5 рецептов омлета: быстро и вкусно!
Рецепты омлета
Омлет с начинкой – один из лучших завтраков, которые придумало человечество. Это не скучная быстрая яичница, когда разбил пару яиц – и готово…
Приготовление омлета – процесс, требующий внимания и вдохновения. Яйца должны быть взбиты до воздушности, сам омлет нужно уметь красиво свернуть, а уж начинка – это чистая фантазия! Хотите, взбивайте ягоды с творогом и сахаром, хотите, соединяйте свежие грибы и бекон. И не забывайте про ароматные приправы! А когда на тарелке окажется сочный, пышный, нежнейший омлет, не спешите, наслаждайтесь по полной программе. Ведь омлет – это лучший завтрак выходного дня. Пусть утро будет вкусным и долгим!
Приготовьте вкусные омлеты по рецептам из нашей подборки и не забудьте посмотреть, какие омлеты уже есть на WomanJournal.ru!
Бразильский омлет
Тайский омлет
Омлет с огурцами
Рецепт омлета с огурцами и зеленым горошком.
Что нужно:
- 6 яиц
- Банка консервированного зеленого горошка (180 г)
- 3 средних огурца
- 120 мл молока
- 1 ч. ложка сливочного масла
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить омлет с огурцами:
- Огурцы натереть на терке. Смешать с яйцами и молоком. Смесь посолить и поперчить.
- Растопить на сковороде сливочное масло, вылить яично-огурцовую смесь и запекать в духовке 15 минут.
- Выложить на середину зеленый горошек и завернуть омлет. В принципе, начинка омлета с огурцами может быть любой.
- Омлет с огурцами готов.
Приятного аппетита!
Мятный омлет
Рецепт омлета с мятой и чеддером.
Что нужно:
- 4 яйца
- 2 веточки свежей мяты
- 50 г чеддера
- 100 мл молока
- 1 ч. лодка сливочного масла
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить мятный омлет:
- Яйца взбить с молоком. Добавить мелко порезанную мяту. Посолить и поперчить.
- Растопить на сковороде масло, вылить яичную смесь, запечь в течение пары минут, а потом посыпать тертым сыром и готовить, пока тот не расплавится.
- Сложить омлет пополам, разрезать на порции и подавать.
- Мятный омлет готов.
Приятного аппетита!
Омлет с грибами и тимьяном
Рецепт омлета с грибами, тимьяном и сыром горгонзола.
Что нужно:
- 2 яйца
- 120 г грибов
- 1/2 ч. ложки тимьяна
- 3 ст. ложки горгонзолы
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить омлет с грибами и тимьяном:
- Лук нарезать полукольцами и обжарить в растопленном сливочном масле.
- Выдавить туда же чеснок и всыпать тимьян. Добавить порезанные грибы. Потомить на маленьком огне.
- Добавить горгонзолу, перемешать и влить яйца, взбитые с молоком. Посолить, поперчить.
- Выпекать до готовности.
- Омлет с грибами и тимьяном готов.
Приятного аппетита!
Сладкий творожный омлет
Рецепт омлета с творогом, сахаром и изюмом.
Что нужно:
- 3 яйца
- 300 г творога
- 1,5 стакана молока
- 1 стакан муки
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 стакана изюма
- Соль по вкусу
Как приготовить сладкий творожный омлет:
- Яйца взбить, всыпать муку, влить 1 стакан молока, посолить.
- Выпечь тонкие омлеты на сливочном масле.
- Творог растереть с сахаром, добавить вымоченный в горячей воде изюм и остаток молока.
- Выложить творожную начинку на омлеты и свернуть их трубочками.
- Сладкий творожный омлет готов.
Приятного аппетита!
Омлет с коньяком
Рецепт омлета с коньяком и джемом.
Что нужно:
- 6 яиц
- 30 г сливочного масла
- 1 рюмка коньяка
- 1 стакан любого ягодного, фруктового джема или ягод, протертых с сахаром
- 1 ч. ложка сахара
- Соль по вкусу
Как приготовить омлет с коньяком:
- Яйца взбить, посолить и перемешать с растопленным маслом. Выпекать омлет до полуготовности: края должны поджариться, а серединка остаться мягкой.
- Выложить в серединку ягоды или джем, свернуть омлет в рулет. Посыпать рулет сахаром.
- Коньяк чуть подогреть и смело вылить на омлет. Омлет в коньяке зажечь. Подавать, нарезав кусочками.
- Омлет с коньяком готов.
Приятного аппетита!
Фото: Stockfood/Fotodom.ru