Действительно ли раков нужно варить живыми — мнение поваров
Подобный способ готовки уже запрещен в Швейцарии, Норвегии и Новой Зеландии, сейчас в Великобритании хотят запретить варить раков живыми. Однако этот обычай появился не из тяги человека к жестокости: дело в том, что раки, крабы, лобстеры носят в себе опасные бактерии.
Когда ракообразное умирает, эти бактерии начинают неконтролируемо размножаться и выделять токсины. Так что «живая» варка раньше показывала клиенту, что продукт свежий. Сейчас многие шеф-повара отказываются от подобных способов — они придумали новые. Вот что говорит шеф-повар Тимоти Толли:
Мы всегда убивали лобстеров самым гуманным образом. Мы верим в карму.
Такие гуманные способы действительно существуют: шеф-повара убеждаются, что полученные ракообразные здоровы и замораживают их перед готовкой либо убивают непосредственно перед варкой, чтобы бактерии не успели размножиться.
Кстати, WMJ.ru запустил новый проект «Люди» — с авторскими колонками и текстовыми мини-сериалами.
«Наш национальный код — показываем все лучшее сразу». История о русском вкусе
«Стекла в пуанты уже неактуально и вообще зашквар». Танцор — как балерины устраняют конкуренток
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото: HM Grand Central Hotel / Pexels