Где есть лапшу в Москве: 11 новых и старых мест
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
Оговоримся сразу, в этот обзор мы включили не только специализированные места, но и заведения с европейской кухней, где лапша включена в меню наряду с борщом, котлетами и компотом. Очень удобно: если твой парень равнодушен к азиатской кухнеи лапшу недолюбливает, отправляйтесь, например, в Funny Cabany, чтобы согреться куриным супом с домашней лапшой. Совсем не азиатской.
«Мандарин. Лапша и утки»
Проект «Мандарин. Лапша и Утки» Александр Раппопорт запустил вместе с владельцами бара Mandarin Combustible, что получило отражение в названии заведения. Основу меню от шефа Сюй Лей («Китайская Грамота», Black Thai) составляют два масштабных раздела, посвященных лапше и утке. Здесь готовят три десятка блюд с лапшой: с пшеничной широкой и тонкой, яичной и гречневой, рисовой и удоном. Наполнители на выбор: курица и говядина, свинина и краб, ягненок с лотосом и осьминогв перечном соусе. Обязательно попробуй черную лапшу с угрем и гречневую с креветками в тайском соусе (по 680 руб.), не забудь про лапшу в бульоне (380 руб.). Есть лапша с грудинкой (480 руб.), языком (320 руб.), стеклянная лапша с уткой (760 руб.) и др. Порции впечатляют: почти полкило!
«Маркет»
Этот рыбный ресторан— настоящее азиатское поселение: бамбуковые потолки, тропические навесы-козырьки, абажуры из ротанга, деревянные столы, плетеные стулья. Выбираешь рыбу и овощи на местном «рынке», а потом наблюдаешь, как все это готовят. Можно сделать заказ, воспользовавшись меню: яичная лапша с крабом (1400 руб.), говядиной и зелеными овощами (680 руб.), с гребешками, креветками и осьминогом в соусе чили (850 руб.), рисовая по-сингапурски с креветками и курицей (560 руб.) или по-кантонски с овощами и креветками (560 руб.). Порции очень достойные, мы проверяли.
«Киану»
Бар «Киану» — микс Азии и Европы в центре Москвы, где в промозглый осенний день можно попробовать блюда корейской кухни, щедро приправленные острым перцем и овощами. Бренд-шеф «Киану» — Лия Но, шеф-повар из Южной Кореи, успешно работала в четырех ресторанах Сеула, сейчас разрабатывает специальное меню по личному заказу Республики Кореи для зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане. Обязательно попробуй лапшу с морепродуктами и соусом «сладкий чили» (700 руб.) или пшеничную лапшу с курицей (550 руб.) или говядиной (660 руб.) и не забудь про коктейли! Бар-менеджер Давид Лобжанидзе творит чудеса. По вечерам в пятницу и субботу здесь играют диджеи. Отличная возможность сжечь калории!