Опубликовано 31 января 2010, 03:00

Салат из кальмаров с чили

Рецепт салата из кальмаров и зелени с чили.
Салат из кальмаров с чили
  • 2 длинных красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных

  • 2 маленьких красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных

  • 3 тонко нарезанных зеленых лука

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • сок 1 большого лимона

  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса

  • 100 мл оливкового масла extra virgin

  • 1,5 кг очищенного кальмара

  • 100 г молодой рукколы

Как приготовить салат из кальмаров и чили:

  • Выложить перцы чили, зеленый лук, чеснок, 4 ст. ложки лимонного сока, уксус и 5 ст. ложек оливкового масла в большую керамическую миску. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
  • Надрезать мясо кальмара крест на крест по внутренней поверхности и нарезать на толстые полоски поперек волокон. Выложить в чашу и полить 1 ст. ложкой оливкового масла.
  • Разогреть сковороду гриль на сильном огне, выложить полоски кальмаров. Готовить 1-2 мин на каждой стороне или пока не завернутся и не прожарятся. Добавить к маринаду с перцами чили. Оставить мариноваться на 30 мин при комнатной температуре или дольше в холодильнике.
  • Выложить рукколу на тарелки. Выложить сверху кальмаров и чили-маринад.

Приятного аппетита!