Чатни из цыпленка с овощами
Рецепт
куриных бедрышек, запеченных с овощами и пряностями.
-
400 г маринованного бедра цыпленка
-
Рубленый чеснок, тмин, кориандр, гарам масала,
-
молотый перец чили по вкусу
-
2 небольших головки репчатого лука
-
300 г овощной смеси (морковь, цветная капуста, зеленый горошек) свежей или замороженной
-
2 ст. ложки оливкового масла
Как приготовить чатни из цыпленка с овощами:
- Потушить тонко нарезанный репчатый лук с перцем чили в оливковом масле на чугунной сковородке. Добавить куриные бедрышки, обжарить их со всех сторон.
- Подготовленную овощную смесь обдать кипятком, дать воде стечь. Выложить курицу и овощи в стеклянную жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом, и поставить в духовку, предварительно прогретую до 200–220 градусов. Запекать около 45 минут.
- За 3–5 минут до готовности приправить блюдо рубленым чесноком, тмином, семенами кориандра и гарам масалой, хорошо перемешать. Подавать по желанию с отварным длиннозерным рисом, зеленью кориандра (кинзой) и восточным хлебом «пита».
- Чатни из цыпленка с овощами готов!
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru