Еда

5 рецептов омлета: быстро и вкусно!

Устройте вкусный завтрак выходного дня, приготовив вкусный и нежный омлет по рецептам из нашей подборки!

Рецепты омлета

Омлет с начинкой – один из лучших завтраков, которые придумало человечество. Это не скучная быстрая яичница, когда разбил пару яиц – и готово…

Приготовление омлета – процесс, требующий внимания и вдохновения. Яйца должны быть взбиты до воздушности, сам омлет нужно уметь красиво свернуть, а уж начинка – это чистая фантазия! Хотите, взбивайте ягоды с творогом и сахаром, хотите, соединяйте свежие грибы и бекон. И не забывайте про ароматные приправы! А когда на тарелке окажется сочный, пышный, нежнейший омлет, не спешите, наслаждайтесь по полной программе. Ведь омлет – это лучший завтрак выходного дня. Пусть утро будет вкусным и долгим!

Приготовьте вкусные омлеты по рецептам из нашей подборки и не забудьте посмотреть, какие омлеты уже есть на WomanJournal.ru!

Немецкий омлет

Скандинавский омлет

Бразильский омлет

Венский омлет

Тайский омлет

Омлет с огурцами

Рецепт омлета с огурцами и зеленым горошком.

Что нужно:

  • 6 яиц
  • Банка консервированного зеленого горошка (180 г)
  • 3 средних огурца
  • 120 мл молока
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить омлет с огурцами:

  1. Огурцы натереть на терке. Смешать с яйцами и молоком. Смесь посолить и поперчить.
  2. Растопить на сковороде сливочное масло, вылить яично-огурцовую смесь и запекать в духовке 15 минут.
  3. Выложить на середину зеленый горошек и завернуть омлет. В принципе, начинка омлета с огурцами может быть любой.
  4. Омлет с огурцами готов.

Приятного аппетита!

Мятный омлет

Рецепт омлета с мятой и чеддером.

Что нужно:

  • 4 яйца
  • 2 веточки свежей мяты
  • 50 г чеддера
  • 100 мл молока
  • 1 ч. лодка сливочного масла
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить мятный омлет:

  1. Яйца взбить с молоком. Добавить мелко порезанную мяту. Посолить и поперчить.
  2. Растопить на сковороде масло, вылить яичную смесь, запечь в течение пары минут, а потом посыпать тертым сыром и готовить, пока тот не расплавится.
  3. Сложить омлет пополам, разрезать на порции и подавать.
  4. Мятный омлет готов.

Приятного аппетита!

Омлет с грибами и тимьяном

Рецепт омлета с грибами, тимьяном и сыром горгонзола.

Что нужно:

  • 2 яйца
  • 120 г грибов
  • 1/2 ч. ложки тимьяна
  • 3 ст. ложки горгонзолы
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить омлет с грибами и тимьяном:

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить в растопленном сливочном масле.
  2. Выдавить туда же чеснок и всыпать тимьян. Добавить порезанные грибы. Потомить на маленьком огне.
  3. Добавить горгонзолу, перемешать и влить яйца, взбитые с молоком. Посолить, поперчить.
  4. Выпекать до готовности.
  5. Омлет с грибами и тимьяном готов.

Приятного аппетита!

Сладкий творожный омлет

Рецепт омлета с творогом, сахаром и изюмом.

Что нужно:

  • 3 яйца
  • 300 г творога
  • 1,5 стакана молока
  • 1 стакан муки
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 стакана изюма
  • Соль по вкусу

Как приготовить сладкий творожный омлет:

  1. Яйца взбить, всыпать муку, влить 1 стакан молока, посолить.
  2. Выпечь тонкие омлеты на сливочном масле.
  3. Творог растереть с сахаром, добавить вымоченный в горячей воде изюм и остаток молока.
  4. Выложить творожную начинку на омлеты и свернуть их трубочками.
  5. Сладкий творожный омлет готов.

Приятного аппетита!

Омлет с коньяком

Рецепт омлета с коньяком и джемом.

Что нужно:

  • 6 яиц
  • 30 г сливочного масла
  • 1 рюмка коньяка
  • 1 стакан любого ягодного, фруктового джема или ягод, протертых с сахаром
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль по вкусу

Как приготовить омлет с коньяком:

  1. Яйца взбить, посолить и перемешать с растопленным маслом. Выпекать омлет до полуготовности: края должны поджариться, а серединка остаться мягкой.
  2. Выложить в серединку ягоды или джем, свернуть омлет в рулет. Посыпать рулет сахаром.
  3. Коньяк чуть подогреть и смело вылить на омлет. Омлет в коньяке зажечь. Подавать, нарезав кусочками.
  4. Омлет с коньяком готов.

Приятного аппетита!

Фото: Stockfood/Fotodom.ru