Готовимся к светлому празднику Пасхи заранее c нашей подборкой вкуснейших рецептов. Для православных людей ПАСХА– один из главных праздников года. Но даже те, кто не соблюдал ПОСТи с иронией относится к религии, в этот день чувствуют необъяснимую радость. Радость – значит, праздник. А праздник – значит, стол, наполненный красивыми яствами. Пасха, КУЛИЧИ, крашеные ЯЙЦА– этими традиционными блюдами принято угощать гостей в пасхальный весенний день. Каждое из них – не просто еда, а символ Христова Воскресения. Подготовься к светлому празднику Пасхи заранее! А мы в этом поможем c нашей подборкой вкуснейших рецептов. ПАСХУполагается есть только раз в году, так что не стоит упускать этот шанс. Это блюдо из ТВОРОГАимеет форму усеченной пирамиды и символизирует Гроб Господень. Пасхи бывают сырыми и вареными. Как следует из названия, творог в сырых пасхах не подвергается термической обработке, а в вареных – подогревается на огне.Ингредиенты: 1 кг творога; 1 стакан сметаны; 200 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 4 яица; 1,5 ст. сахарной пудры; 150 г изюма; 50 г цукатов; 50 г сладкого миндаля; 0,5 ч.л. ванилина; 5-6 измельченных зерен кардамона в порошке. Приготовление:Дважды тщательно протереть творог через сито. Добавить полстакана сахарной пудры, затем ввести растертое сливочное масло. Отделить желтки от белков. Оставшуюся часть пудры растереть с яичными желтками добела, и, переложив в творожно-масляную смесь, растереть вместе с ней. Ввести кардамон и взбитые в плотную пену белки. В самом конце положить изюм, цукаты и орехи. При этом пасху не растирают, а только слегка перемешивают, чтобы изюм и другие добавки распределялись по всей массе более равномерно. Переложить массу в пасочницу, выложенную марлей. Накрыть прессом и поставить в холодное место на 10-12 часов. Для приготовления заварной пасхи продукты растереть и смешать по стандартной схеме, а затем сварить полученную смесь в кастрюле на небольшом огне (или паровой бане), непрерывно помешивая, до появления первого пузыря. Лучше не доварить, чем переварить пасху, так как в последнем случае она получится с комками. Снять с огня, кастрюлю поставить на лед или в очень холодную воду и охладить, все время мешая массу в одну сторону, чтобы пасха получилась гладкой. К сваренной массе добавить, если требуется по рецепту, оставшиеся продукты, все вновь размешать и охладить в форме.Ингредиенты: 1,6 кг творога; 200 г сливочного масла; 800 г сахарной пудры; 9 яиц; 250 г сметаны; 1 стакан миндаля; 1 стакан изюма.Приготовление: Творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, постепенно по одному добавляя яйца. Продолжить растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Соединить сливочную массу с творожной, добавить промытый высушенный изюм и очищенный измельченный миндаль. Перемешать. Переложить пасху в форму, прикрыть блюдцем, положив сверху груз, и поставить в холодное место на сутки.Ингредиенты: творог - 1 кг; масло сливочное - 200 г; сахар - 400 г; яичный желток - 3 шт.; сметана - 400 г; ванилин - 2 г; изюм - 100 г; орехи грецкие - 100 г.Приготовление: Творог отожмите под прессом, протрите через сито, соедините с прогретыми на огне маслом, желтками и сахаром. Добавьте сметану, ванилин, изюм и рубленые орехи, хорошо перемешайте. Полученную массу переложите в форму, придавите гнетом и поставьте на холод на 1 сутки.Ингредиенты: 2 кг творога; 300 г сливочного масла; 400 г сметаны; 4 яйца; Соль по вкусу.Приготовление: Творог дважды протереть через сито. В кастрюле довести до кипения сливочное масло, сметану и 3 яйца, непрерывно помешивая. Влить в горячую массу творог, 1 яйцо. Посолить, перемешать до однородной массы, переложить в форму, прикрыть блюдцем, положив сверху груз, и поставить в холодное место на сутки. Фото: instagram