Меню на Новый год: вкусные и полезные рецепты из Instagram
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
Приготовить почти диетическое меню можно просто, быстро, красиво, при этом провести на кухне гораздо меньше времени, чем если бы ты решила варить холодец или нарезать тазик оливье. В нашей подборке ты найдешь рецепты популярных кулинарных блогеров из Instagram, некоторые из которых мы уже опробовали на практике. Получилось и правда очень вкусно!
Запеченные наггетсы в пряной панировке
Рецепт от @themediterraneandish
Ингредиенты:
Куриные бедра без кожи — 10 кусочков
Кефир или йогурт, мука, панировочные сухари — по 250 мл
Кукурузная мука — 60 мл
Сливочное масло — 3 ст. л.
Копченая паприка, луковый порошок, черный перец — по 1 ч. л.
Перец чили, сушеный чеснок — по 2 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Приготовление
Смешай все специи, возьми одну столовую ложку, высыпь в пакет, добавь 250 мл кефира, курицу, нарезанную кусочками, и маринуй в холодильнике как минимум шесть часов. Возьми глубокий противень, положи в него масло и отправь в духовку, нагретую до 230 градусов, чтобы растаяло. Смешай оставшиеся специи и муку в миске и обваляй в полученной смеси куриные кусочки, предварительно высушенные бумажным полотенцем. Запекай курицу в панировке около 15 минут и подавай на стол с любимым соусом.
Куриный салат «Монтеррей»
Рецепт от @ovebakesgoodcakes
Ингредиенты:
Для курицы:
Куриные грудки без кожи — 2 шт.
Соус барбекю — 125 мл
Соль и перец — по вкусу
Для салата:
Салат ромен — 510 г
Пико-де-гайо или сальса (мелко нарезанные помидоры и белый лук, перец чили и зелень) — 280 г
Зеленый лук — 3 стебля, мелко нарубленных
Сыр тертый — 115 г
Бекон — 8 ломтиков, поджаренных до хруста
Соус ранч — для заправки
Приготовление
Куриные грудки разрежь на половинки, смажь солью и перцем, готовь на гриле 6-8 минут с каждой стороны. За пару минут до готовности смажь соусом барбекю. Сними с гриля и дай отдохнуть. Нарежь салат ромен, переложи в глубокий салатник, добавь покрошенный бекон, пико-де-гайо или сальсу, тертый сыр, заправь соусом ранч и солью. Сверху положи ломтики нарезанной куриной грудки и подавай.
Мини-фритата с лососем и спаржей
Рецепт от @krissy_selfproclaimedfoodie
Ингредиенты:
Яйца куриные — 8 шт.
Творог — 250 г
Лосось горячего копчения — 250 г
Зеленая спаржа — 500 г
Зеленый лук — шесть перьев, мелко нарезанных
Тертый пармезан — 200 г
Готовые формочки из теста — 48 шт.
Приготовление
Разогрей духовку до 180 градусов. Формочки из теста смажь маслом. Смешай яйца и творог блендером (около пяти минут). Спаржу бланшируй в кипящей соленой воде буквально минуту, а потом переложи в чашу со льдом. В глубокой миске смешай творожно-яичную смесь, лосось, спаржу и зеленый лук. Заполни этой смесью формочки, сверху посыпь сыром и выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 10 минут.