Выбираем лучший рецепт пасхи
Для православных людей ПАСХА– один из главных праздников года. Но даже те, кто не соблюдал ПОСТи с иронией относится к религии, в этот день чувствуют необъяснимую радость. Радость – значит, праздник. А праздник – значит, стол, наполненный красивыми яствами. Пасха, КУЛИЧИ, крашеные ЯЙЦА– этими традиционными блюдами принято угощать гостей в пасхальный весенний день. Каждое из них – не просто еда, а символ Христова Воскресения.
Подготовься к светлому празднику Пасхи заранее! А мы в этом поможем c нашей подборкой вкуснейших рецептов.
ПАСХУполагается есть только раз в году, так что не стоит упускать этот шанс. Это блюдо из ТВОРОГАимеет форму усеченной пирамиды и символизирует Гроб Господень. Пасхи бывают сырыми и вареными. Как следует из названия, творог в сырых пасхах не подвергается термической обработке, а в вареных – подогревается на огне.
Ингредиенты:
- 1 кг творога;
- 1 стакан сметаны;
- 200 г сливочного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 4 яица;
- 1,5 ст. сахарной пудры;
- 150 г изюма;
- 50 г цукатов;
- 50 г сладкого миндаля;
- 0,5 ч.л. ванилина;
- 5-6 измельченных зерен кардамона в порошке.
Приготовление:
Дважды тщательно протереть творог через сито. Добавить полстакана сахарной пудры, затем ввести растертое сливочное масло. Отделить желтки от белков. Оставшуюся часть пудры растереть с яичными желтками добела, и, переложив в творожно-масляную смесь, растереть вместе с ней. Ввести кардамон и взбитые в плотную пену белки. В самом конце положить изюм, цукаты и орехи. При этом пасху не растирают, а только слегка перемешивают, чтобы изюм и другие добавки распределялись по всей массе более равномерно.
Переложить массу в пасочницу, выложенную марлей. Накрыть прессом и поставить в холодное место на 10-12 часов.
Для приготовления заварной пасхи продукты растереть и смешать по стандартной схеме, а затем сварить полученную смесь в кастрюле на небольшом огне (или паровой бане), непрерывно помешивая, до появления первого пузыря. Лучше не доварить, чем переварить пасху, так как в последнем случае она получится с комками. Снять с огня, кастрюлю поставить на лед или в очень холодную воду и охладить, все время мешая массу в одну сторону, чтобы пасха получилась гладкой. К сваренной массе добавить, если требуется по рецепту, оставшиеся продукты, все вновь размешать и охладить в форме.
Ингредиенты:
- 1,6 кг творога;
- 200 г сливочного масла;
- 800 г сахарной пудры;
- 9 яиц;
- 250 г сметаны;
- 1 стакан миндаля;
- 1 стакан изюма.
Приготовление:
Творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, постепенно по одному добавляя яйца. Продолжить растирать массу до полного растворения кристаллов сахара.
Соединить сливочную массу с творожной, добавить промытый высушенный изюм и очищенный измельченный миндаль. Перемешать.
Переложить пасху в форму, прикрыть блюдцем, положив сверху груз, и поставить в холодное место на сутки.
Ингредиенты:
- творог - 1 кг;
- масло сливочное - 200 г;
- сахар - 400 г;
- яичный желток - 3 шт.;
- сметана - 400 г;
- ванилин - 2 г;
- изюм - 100 г;
- орехи грецкие - 100 г.
Приготовление:
Творог отожмите под прессом, протрите через сито, соедините с прогретыми на огне маслом, желтками и сахаром.
Добавьте сметану, ванилин, изюм и рубленые орехи, хорошо перемешайте.
Полученную массу переложите в форму, придавите гнетом и поставьте на холод на 1 сутки.
Ингредиенты:
- 2 кг творога;
- 300 г сливочного масла;
- 400 г сметаны;
- 4 яйца;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Творог дважды протереть через сито.
В кастрюле довести до кипения сливочное масло, сметану и 3 яйца, непрерывно помешивая. Влить в горячую массу творог, 1 яйцо. Посолить, перемешать до однородной массы, переложить в форму, прикрыть блюдцем, положив сверху груз, и поставить в холодное место на сутки.
Фото: instagram