5 беспроигрышных рецептов, которые докажут ему, что ты идеальная хозяйка
Алексей Беседин
шеф-повар ресторана il FORNO
Пенне с бурратой и базиликом
Ингредиенты:
На 1 порцию
— Паста пенне — 90 г
— Сыр буррата — 125 г
— Помидоры узбекские спелые — 1 шт.
— Чеснок — 1 зубчик
— Листья зеленого базилика — 5 шт.
— Соус из протертых томатов — 50 мл
— Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
— Сыр грана падано — 10 г
— Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Отвариваем пасту в чуть подсоленной воде до готовности.
- Ошпариваем в кипятке помидор (10 секунд) и остужаем в ледяной воде. Аккуратно снимаем кожицу и режем на восемь частей.
- В нагретую сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем чеснок с помидором. Добавляем томатный соус, убавляем огонь и тушим до полной мягкости томата.
- В сковороду с соусом добавляем пенне, тщательно перемешиваем, даем закипеть. В конце добавляем сыр грана падано и листья базилика, приправляем по вкусу солью и перцем, выкладываем в глубокую тарелку.
- Пасту подаем с сыром буррата и оливковым маслом.
Александр Гололобов
шеф-повар ресторана Mr Lee
Салат из баклажанов по-шанхайски
Ингредиенты:
На порцию
— Соус рыбный — 100 г
— Уксус китайский — 100 г
— Соус соевый — 100 г
— Сахар — 50 г
— Вода — 100 г
— Масло кунжутное — 100 г
— Масло растительное — 100 г
— Баклажаны — 200 г
— Чили красный — 5 г
— Чеснок — 5 г
— Кинза — 5 г
— Кунжут белый (жареный) — 5 г
— Паста chili garlic — 10 г
Способ приготовления:
- Готовим соус для заправки салата: смешиваем соус рыбный, уксус китайский, соус соевый, сахар, воду. Кипятим и немного затягиваем крахмалом. После того как соус остынет, добавляем кунжутное и растительное масла. Перемешиваем.
- Режем баклажаны кусочками шириной 3 см, обжариваем на растительном масле, добавляем 70 г ранее приготовленного соуса.
- Добавляем мелко рубленный чили красный, чеснок, кинзу, кунжут, пасту chili garlic и аккуратно перемешиваем.
Виталий Хозяйкин
шеф-повар ресторана Novel Dine&Wine
Тыквенный суп с булгуром и креветками
Ингредиенты:
На 3 порции
— Тыква — 300 г
— Лук-шалот — 40 г
— Чеснок — 10 г
— Шалфей (свежий) — 2 г
— Имбирь (свежий) — 20 г
— Масло растительное — 20 г
— Мед — 20 г
— Перец чили — 2 г
— Морковь — 70 г
— Бульон овощной — 700 г
— Соль/перец — 5 г
— Кардамон (молотый) — 5 г
— Сок лайма — 5 г
— Зира — 3 г
— Булгур — 120 г
— Креветки — 6 шт.
— Петрушка — 2 г
— Мята — 1 г
Способ приготовления:
- На растительном масле обжариваем специи — зиру и кардамон, добавляем мелко рубленные лук-шалот, чеснок, очищенный имбирь, морковь, перец чили, тыкву (можно с кожей). Обжариваем до золотистого цвета.
- Добавляем шалфей, мед. Постепенно вводим овощной бульон. Выпариваем его до готовности и добавляем соль.
- Пробиваем массу в блендере, после чего процеживаем и добавляем сок лайма. Запариваем кипятком булгур на 5 минут.
- Обжариваем креветки (на порцию 2 шт., по желанию можно больше).
- При подаче наливаем в тарелку (200 г на порцию), добавляем 40 г булгура, креветки и украшаем петрушкой, мятой, семенами тыквы.
Александр Борзенко
шеф-повар ресторана Craft Kitchen
Остро-сладкие куриные крылья с соусом понзу-майонез
Ингредиенты:
На 4 порции
— Куриные крылья — 800 г
— Кефир — 600 г
— Соль — 12 г
— Перец — 12 г
— Перец кайенский — 28 г
— Мука — 280 г
— Соус свит-чили — 160 г
— Соус понзу-майонез — 160 г
Способ приготовления:
- Маринуем куриные крылья в кефире с луком, чесноком, солью и кайенским перцем.
- Смешиваем муку и перец для получения остроты.
- Обваливаем в острой муке.
- Обжариваем на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.
- При подаче поливаем готовые куриные крылья соусом свит-чили.
- Отдельно к блюду подаем соус понзу-майонез.
Джасур Дадаев
шеф-повар кафе Laffa Laffa
Салат с киноа и тыквой
Ингредиенты:
На порцию
— Тыква — 200 г
— Яблоко — 30 г
— Киноа — 80 г
— Рукола — 50 г
— Кинза — 5 г
— Петрушка — 5 г
— Лук красный — 10 г
— Оливковое масло — 10 г
— Яблочный уксус — 5 г
— Соль — 1 г
— Перец — 1 г
— Финики — 30 г
— Белый кунжут — 5 г
— Тыквенные семечки — 10 г
— Кедровые орехи — 10 г
— Финики (без косточек) — 200 г
— Чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
- Режем тыкву на равные части, запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение часа.
- Кипятим воду, добавляем киноа и варим в течение 15 минут. Процеживаем и оставляем на 15 минут, чтобы крупа остыла. Перекладываем киноа в глубокую тарелку.
- Готовим заправку на основе фиников: смешиваем порезанную на небольшие кусочки запеченную тыкву (100 г) с финиками. Добавляем оливковое масло, яблочный уксус, чеснок, соль, перец. Взбиваем в блендере до получения однородной массы.
- Режем на мелкие кубики зеленое яблоко, красный лук, кинзу, петрушку и добавляем в киноа.
- Украшаем руколой, тыквенными семечками, кедровыми орешками, белым кунжутом, соль и перец — по вкусу.
- Выкладываем равные кусочки тыквы. Заправляем оливковым маслом и соусом на основе фиников.
Приятного аппетита!
Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!
Фото: пресс-служба, Shutterstock/VOSTOCK