусный фрукт манго отмечен как легкоперевариваемый, тонизирующий и возбуждающий. Да-да! Манго — это сильнейший афродизиак. А еще за счет содержания большого количества фруктозы и витамина С он способствует снятию нервного напряжения, улучшению настроения и укреплению иммунитета.

Десерт «Чиа с манго»

Ингредиенты:

Слой манго:

— Пюре манго — 300 г

— Пюре маракуйи — 100 г

— Сахар — 60 г

— Семена чиа — 30 г

Кокосовый слой:

— Кокосовое молоко — 300 г

— Молоко — 100 мл

— Сахар — 60 г

— Семена чиа — 30 г

— Сливки — 300 г

Для оформления:

— Соус из манго

— Слайсы свежего манго

— Малина

Способ приготовления:

  1. Готовим слой манго: смешиваем пюре манго, пюре маракуйи, сахар и семена чиа в сотейнике. Доводим до кипения.
  2. Для кокосового слоя также смешиваем все ингредиенты в сотейнике, доводим до кипения, затем оставляем до полного остывания и загустения.
  3. Взбиваем сливки, из них 200 г вводим в манговый слой и 100 г — в кокосовый, отсаживаем.
  4. Оформляем десерт: по очереди в стеклянную банку выкладываем слои: сначала кокосовый, потом манго.
  5. Подаем с соусом из манго, украшаем слайсами свежего манго и ягодами малины.
Елена Никифорова
шеф-повар ресторана «Шинок»

Мед — это прекрасный источник бора, микроэлемента, который помогает организму использовать и перерабатывать женский половой гормон эстроген. Кроме того, он повышает и уровень тестостерона в крови — мужского гормона. Плюс ко всему этому мед содержит витамины и ряд других питательных веществ, которые повышают либидо. Просто идеальный продукт для моего фирменного медовика, от которого сходят с ума все мужчины!

Медовик

Ингредиенты:

Для теста:

— Сахар — 200 г

— Масло сливочное — 100 г

— Мед — 100 г

— Яйцо — 2 шт.

— Сода — 1 ч. л., погасить уксусом

— Мука — 350 г

Для крема:

— Молоко — 250 г

— Желток — 2 шт.

— Крахмал — 1 ст. л.

— Сахар — 100 г

— Сливочное масло — 150 г

Способ приготовления:

  1. Смешиваем сахар, сливочное масло и мед.
  2. Ставим все на водяную баню и, когда сахар растает — превратится в однородную массу, — добавляем яйца, соду, муку.
  3. Размешиваем, снимаем с огня, оборачиваем в пленку и ставим в холодильник на 1-2 часа.
  4. Выпекаем шесть коржей.
  5. Делаем крем: смешиваем все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла.
  6. Ставим на плиту, помешиваем до загустения.
  7. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло.
  8. Размешиваем и даем остыть.
  9. Смазываем коржи кремом, последний корж необходимо покрыть кремом и посыпать крошками от коржа.
  10. Ставим в холодильник на два часа.

В завершение небольшой лайфхак: чтобы усилить афродизиачные свойства продуктов, блюда советуем подавать с шампанским, вином и, конечно, с хорошим настроением! Главное — помнить: всецело перекладывать ответственность за сексуальность на подобный допинг — не самый продуманный шаг. Но грамотное его использование, определенно, сделает отношения еще более крепкими.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: пресс-служба, Shutterstock/VOSTOCK