Устройте вкусный завтрак выходного дня, приготовив вкусный и нежный омлет по рецептам из нашей подборки! Рецепты омлета Омлет с начинкой – один из лучших завтраков, которые придумало человечество. Это не скучная быстрая яичница, когда разбил пару яиц – и готово… Приготовление омлета – процесс, требующий внимания и вдохновения. Яйца должны быть взбиты до воздушности, сам омлет нужно уметь красиво свернуть, а уж начинка – это чистая фантазия! Хотите, взбивайте ягоды с творогом и сахаром, хотите, соединяйте свежие грибы и бекон. И не забывайте про ароматные приправы! А когда на тарелке окажется сочный, пышный, нежнейший омлет, не спешите, наслаждайтесь по полной программе. Ведь омлет – это лучший завтрак выходного дня. Пусть утро будет вкусным и долгим! Приготовьте вкусные омлеты по рецептам из нашей подборки и не забудьте посмотреть, какие омлеты уже есть на WomanJournal.ru! Немецкий омлет Скандинавский омлет Бразильский омлет Венский омлет Тайский омлет Омлет с огурцами Рецепт омлета с огурцами и зеленым горошком. Что нужно: 6 яиц Банка консервированного зеленого горошка (180 г) 3 средних огурца 120 мл молока 1 ч. ложка сливочного масла Соль, перец черный по вкусу Как приготовить омлет с огурцами: Огурцы натереть на терке. Смешать с яйцами и молоком. Смесь посолить и поперчить. Растопить на сковороде сливочное масло, вылить яично-огурцовую смесь и запекать в духовке 15 минут. Выложить на середину зеленый горошек и завернуть омлет. В принципе, начинка омлета с огурцами может быть любой. Омлет с огурцами готов. Приятного аппетита! Мятный омлет Рецепт омлета с мятой и чеддером. Что нужно: 4 яйца 2 веточки свежей мяты 50 г чеддера 100 мл молока 1 ч. лодка сливочного масла Соль, перец черный по вкусу Как приготовить мятный омлет: Яйца взбить с молоком. Добавить мелко порезанную мяту. Посолить и поперчить. Растопить на сковороде масло, вылить яичную смесь, запечь в течение пары минут, а потом посыпать тертым сыром и готовить, пока тот не расплавится. Сложить омлет пополам, разрезать на порции и подавать. Мятный омлет готов. Приятного аппетита! Омлет с грибами и тимьяном Рецепт омлета с грибами, тимьяном и сыром горгонзола. Что нужно: 2 яйца 120 г грибов 1/2 ч. ложки тимьяна 3 ст. ложки горгонзолы 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 ст. ложка сливочного масла Соль, перец черный по вкусу Как приготовить омлет с грибами и тимьяном: Лук нарезать полукольцами и обжарить в растопленном сливочном масле. Выдавить туда же чеснок и всыпать тимьян. Добавить порезанные грибы. Потомить на маленьком огне. Добавить горгонзолу, перемешать и влить яйца, взбитые с молоком. Посолить, поперчить. Выпекать до готовности. Омлет с грибами и тимьяном готов. Приятного аппетита! Сладкий творожный омлет Рецепт омлета с творогом, сахаром и изюмом. Что нужно: 3 яйца 300 г творога 1,5 стакана молока 1 стакан муки 20 г сливочного масла 2 ст. ложки сахара 0,5 стакана изюма Соль по вкусу Как приготовить сладкий творожный омлет: Яйца взбить, всыпать муку, влить 1 стакан молока, посолить. Выпечь тонкие омлеты на сливочном масле. Творог растереть с сахаром, добавить вымоченный в горячей воде изюм и остаток молока. Выложить творожную начинку на омлеты и свернуть их трубочками. Сладкий творожный омлет готов. Приятного аппетита! Омлет с коньяком Рецепт омлета с коньяком и джемом. Что нужно: 6 яиц 30 г сливочного масла 1 рюмка коньяка 1 стакан любого ягодного, фруктового джема или ягод, протертых с сахаром 1 ч. ложка сахара Соль по вкусу Как приготовить омлет с коньяком: Яйца взбить, посолить и перемешать с растопленным маслом. Выпекать омлет до полуготовности: края должны поджариться, а серединка остаться мягкой. Выложить в серединку ягоды или джем, свернуть омлет в рулет. Посыпать рулет сахаром. Коньяк чуть подогреть и смело вылить на омлет. Омлет в коньяке зажечь. Подавать, нарезав кусочками. Омлет с коньяком готов. Приятного аппетита! Фото: Stockfood/Fotodom.ru